新的伙伴,开启新的生活
朗逸纯电 2019款 优享版
2022-03-17 首次发表
13.2kWh百公里电耗
230公里冬季续航
2020-10购买时间
深圳购买地点
最满意
车子操作起来还是比较便捷的,其内部的空调按键采用了旋钮的设计样式,看起来比较精致,并且旋钮的段落感比较清晰,操作起来也是比较顺畅的。车内的方向盘比较精准,在驾驶的过程中车子的转弯半径比较小,并且转弯没有虚位,驾驶起来车子给我的感觉是比较灵活的。
最不满意
座椅的靠背与身体的贴合性不是特别好,并且中控屏的尺寸我感觉有点小。
在将车内座椅调节到最低的状态之后,我的头顶与车顶的间距大概在四指左右,并且当我坐在后排时膝盖与前排的座椅靠背有差不错两拳左右的距离。同时,车内的储物空间比较丰富,扶手箱的造型感比较强,整体空间利用率还是比较突出的。
就电动机的账面数据而言,我觉得车子的动力数值还是不错的,并且车子的动力反馈比较积极,动力输出的平顺性也是不错的。车子拥有经济与标准两种驾驶模式,可以按照需要进行自主的调节。
车内的功能性按键比较丰富,并且按键的样式为旋钮与实体按键相结合的模式,操作起来还是很方便的,就算是驾驶过程中盲按,也可以按到想要的操作按键,实用性比较高。同时,车子的驾驶难度并不高,我可以很好的感受畅快的驾驶体验。
依照现在的视角来看,这款朗逸纯电的续航能力并不算特别的长,但是对于日常通勤来说,这样的续航能力还是比较强的,短途出行也是比较够用的,整体能耗偏向经济型,经济模式下的电机输出比较集约,只要电量充足,可以尽情的打开空调。车子的动能回收系统设计的很好,能够合理的进行动能的分配,一段时间驾驶下来,我的出行成本有着比较大的降低。
车子驾驶起来很舒适,就是前述的天窗问题,我觉得如果把这一方面改成可开启的会更好。。
车子的前大灯采用了矩形悬浮式的灯组设计风格,看起来有棱有角,并且横向的车身线条让车子看起来比较高端,是一种商务用车应有的外观设计风格。车子的前端格栅采用了一种倒梯形的设计理念,并且格栅的细节处还有一个e-LAVIDA的标识,由此可见车子新能源车型的特殊身份。
内饰的用料不是特别好,中控台的上下均为硬材料,并且内饰板的材质也仅有较少的部分使用了软质材料,看起来有点廉价。同时,我感觉车子中控屏的尺寸有点小,并不是特别大气。但是朗逸纯电的车内采用了混合仪表盘,并且液晶屏可以对于行车信息进行比较全面的显示,这一点还是比较值得肯定的。
虽然车子出的比较早,但是这几年没有什么大毛病,并且车子的经济性也是比较强的,就使用情况来看,我认为这款车的性价比还是很高的。
座椅的靠背与身体的在试驾之后,我感觉这款车的性能比较好,并且操控性也比较强,很符合我的购车需要。同时,车子的价位也比较符合我的预算,加上现在对于电动车的补贴比较高,买车时享受到了比较多的优惠。
车无完美 合适就好
2023-07-08
《开着真心不错》
2022-03-24
家里新添了一位新朋友,大众朗逸
2022-03-18
说一说我对朗逸这款车的看法
2022-03-16
我选择朗逸纯电,因为它性价比高
2022-03-17
秦PLUS7.98-17.98万-