当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 600P
上海车友7259517: 我的胖虎魔法空间
2021款 600P 口碑

我的胖虎魔法空间

小鹏P5 2021款 600P 购车经销商: 小鹏丨上海环球港 来自:汽车之家Android版

上海车友7259517

小鹏P5 2021款 600P

2022-03-15 首次发表
  • 2021-12
  • 上海

最满意

【空间】后排空间大,一家人出行出游无忧,虽然大家都在吐槽后排座椅太短,腿部支撑不够,长时间会有些累,如果身高不是特别高的话,这种顾虑也可以打消掉。 【智能】P5车机的流畅程度没得说,和我家里的小米5平板差不多。目前体验自动泊车,用了30多次,基本上需要2把泊入,在泊车建议大家一定要先观察四周,负责容易被悬空的突出物伤到车子。OTA后智能语音比之前好用了一些,在充电时可以使用语音降地锁还是蛮方便的。

最不满意

车子应用市场适配软件太少,需要加快对接开发。

后备箱很深很大,没选配冰箱的话,空间很合适,而且下面还有一层可以放些配件

有和油车一样的驾驶模式

经济/运动模式

我选择的是标准+低收回,整体感受和油车体验差不多,起步也不慢,可以根据自己的习惯来进行设置,高回收我反正适应不了。

操控符合预期,不会不适应,新手上手都很快。

冬季电耗较高,随着满满天气热起来,电耗就正常了,慢充电更耐用

空调监测非常灵敏,基本上开自动就可以了,针对冬季除雾需要再优化

外观咋说呢,为了空间,做成了胖虎,各有利弊吧,买胖虎的应该是牺牲了一定的颜值审美

内饰简约,有仪表盘,开车基本上看他,中控大屏一般堵车啥的看看路线

胖虎的性价比我觉得很足,希望后续的售后服务能跟上,专业性能不断提高。

1.为什么需要买车? 平时上班都是地铁,而且地铁保障时效,不是突发情况,坐地铁基本上不会迟到。 其实从内心觉得地铁是又快又方便的交通工具,那个时候一直认为自己不需要买车,当身边很多朋友问我为什么不买车,我还在以上的理由来回答。 成家立业以后,越来越发现出行的不便利性和买车的需要。所以从那时起,就开始在关注一些车型。后来考虑到限行和拍牌的花费,锁定了电车,因为基本上没有远门的需求,远门肯定选择动车或者飞机了,就锁定了纯电动车型。 2.怎么注意到小鹏? 自己使用的华米手表,偶尔一次在手表里添加门禁信息看到了小鹏车钥匙这个选项,就会搜索了下小鹏汽车,也同时看了很多的测评和车评。正好当时在大宁大融城附件看到有小鹏汽车的体验店要开业,就下载了小鹏APP预约了试驾,后来环球港的销售联系了我,就约了试驾,当时店里只有G3和P7。 3.为什么退订了P7选择了P5? 一看外观,老婆直接排除了G3,P7的试驾感受不错,隔音、减震做的不错,当时就定了P7。后面在签合同前考虑到老小区实在难以停车的情况后,拖了一段时间。 在这个期间P5发布了,完全符合带娃、日常代步需求,同时增加了城市NGP的软件能力加持,价格也比P7有所下降,盲订了P5。

购车7个月后新车质量评价 | 2022-07-28

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大