当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2021款 220T 自动精英版
重庆车友4533104: 2021指南者用车感受

2021指南者用车感受

重庆车友4533104

指南者 2021款 220T 自动精英版

2022-03-17 首次发表
  • 2021-11
  • 重庆

最满意

最满意的地方应该是驾驶质感,指南者的底盘开起来有种很紧实的感受,同价位的日系车提供不了这种感受,其动力方面表现也很爽,只要舍得踩油门,加速感受还是很爽的,遇到堵车的时候,指南者并没有像传说中的顿挫得厉害,是有一点点,个人觉得是在接受范围的。

最不满意

其实这辆车各方面使用起来都还是挺满意的,目前要说不满意的地方的话,那就是电子手刹的位置,不是不顺手,是太不顺手了,在档把右前方靠近副驾驶的位置,停车还好,会自动拉起,但是每次起步都会忘记去按手刹,踩油门后车辆不动才会去想手刹的位置,为啥子是去想?因为一低头只能看到档把,手刹按钮正好在视野盲区,所以大脑得反应一下才会绕开档把去按手刹。

最开始看到指南者的时候,因为内装都是深色,给我感觉就是空间太小,但实际坐进去后又会否定这种感觉,而且最意外的是后排的座椅座垫宽度很宽,以至于坐上去很舒适,我这个胖子坐进去也不会觉得局促;后备箱看起也不大,但就目前日常使用情况来看,它也是合格的,遗憾的是后排放倒后和后备箱之间有一个梯坎,倒是不影响使用,就是看起不平整让人不太舒服。

后排看起不大,实际坐进去各方面还是有多余空间的。

日常家用,这个后备箱空间足够用了。

指南者的动力让人很意外,原本没开过这种带增压的车子,始终对这么小的排量有种疑惑,能带动这个车么?一直到试驾后才改变这种想法,虽然是个SUV,但是提速还是很利索的,没有那种拖沓表现,油门轻轻一踩速度表就开始上扬,一不小心就到了140码,不看表没感觉,车子表现非常稳定,而且底盘没有同价位日系车的那种松散感受,很紧实,过减速坎或颠簸路面时过去就过去了,不像其他一些车,过去了整个车都还有抖动的痕迹,这个价位这个表现着实满意。

我开过的车不多,对操控没太多的比较,就是觉得现代汽车制造技术都很高了,操控起来都很轻松,区别是细微的,我这个技术级别也分辨不出来,好开就是我的感受,非要说点操控的话,这个车的刹车太硬了点,轻轻一碰就会让人产生急刹车的错觉,但是跑高速的话这个感受又会不太明显,等保养的时候去问问。

这个车网上的油耗是7升左右,目前我离这个目标还有点远,估计是因为长期堵车导致油耗偏高,我的综合油耗在10L左右,但是一想到这是个SUV,而且车子也不算轻,还是在接受范围吧。

这个油耗看起还是挺高的,但是因为上下班路段天天堵车,也就不奇怪了,下次记录一下高速的油耗再分享给大家

让我放弃劲炫选择指南者的原因之一就是指南者有分区空调和后排出风口,对于重庆人来说,这些就是夏天保命的神器,而且指南者的全景天窗遮阳帘不是那种很薄的,是可以完全隔绝阳光直晒的,这点很厚道。

指南者的空调出风口隐藏在仪表台里,和整个仪表台融为一体,挺美观的。

指南者正面看的话外观圆润敦厚,前脸辨识度比较高,在路上一眼就能认出这个品牌,侧面看的话线条又比较硬朗,把圆润和硬朗结合得不错,看了几个月越看越喜欢了。

指南者整体外观圆润,像个敦厚的小胖,黑色外观洗干净后很有质感,但的确不太经脏,几天不动积灰就很明显。

最开始看到内饰的时候觉得不协调,一个大屏幕像个电视机一样耸立在中控台上,现在好像挺流行这种设计,可能是随大流吧,反正我不是很喜欢,但是在实际使用中还算是顺手,也不用刻意低头去看屏幕,关键是很多常用功能还是保留了实体按键的,比如空调,我可以不用看屏幕就进行操作。中控台基本是软性材质加了一条蓝色缝线,视觉还好,中规中矩的,没有特别大的亮点。对了,指南者的靠背头枕值得表扬,大多数的车在行驶过程中头部离头枕会有点距离,但是指南者头枕的角度可以调节,即使在驾驶途中也能紧贴头部,这点特别好。

内饰整体紧凑,用料普普通通,该有的都有。

头枕的角度可以调节,这就很科学了,值得表扬,值得推荐

仪表盘功能丰富,界面简洁大方,能显示多种车辆状态信息,各项菜单通过方向盘左边按键进行调节,操作简单

价位如果能再低点就更满意了,但是指南者能提供的各项配置:一个不错的空间,一个全景天窗,不俗的动力系统,能带你去一些轿车去不到的地方以及让你有一个放松的座椅等林林总总,好像又还挺合理的,这个性价比主要还是看你自己是否接受,接受就有性价比,不接受就没有,我是这样理解的