当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 380TSI 夺目版
小y哥哥哦: 1.6自舒速腾开着不错,又换了台大众CC

1.6自舒速腾开着不错,又换了台大众CC

小y哥哥哦

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版

2022-03-22 首次发表
  • 2022-03
  • 重庆

最满意

外观颜值爆表,对比了34C,最后看A4L时候走进旁边大众店看到CC直接下单,果然还是喜欢轿跑

最不满意

速腾门上扶手以前是皮制,CC居然是塑料,LOW

后排空间很足,比老CC大一圈,不过还是没有迈腾大。基本上百分之95都是我一个人,感觉足够了

☆ 空间设计亮点

B级车明显比A 级大很多,而且CC后排窗口空间很大,还有小三角窗,视野良好适合狙击~

比速腾510小一点,这个501.不过可以掀背,感觉很大

家人乘坐评价

坐得少不过感觉很宽,后排都是女儿和妈妈坐,显大。

CC在B级里面都是很优秀的,后排头部也很不错

后备箱巨大,空间很OK,一个开可以堆一堆东西在车上。

因为老车是1.6L,这个380tsi是220马力,350N/M 感觉快了一倍以上,加速很带感,超车轻松。以前老车超车要S档地板油都差新车很远

操控不错,运动车型的方向盘虚位小一些,指哪里打哪里。新款方向盘造型很给力,不错

底盘稳定性

高速稳定性爆表,轻松一脚上160,感觉跟70-80没区别没任何抖动,19寸轮胎抓地性强

☆ 感应后备厢

用过两次,用脚踢车标下方,很好用,就是自动洗车时候最好关闭

刹车表现

刹车绝对线性,体验感很好,170踩下来都感觉很稳当,大众刹车比宝马好很多。

☆ 自动泊车入位

老司机这个功能感觉不适用,比较拉胯,也没有研究怎么用。

☆ 主动刹车

神器,前两天磨合期测试换挡拨片,直接6档连降4档到2档,结果把仪表盘EPC警告黄灯搞亮了,我在手机查问题,跟车没注意到前面红绿灯停了,结果没踩刹车,后来自动刹车直接把车踩停,吓惨了,感觉没得这个新车直接追尾了,神器、神器

2.0t高功率比较费油,以前速腾高速4.9而且加92,现在CC高速7.8加95,油价又涨到9元以上,有点伤,不过没有颗粒捕捉器,动力爆炸,和同事的325li和A4L比更强还是香。

虽然是无框车门,但是还是比以前速腾和家里13款帕萨特好很多,外面人说明基本听不到,在B级车里面绝对优秀。

☆ PM2.5过滤装置

有过滤装置,空气好一些,春天可以预防花粉过敏

☆ 空调温度分区控制

重庆这几天34度,空调真的给力,露天停车场上车3分钟就把稳定降下来了,还有就是4S送的威固膜确实隔热效果很好,比以前的车凉快很多。

座椅加热

重庆冬天不冷,用得少,不过座椅通风是真的好用,这几天天气热开起了,背上不会打湿,以前开车基本背上要湿一圈,舒服。

包裹性好,软度也合适,通风打孔舒适,唯一就是后排中间非常硬,感觉像坐石头上,所以CC适合4个人乘坐

空调效果

空调效果极其的好,AUTO模式3分钟就可以达到设定温度,确实安逸

车内噪音/异味

全车真皮,味道很小,明显比以前速腾的用料好很多。

悬架减震舒适性

19寸轮胎路感清晰,三种驾驶模式。经济、标准、运动。前两个比较软。运动模式 S档我感觉可以秒掉公路上百分之99的车,哈哈

外观不说了,淘汰掉34C的就是这个外观,看到就值了

☆ 运动外观套件

R套件真的帅,比2020款小胡子帅很多,车后增加了小鸭尾

LED灯连接中网,帅,而且造型非常犀利,与其他大众明显不同

车身做工

腰线帅气,侧面颜值爆表,前面看着很宽很扁

车轮设计

19寸黑旋风,还是帅。轮胎大抓地稳,就是扁平比比较小

转向头灯

自动头灯,每次启动时候一转动,还是一个字,帅爆

内饰中规中距,去掉了中控表显得年轻,造型万年不变跟家里速腾和老帕萨特一模一样,档把是远古档把,感觉像古代传承,两个字-LOW

☆ 车联网

还行,不过比起电车就是渣渣了,时不时卡一下

☆ 氛围灯

只有前面中控一条,晚上看着寒酸,不过有30色和更换仪表盘颜色,将就用,改成蓝色表盘假装蓝针大众~

☆ 手机互联/映射

carplay好用,不过车机流量只有一个G,买流量28一个G,M的完全是抢人,垃圾

异味/异响

味道不大,新车做工材质感觉不错,真皮本身异味很小

屏幕/音响

哈曼卡顿升级包订不到,原厂音响就是个垃圾中的垃圾,比老速腾可以放CD那个车机效果差1亿倍。低音完全是噪音,我只想说比听个响还要恼火,真的渣渣。现在把高音 2 中音 1 低音-2将就听

内饰材质

速腾门上扶手以前是皮制,CC居然是塑料,LOW LOW LOW

这车没什么性价比,主要是个性,一般升级都是A5 A7 CLS这些新车贵,二手便宜的。不过就是喜欢这种感觉,路上同款越少,我越来开心。

购车

落地全款27左右,送了威固膜,头枕,后备箱垫,全车脚垫等

保养维护

还没首保后面补上,不过感觉应该还行,大众配件通用。

4S店售后服务

4S你懂的,后面再熟人那里保养,便宜一倍

品牌评价

全家三大众 速腾 帕萨特 CC 下一个应该要换品牌了哈哈 不过大众几个车开了10几年省心没什么大问题 速腾和CC在同一个地方提的车,两个车停在统一个地方,翻到老车提车照还是很唏嘘!

购车2个月后新车质量评价 | 2022-05-06

购车2个月后追加口碑 | 2022-05-06

油耗高速不错,可以开节能模式,高速上面可以eco空档滑行,相当的省油,不过空档滑行必须要开发动机启停,只适合高速不堵时候使用,城区拥堵必须关发动机启停,不然一会熄火要崩溃,特别是重庆上坡一停熄火了,启动要往后面滑,搞得人紧张

安全配置

主动刹车是真的好用,有两次晚上倒车没注意后面差点撞上时候直接自动踩停了,真的给力,还有全速自适应循航高速上非常好用,夜晚自动大灯可以自动切换远近光,非常方便。led随动大灯超级给力,半夜跑了一次区县山间小道,灯光随方向盘转动,效果爆表。

车机配置

车机非常好用,功能很齐全。就是用无线carplay时候经常连接wifi后没有网,不知道怎么无线时候使用手机流量。还在研究中

磨合期经常踩地板油,准备5000公里就去首保。

主驾驶玻璃贴了威固墨后每次降下去以后有一个咚的声音,很不舒服,后面看一下能不能处理。原厂自带的喇叭音响效果不是很好,neng订哈曼卡顿一定要订,我就是等车太久没有定,经常听歌感觉效果不给力,后悔没定音响了

购车5个月后追加口碑 | 2022-08-09

自驾游

这车上高速一不小心就开得很快,跑云南来回3800公里,7个超速罚单。现在都还有10几分没扣。最高跑到238感觉跟120差不多,稳得不行。

高速上开经济模式然后把自动启停打开,空档滑行非常省油,匀速跑90-100油耗只有5.5左右。

辅助驾驶配置

全速自适应循环在隧道里面跟车很好用,非常的方便,就是自动刹车有点搞不懂,有一次窄路会车,突然刹车自动踩停了,有点吓人。

首保换了机油和滤芯,感觉4s的免费保养用的机油不是很好,下次在外面用好一点的机油。

灯光配置

灯光晚上比较智能,开到自动可以切换远近光灯,但是感觉自动模式不是很喜欢开远光,有时候看不见路了还是开的近光,必须要手动切换到远光才行。

无边框隔音还是要差一些,跑到230以后车很稳但是感觉风燥和胎噪巨大。