当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2022款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版 (七座)
五香粉007: 漂亮的不像实力派,两驱混动GS8,提车全面实测!

漂亮的不像实力派,两驱混动GS8,提车全面实测!

五香粉007

传祺GS8 2022款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版 (七座)

2022-03-19 首次发表
  • 2022-03
  • 东莞

最满意

外观霸气!空间巨大!省油省钱!性价比高! 用车每天就是接送孩子上下班, 上下班拥堵车挤车,需小心跟车,防人插队。新驾大车不敢像小车一样去挤。自带540度记录仪就有用了,前后左右空间看的清清楚楚。连倒车,侧方位都容易多了。 驾驶位很高,视线好,经常看其他suv车顶,一览众山小感觉很棒。 三种驾驶模式适合不同人驾驶习惯,很舒服。多种车联网功能,远程开锁,蓝牙开锁等等科技感十足,内饰妥妥国产内卷配置豪华得很。 最爱的最爱:浮氧蓝色,看展没这色,盲定的,苦等4个月,担心太蓝了会低端。结果妥妥的完美!强阳光下闪闪发亮!普通光线又有点磨砂感,低调奢华。

最不满意

【等车太久】 等了4个月,苦苦煎熬。 【车机芯片】 中控芯片启动有点慢,启动需15-30秒。启动后操作还算流畅。 【更换驾驶员BUG】自带座椅记忆, 我媳妇160身高,她先开,换我时,我上车启动就先变成她的保存位置,会把我挤死。。需要中控跟换账号,操作半天,才恢复我的位置。就不能设计成直接人脸识别,调节座椅位置吗? 【行车记录仪SD卡】 插卡位置设计副驾驶座椅下方,地垫下面,一个开口中。位置小,又矮。 我撅着屁股,咬着手电,插五分钟才插进去。累一身汗! 【车是好车,4S店套路要小心】 我是全款,广东省购车,正常车价,税跟保险,置换补贴。 第一套,置换补贴, 说5000。是2000块厂家补贴,3000块广东政府补贴。厂家置换跟当地政府补贴没关系 欺负不懂想吃我3000块。 第二套路:保险合同 说保险7000块之内。口头说多退少补。 下订合同上写:7000块保险。 实际,就是整好给我凑了7000块保险, 我了解,交强+车损+300万三方,在4800左右。 第三套路 说“合同已签,新车保险按合同必须7000块,即使不保7000的,也要补差价,这是全包价格,第一年必须4S店上牌上保险”。 懒得吵架,交了7000,隔天去保险公司柜台退保,各种理由不退?直接投诉保监会看他退不退。 第四套路:新车刮伤 提车前,保险杠塑料件有一块指甲大小掉漆。说帮我补好?或送一副油漆?又想欺负我不懂 新车有运损险,最后谈了个电动踏板。 我订车送了5次机油(不带工时),其他抱枕,地垫,贴膜,炭包全差品。 看网友谈了10次包工时保养,原厂专用地垫。品牌膜。。真是高手在民间,我还得学习

我180身高180体重,一二三排都能舒服乘坐,三排头顶空间还很大。驾驶位头顶两拳空间。

☆ 空间设计亮点

有专门无线充电位, 一排2个USB,1个点烟器 二排2个USB,三排一个点烟器。充电口多

☆ 第三排空间

第三排我180身高,可以比较舒服乘坐。头枕可调节,靠背可调节。头上空间一拳多

二三排都有电动放倒功能,都放倒加个垫子,瞬间变自动双人床。等孩子上课我睡过一次,挺好 另外主副驾驶拿到头枕,可彻底放平与立着的二排连纯平。是传说中的女王躺。躺平看大屏幕电影也挺舒服。

三排坐人,后备箱就小了。能放两个20寸行李箱,加两个书包。 三排放倒,后备箱巨大,26寸拉杆箱最少可放4个。

小收纳空间很多,主驾左手有放烟空间,头灯处有眼镜收纳位,操作台下空间可放4卷卷纸。还有一个,一键开启的大收纳空间。能放一堆杂物。

家人乘坐评价

两家人出去游玩,两男性开车,两妈妈,两个四岁孩子在二排,孩子还可以玩耍跳跃,轻松互换位置。空间够大

起步/加速动力

节能模式起步两段位,稍深踩加速很快。 舒适模式,轻踩就有推背感。 运动模式,轻踩转速上头。特别快。

上坡动力

两驱上坡不吃力。加速很快。

2.0TM发动机,高速动力满满,运动模式超车特简单!

操控感完全不迟钝,外观胖胖却很灵活。媳妇说:灵活的蓝胖儿。 三种驾驶模式:节能,舒适,运动,操控感不同。 节能:方向盘略重,油门开始有虚位,稍重踩,速度说来就来,推背感强。等红绿灯常冲第一。电动起步,安静快速。没轰鸣声。刹车也有虚位,可能是回收动能。稍重踩很快停稳。 媳妇喜欢舒适:起步,停车更顺滑,没有SUV刹车时通病点头感。后排舒服。方向盘变轻,适合力气小的媳妇用。转向更快,同样油门脚力,加速更快。 运动:轻踩瞬间3-4000转速,动力澎湃而出,瞬间提速到80-100。差点超速。方向盘更灵活。不像两吨重五米大车。像脱缰的野马,可能是我老了吧。运动模式适合年轻人,或者上高速

☆ 车道保持辅助系统

正常驾驶压线有提醒,抬显上也提示。 开启L2自适应巡航,能保持车道居中,能自动跟线转弯。长途很省事。

☆ 主动刹车

可调节刹车距离,国道实验,主动降速刹车灵敏。能主动降速下来。车机还带有驾驶员走神提醒功能。疲劳驾驶提醒功能挺方便。

底盘稳定性

底盘很稳,软中带硬,快速变道不倾斜,没有飘的感觉,没有开船的感觉。跑高速像我原来福某斯轿车一样稳。 不像试驾汉某达总感觉飘。

城市综合油耗

混动加92油,吃粗粮我喜欢。 提车半月跑500公里,80%拥堵市区 油耗6.9升/百公里,8.06油价,折合0.56元/公里。 越堵越省油,不开空调有平均5.5油耗

开空调油耗

开空调跑市区拥堵路会增加油耗,大概7-7.5

我腰间盘突出。驾驶位12向调节,有腰部支撑我最爱。全车真皮座椅,包裹感强,软中有硬,坐久不易累。 二排座椅高,腿能伸展 二三排靠背能多角度调节 座椅通风,适合广东。 座椅加热,适合回东北。 车内

☆ PM2.5过滤装

带ion净化系统,新车异味不大。阳光晒加开车时空调净化,10天左右闻不到味道了。

☆ 空调温度分区控制

一排左右可分区调节,二排可自主左右调节,或车机调节。语音调节空调更方便一点。

☆ 第三排舒适性

三排座椅略低,腿会弯曲坐,我180身高坐下头顶有一拳。靠背可调节,整体能中等路途乘坐。

车内噪音/异味

关上门窗,非常安静。启动加速噪音很小,据说也跟米其林轮胎有关系。自带了隔音玻璃。 风挡,侧后玻璃自带防紫外线,但不防热。 后排有隐私玻璃,如果不特别热地区,即使不贴膜也够用了。我广东太热,贴了陶瓷膜,侧后选中性色膜。 自带隐私玻璃有黑度,二三排贴后很黑,从外面完全看不见里面。 但建议一排选浅色膜,我帖中性色后,晚上没路灯。后视镜特别黑。倒车要放下车窗。

空调效果

制冷效果很快,二排独立控制出风。

外观我最爱,前脸不像龙鳞像龙牙!大灯识别度超好,日间行车灯如能关闭就好了。 这车走在路上妥妥的眼神收割机,被人看的,感觉自己都像帅哥了。美滋滋

内饰大面积金属拉丝高级感强,不少镀铬处理很亮。但贴膜后容易有内反光。 全车大部分是真皮包裹。软软的很舒服。高级感十足,国产内饰不用说,都是嘎嘎内卷。

☆ 氛围灯

氛围灯特别多颜色,但本人不喜欢虚,我老婆挺喜欢这灯。

☆ 语音控制

14寸中控大屏,能听歌看电影打电话,像个平板电脑。语音控制流畅。自带高德导航很不错。就是app扩展少了点。

☆ 车联网

蓝牙钥匙,远程开门,鸣笛,启动发动机,通风,物联网功能丰富。忘关车门还会短信提醒。适合丢三落四的我。 抬头显示很香。显示车速,道路限速。车机导航箭头提示。能专心开车不低头了

22.88车价,税固定,4800左右保险,全款落地25.5左右。 大7座,省油同价位真不好找对手了。性价比很高。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-05-05
  • 反应缓慢

• 电子设备-语音识别系统-反应缓慢
    • 电子设备-手势控制-反应缓慢
    • 电子设备-面部识别-反应缓慢
    • 电子设备-无线充电板-充电过热
购车1个月后追加口碑 | 2022-04-18

疫情出不去市,完全上下班接孩子每次3-8公里。应该是最费油的用法。两吨重的车,实测6.9的油耗。后来研究了一下如何更省油,最低做到了4.4的油耗,主要就是慢加油,慢起步,平稳滑行,佛系开车。不过最多就是试验。不能天天那么开容易被骂。。一箱油正常开纯市区拥堵路900公里没问题,夹杂点快速路或者高速,1000公里以上也能做到。网上有一箱油1200公里,那应该是快速路比较多。我有自信路合适可以做到1200公里,油耗方面我是非常满意了。

车机配置

车联网功能不错,远程操作开门,启动。空调,车窗。还有标配蓝牙钥匙,不用带钥匙只有手机就能把车开走,适合丢三落四的媳妇。也时候装X使用,这车本身霸气,在单位中午经常被围观讨论,我就偷偷开远程启动,吓他们一跳。 车机还是有点慢,主要是开机时候15-30秒能正常启动。偶尔会有点卡。自带地图还挺好用,问题也是有点卡。如果佛系心态感觉可能还行。建议下次改版用上8155芯片,820a的还是差点意思。 厂家送三年每个月4G娱乐流量,基础流量终身免费。也自带Wiff,可以手机热点给它,不影响操作。

传祺自带的车机音乐app,没什么版权,听歌刚要起劲,就戛然而止很压抑。建议买个U盘听歌,但是32-64G就好。别买太大。另外行车记录仪的TF卡买32 G就好,买大了特别卡。 第二排,第三排可以放倒放平,但是第二排不是纯平,有点角度,躺上去有点不舒服。垫个气垫床就好一点。 30寸的抬头显示,尺寸还是太小了,玻璃上只有一小块,我180身高坐高一点,光亮度就差了。就看不太清楚,坐低点,就可以看清楚,但是开车视野又影响了。还是赶快升级60寸的效果应该更理想。

安全配置

开启车道偏离,车速到60以上就自动开启,同时在抬头显示,车机上都有提示。开启集成巡航感觉比较好,可以车道居中,自动跟车加速减速比较灵敏。 不过最好不要太依赖车,还是自己操作更靠谱,

目前还没有保养过,厂家首保免费,据说是厂家默认全合成机油,滤芯。不过有的店不会主动告诉你。记住自己去要求全合成。全合成机油厂家418一桶,普通的200多点。人工200左右。正常一次全合成保养大概700。

自驾游

最多试过7个人满坐,1男5女,两个10岁小朋友。坐满后市区油耗会涨到大概8-9个油左右。继续用节能模式加速会有点肉肉的感觉,换成舒适模式加速更轻松。 1-4个人,走过两次30公里短途高速。提速够快。超车时候电动机,发动机一起发力,超车很容易。动力足够。同时由于车自重大,也很稳。一个人开高速也不会飘。