当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2021款 220T 自动精英版
之家车友8563106: 不仅是硬气,指南者非常适合家用
  • 20705

不仅是硬气,指南者非常适合家用

之家车友8563106

指南者 2021款 220T 自动精英版

2022-03-17 首次发表
  • 2021-08
  • 北京

最满意

最满意指南者这套动力系统。虽然看上去只是一台1.3T的发动机,排量不大,但加速比我预期的要更快,市区里面跟车行驶响应也非常迅速。还有就是油耗方面足够经济,我目前用下来平均还不到8升,虽然跑过高速,但更多的还是在市区里面用车。

最不满意

车内的储物空间表现一般,就是很常规的设计,没有像现在很多车型一样在前排中央这一块挖出双层的储物格来。隔音方面没有我预想的那么出色,高速上行驶噪音还是偏大的。

指南者的尺寸是介于小型SUV和紧凑型SUV之间,空间也是如此。后排对于我们家用没问题,平常媳妇带着儿子坐在后排,腿部空间都还挺充足的。只是储物格有些少,各种小东西收拾起来感觉不够用。

1.3T的发动机,推背感倒谈不上,但是油门调教灵敏、响应很迅速,市区里面开着能给我随踩随有的感觉,加速完全不会拖后腿。而且整个动力输出非常平顺线性,作为涡轮增压发动机,并不会给我特别突兀的感受。

转向力度偏轻,不过随着车速的增加也会有逐渐的增重,到了高速上一点都没有飘的感觉,操控还是很稳的。车身尺寸不算大,坐姿又高,开车的时候让我很有底气,把握性非常强,不管是穿梭还是转向并线,它都能跟上我的意图。

本来我对指南者的油耗并没有太关注,但现在用下来之后才发现同级别中的算是很经济的了。尤其是我市区跑的还比较多,偶尔会遇到拥堵,现在油耗都能稳定控制在不到8升的样子,按目前92号汽油价格来算,使用成本也不高。

我喜欢suv这种非常放松的坐姿,车内的空间感很强,不会让人觉得压抑。底盘使用的是四轮独立悬架,过减速带还有坑洼路面软硬适中,有足够的缓冲效果,又不会产生太大的晃动和摇摆,乘坐非常舒适。

车顶带行李架,配上吉普标志性的家族前脸,有几分硬派越野车的即视感,整个车身的比例非常协调,硬朗的腰线让它看上去也不单调。

中控悬浮式的屏幕,带了手机投屏功能,操作反应挺流畅的,自己手机投屏上去,功能非常好用。整个用料上尽管称不上高级,但是软包不少,尤其是一些身体常接触到的位置,不会有硬塑料的廉价感。

性价比非常出色,本身价格不高,整车的表现又这么好,还能给我一个经济的油耗表现,超出了我的预期,用下来综合感受都非常出色,没有太多遗憾了。

最开始关注指南者主要是因为它的外观设计非常对我胃口,第一眼看就觉得非常有特点,吉普家族的元素彰显了出来,相比于一般城市SUV更加硬派。了解之后,它的这套动力系统让我非常满意,操控很灵活,在驾驶感受方面挑不出什么毛病,和媳妇商量之后她也很认同,最后就把指南者拿下了。