当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 200 豪华版 国V
Dondon腔: 四万六千公里有感而发,最客观的评价

四万六千公里有感而发,最客观的评价

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Dondon腔

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国V

2022-03-24 首次发表
  • 2018-10
  • 长沙

最满意

外观在同级别中较为出众,很多人也都夸赞颜值高。开了这么久,后排其实是最让我满意的,宽敞、舒适,营造的豪华氛围还是很nice

最不满意

最不满意的有四点 第一:也是最被人诟病的就是发动机肉。怎么个肉法呢:我从0起步到40码50码的时候,转速要飙到四五千。到了这个转速,发动机的声音让人无奈。特别是刚上高速的时候,从0到100要一个漫长的过程,油门一直踩着的话转速到了五千多,你敢信。 第二:就是噪音大,每次开高速,定速巡航100码。100码的噪音都会让人受不了,高速开几个小时下来,耳朵会很不舒服,每次和朋友聊天,一路下来喉咙都要嘶。我也查了,优科豪马的胎噪很大。其他可能就是玻璃问题,隔音不好,再加上发动机的声音,所以噪音大了。 第三:底盘太低,城市里面开没问题,到了乡里面经常刮底盘,老家是农村的,加上农村在修路,看老人家回去的比较多,所以经常跑烂路的不推荐。比一般轿车底盘都要低。下雪天稍微一点上坡都上不去,旁边十多万的车轻轻松松上去了😄 第四:就是加价,真不能惯着他们。举个例子指导价比es200贵十万的沃尔沃,沃尔沃优惠几万,雷车加几万。落地下来,两车的价格竟然相差无几,所以暗暗发4,以后不买加价车了

前排空间后排空间都不错,每次在驾驶室睡觉的时候,座椅放倒快可以躺平了。后排一米八三朋友可以躺下来呼呼大睡

加速太差,起步太慢,在不满意里面说的比较详细。上坡很吃力,有一次下雨,在一个酒店的地下停车场上来,竟然没开上去,还往后面倒,后面硬是退了很远,搞了个运动模式,切换手动档才冲上来的,后面再也没敢在该地下停车场停车了。在下了几个小时的下雪天上坡,根本上不了,建议直接放弃。

方向盘还是比较轻盈的,质感摸得到,刹车也灵敏,辅助驾驶也不错,自适应巡航这个功能很喜欢,上高速必用

都说日本车省油并不见得,言过其实了。具体没仔细测,反正车上基本显示油耗是9.8—10.2L这个区间。前段时间看了汽车之家做的百万豪车的测评,测评很严谨,最耗油的不是排量最高价格最贵的库里南,竟然是LX570,酷路泽也排在前几,用陈震的话说:这你受得了吗~

除了噪音,舒适性还是没话说,看着这沙发就很舒服。座椅加热,通风效果可以,就是下雨天开空调会有股潮湿的味道,建议开外循环,然后把窗户都打开

外观是加分项,看起来比较沉稳,灯啊轮毂啊没具体研究,整体看着满意。

最不满意的就是这个档把,什么年代了还是这种带皮子的,牛肉可以带皮,档把真不建议。有些地方质感也一般,当然也不能太挑剔。屏幕不能满屏,满屏要上高配,那个瞬间提高几个档次。手机互联映射没有,智能化一般般,音响还行

加价车有甚么性价比可言,都说保养不要钱,也是骗人的。它是选择性不要钱,有些还是要收钱的。这辆车每五千公里一保养,第一次不要钱,第二次600元左右,第三次不要钱,第四次也是600左右......前几天刚做的大保养一千四百多。当然它的配置该有的都有,座椅调节,加热通风

这辆车是给我妈买的,所以看车的时候考虑颜值还有不要太强的动力,动力太强太敏感,我妈驾驭不了,女司机嘛慢一点总归安全些。当时候看了奔驰奥迪捷豹,奔驰c的颜值女人还是喜欢(奔驰还是懂哈哈)就是内饰塑料感太强pass掉了,奥迪A4性价比最高,但是街上太多后排也小了点,说实话,其实是有个阿姨有辆A4,后买车的那肯定要比她的贵一点点啦,哈哈。A6太商务不适合女士开,以前家里也有过一辆A6。A5好像超了预算。捷豹的动力可以适合年轻人开。没看宝马是因为家里有一辆。所以最终选择了雷克萨斯。作为一个事后诸葛亮,我有话说:再给我一个机会做选择,我可能会在坦克300和沃尔沃的xc60里面选,经常刮底盘觉得SUV更适合自己的需求