当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸纯电> 朗逸纯电 口碑> 2019款 优享版
禛儿想要当锦鲤: 家里新添了一位新朋友,大众朗逸

家里新添了一位新朋友,大众朗逸

禛儿想要当锦鲤

朗逸纯电 2019款 优享版

2022-03-17 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-09
  • 深圳

最满意

车子动力系统的实际表现是比较不错的,其电机性能参数要比同时期的新能源车好很多,朗逸纯电所配置的电动机最大功率为100千瓦,并且其峰值扭矩可以达到290,就是放到现在,这款车的动力数据也是比较不错的。

最不满意

行驶过程中的胎噪还是有一些的,并且座椅靠背添加一个腰部支撑会更好。同时,车子的视野我感觉有点小,并且车子没有倒车影像。

车内空间比较宽敞,前后排空间都比较适中,这样的空间设计还是比较充裕的,就算是车内坐满了人也不会感觉到拥挤感。车内的扶手箱、手套箱等位置都可以装下两个左右的矿泉水瓶,并且前排杯架的深度也是比较深的。

整体动力输出比较顺畅,爆发力也比较强劲,车子在不同的速度下都不会有顿挫感,就算是与燃油车相对比,这款纯电车的动力输出也是比较充足的。

车子将慢充与快充的两个充电口进行了集成式的设计,使用起来还是比较方便的。车内采用了8英寸的触摸屏设计,触屏的操作比较流畅,并且车机系统也设计了比较丰富的功能性按键,操作起来还是很方便的。但是我感觉车子的视野不是特别开阔,并且没有配置倒车影像系统,操控感来说中规中矩。

车子的续航能力虽然不是特别突出,但是对于日常通勤来说,这样的续航能力还是比较够用的。同时,车子的电耗在电动车领域中算是比较经济的类型了,一个月下来,我的出行成本因为有了朗逸纯电而有了比较大的降低。

车内座椅设计的比较传统,并且我感觉座椅的材质比较硬,如果加上一个靠背的腰部支撑设计我感觉会更好。但是值得肯定的是坐垫的厚度掌握的还是比较好的,前排的座椅还有加热功能,这为驾驶的舒适性提供了一定的保障。

朗逸纯电在外观的设计方面比较经典,其与燃油版的外观设计差不多,整体线条丰富而具有一定的运动感。并且,很多横向的饰条也提升了车子的稳重感,让这款车的外观有一种商务的气息。同时,类似于飞机发动机螺旋桨的轮毂,也为车子的外形增添了几分个性。车尾部分简练而干净,并且中部内凹的设计也有效的提升了车尾的层次感。

内饰的视觉效果中规中矩,整体而言还是比较规整的,看起来比较干净,有一种居家的风格,并且内饰的整体格局设计合理,内饰的材质也比较不错。在方向盘平底三辐样式的基础上,朗逸纯电加入了一个黑色烤漆的设计,使得内饰的整体性比较不错。

综合这款车的外观设计与性能,我认为其性价比还是比较高的,毕竟十几万的价位还是比较亲民的。

买车时电动车还不是特别的普及,不像今天电动车充斥着城市的道路,这款朗逸纯电我看中的是其比较出色的性价比,在十几万的价位上能买到这样一款电动车我感觉还是很划算的。