当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 5座
岚山岗: 结实耐操,动力充足。空间大。涡轮增压响应较慢。

结实耐操,动力充足。空间大。涡轮增压响应较慢。

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 5座 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

岚山岗

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 5座

2022-03-18 首次发表
  • 2021-04
  • 成都

最满意

空间大,我选择的五座,后面有接近三个立方米的空间,放点货很轻松。前几天去摘草莓,另一个车临时有事先走了,后排蹲三个,一共拉了八个人回来。 。。(乡村道路,憋说超载的话) 动力足,涡轮增压147马力,随便跑,提速还是快,高速路上超车很轻松,最快跑过143。乡村路上更是得心应手。 结实耐操,马上一年了,一万五千公里。没有出过问题,就挡风玻璃换过一次。前几天后轮扎了钉子,补胎30块钱。偶尔拉货,跑乡村路,都没有毛病。

最不满意

右后门从里面打不开,首保去弄了一次,里面的联动钩子松了。 现在左后门又是这样!!! 准备保养的时候去弄。 挡风玻璃换好了后,出来走了一段路,喷玻璃水喷不出来。 又倒回去找维修工,发现一根管子没接上。浪费我半瓶玻璃水!!! 涡轮增压介入有点慢。刚上坡的时候,如果不提前加速,二档踩到底都没反应。必须一档。我刚提车时很多次在坡上油门踩到底没反应,只好停住,重新起步。 因为农村弯道多,有时候复杂路段我是二档走,转过弯,碰到一个上坡,二档就上不去!!!油门踩到底都不动,必须换一档。 如果车速快,一般的坡,三挡四挡随便上。 所以我认为,是涡轮增压介入的问题。 噪音大,隔音效果不好。 车便宜,倒无可厚非。 五座没有高配,座椅拉跨,配置低端,不实用! 家用就不能要五座吗?

☆ 空间设计亮点

空间大,随便装。

驾驶位空间绝对够大,随便玩,视野开阔。

1.5T涡轮增压,147马力。足够了。 五菱其他车都是这个发动机。提速猛,加速很快,跑高速得心应手。

操控比较灵敏,方向盘指向性不错,就是高速如果丢手会有点偏右。 油门和刹车响应不错, 但是我对刹车没多大信心。千万别跑太快,注意安全。 底盘稳定不错,最快60过弯,没有问题。 但不建议这样做,30-40过弯就可以了。

油耗不高,我平均油耗8.5,一公里7毛钱不到。 当然,现在9元时代了,俄乌战争还要打多久? 平和驾驶,好好开车,就省油。

没有舒适性可言,五座不出高配版,很不爽。 我家里没有7个人,有时候要拉点货。 所以我要五座的空间,还要高配置。 然而只给了空间,没有考虑高配置。

外观大气上档次,只要不从后面看面包车屁股,其他方向看都很不错。

内饰就不说了,极简主义! 倒是没啥异响和异味,毕竟啥都没有啊@_@

性价比挺高的。 裸车6.48,没有优惠,全部办下来7.23万。 五菱神车,值得拥有。