新手司机买速腾新车开后感想
速腾 2021款 280TSI DSG舒适智联版
2022-03-23 首次发表
2021-04购买时间
成都购买地点
最满意
新手司机第一次买车,整体都比较满意,无论是外观还是内饰。外观新款改了比较好看,内饰也是。然后开下来油耗也不是很高。
最不满意
最不满意我感觉就是这个内饰皮质座椅太硬了,开久了感觉不舒服。另外二三档感觉有轻微的顿挫,要油门给够才不会很明显。
空间我觉得改款后比较大,后排座椅轴距2700算很大的空间了。身材魁梧的坐进去空间也很宽敞,膝盖位置到前排座椅空间都还有剩余的位置。加上带全景天窗后排空间不会更压抑,家人坐进去整体评价都还是比较好的,都说空间大。
车内储物能力
储物很充足,驾驶位置带扶手箱里面放的东西比较多,可以放很多东西。
☆ 空间设计亮点
中控杯架比较智能,有个可以旋转打开的框架,放水杯还是很方便,开车的时候不用担心打翻了倒水出来。细节还是不错。
后备箱很大,能放几个旅行箱,放东西很能装。
动力还是很足的,作为新手司机开车感觉提速很快,开车的时候遇见龟速的司机踩油门超车还是很快。油门踏板也比较轻盈不会很重,刹车也是所以新手开遇见有人踩刹车也比较适中。发动机速度在一千五转速以下的时候就涡轮增压的时候不会介入提速就缓慢一些。
高速动力储备很充足,速度140左右的时候踩油门提速都还有很灵敏,底盘也很稳,然后整体行驶质感也很不错。
很多人都担心双离合变速箱的问题顿挫严重,我刚开始才拿车开的时候一点没有感觉,后面开久了才慢慢发现顿挫是怎样的,主要是二三档换挡的时候假如油门没有给够会有点手动挡换挡的那种感觉,不过很轻微不是很影响。
开空调/满载动力
开空间又拉满人的情况不是很多,但是有一次试过,我感觉动力储备还可以也不会有很肉的感觉。
上坡动力
上坡油门给够爬坡没问题,特别是这个带自动驻车功能不用担心车往后滑,特别实用这个功能。
操控感觉够用,因为新手司机也不是特别懂,我觉得开起来很顺手,方向盘比较轻盈好像带电子助力的,转动准确性比较高。油门响应和地盘支撑还可以,特别是底盘支撑因为是轿车所以会偏软一点。
刹车表现
刹车踩起来是比较软的那种所以正常开车踩刹车不会特别死的那种人往前倾,当然也看每个人的开车习惯。
开了一万公里了主要是市区开的多油耗7-8个左右,感觉还是比较省油特别是现在油价这么高,快开不起车了的情况下。另外就是感觉大众的车涡轮增压的都要加95的,感觉有点娇贵了。
高速综合油耗
跑高速的时候基本上油耗都是五点几包括开个制冷空调油耗也是这么多感觉很省油。而且开空调提速也可以,油耗也没啥增加。
舒适性感觉除了座椅硬之外其他的都还可以,座椅硬这是我最想吐槽的。隔音方面还不错比较安静,胎噪也不大,坐车内相对还算比较安静。
车内噪音/异味
感觉开久了还是得多开窗透气下,不然久了会比较闷,车内放点香薰什么的也不错。
外观没啥说的大众这次算做了些改变,不像之前的车太老气了,全靠买牌子车标虽然车标也就那样。哈哈。
车轮设计
新款的轮廓改了线条感比较高,轮圈造型更加犀利。
车灯特别是带转弯辅助灯,晚上在乡村路上开特别重要有个辅助灯,不然不熟悉的路开起来太危险了。
内饰的话这个价格的大众还是算有点良心做了些气质进去,不再是塑料感爆棚的感觉。
☆ 车联网
经常用车联网,刚开始提车的时候会下载车联网软件,有时候远程可以开车的情况特别是下雨天有没有关车窗的这个问题特别关键也可以远程解锁或者开车门。
☆ 氛围灯
新款多了氛围灯,内饰氛围灯和后视镜折叠迎宾灯,高级感满满。
屏幕/音响
音响我感觉太一般了,就正常音质没啥好的,个人感觉。
异味/异响
大冬天温度低的时候早上刚去启动开车还是有点嘎子嘎子的声音不过平路的时候没有什么异响。
买这个车主要就是合资品牌德系车,底盘稳小问题少相对来说,价格优惠多就下手了,现在开这么久感觉还是比较好,没有什么问题小毛病之类的。油耗方面也比较低,日常家用行驶成本不算高。
主要最开始打算买十多万的合资车所以选择就那些,看了日系和德系最后还是选的德系车,这个车性价比高吧,所以就选择了。
开了五年速腾,真心觉得这车太值了
2025-09-03
驾驶感受很高,油耗低
2025-02-25
大众不“大众”
2023-06-19
我最亲密的战友,速腾
2022-10-29
都说双离合顿挫,这次开了后来给你们说
2022-03-29
迈腾17.49-24.69万-