当前位置:首页 > 紧凑型车> 飞凡ER6> 飞凡ER6 口碑> 2021款 新动版 620km 智行版
幺柒柒: 真五年免息,续航够用,动力输出强,外观设计还算吸睛

真五年免息,续航够用,动力输出强,外观设计还算吸睛

飞凡ER6 2021款 新动版 620km 智行版 购车经销商: 飞凡长沙龙湖天街体验中心 来自:汽车之家iPhone版

幺柒柒

飞凡ER6 2021款 新动版 620km 智行版

2022-03-24 首次发表
  • 12000km
    百公里电耗
  • 2021-11
  • 长沙

最满意

便宜,便宜,便宜,首付3w剩下的五年免息分期。同为70度电的电动车,价格都比飞凡贵,而且贷款套路还多,所谓的免息还要收金融服务费(差评)。开起来也便宜,自己家安装充电桩就1毛钱1公里,外头2毛。上汽自主品牌用料很考究,开车能碰到的地方基本都是皮质。虽然不一定是真皮。动力猛,180匹马力,220牛米,加速随心所欲,高速轻松140。

最不满意

空间设计不合理,地盘位置有点高,头部空间又低,坐在后排有点压抑。玻璃顶夏天有点晒,需要自购遮阳。车机智能程度一般,识别经常出差错,无法自己安装app,可玩性大打折扣

空间是er6最最最最最大短板,首先是车内地盘感觉比较高,其原因我猜是脚下的空间被电池抬高(见图片)其次是头部空间又有点低,坐后排是有点压抑的。其次后排坐凳没法放倒,也让这台车尾箱空间少了很多自由度。

动力没的说。180匹马力。最快跑到180。高中低段加速都比较给力。推背感十足。缺点就是电池电量低的时候动力会差点。

操控基本上是指哪打哪,方向盘便重。可能是因为动力太强劲了,加速太快时轮胎会出现空转,可能需要更换一个抓地力更强的轮胎。算是操控减一颗星的原因。过弯操控还可以,看指标麋鹿测试可以83。

电耗我只愿意给及格分,因为冬天开空调百公里最少要18度了,不开空调好一点,14度,相对特斯拉的确还是没那么省电。

充电

充电我都是在外面充,一般是还剩百分之二十就去充电,冲1小时可以充到90。一般就充半小时,冲到70%

续航里程

续航里程肯定是要打折的。冬天基本上是5-6折夏天6-7折

舒适性不错,能接触到的地方都是皮质,座椅设计的也还比较舒适。开长途感觉不是很累,唯一的缺点可能就是腰部要是有点支撑就更好了。

外观整体还不错,前脸设计很满意,外观犀利有个性,唯一的缺点可能就是尾部缺乏创新和未来感,完全照搬的荣威ei6的。

车轮设计

车轮设计感很不错👍给个大大的赞

能接触到的地方都是皮质的,中控台的高级感也不错。像这种连贯设计的中控台也是在路虎上常见的。

☆ 语音控制

语音控制不是很智能,只能进行基本的操作,而且语音开关窗户还只能控制驾驶位

屏幕/音响

音响我只能说及格,但是换音响又觉得麻烦,凑合着听吧

☆ 车联网

短视频软件很一般。车机不能下软件,这一点一定要尽快改进,因为未来肯定是多功能化车机,就像手机已经不再是通话和发短信的工具了,汽车未来肯定也会不仅仅是代步,可能可以ktv,观影,刷短视频等等等等

性价比满分,所以车企里面首付最低的,利息最少的,最没附加费用的。销售政策非常的实诚,这点还是车商界的清流啊。

保养维护

保养是免费的。但是也没有什么需要养护。首保就是更新了软件,打个气,加个水。然后敲敲打打看看罢了

品牌评价

品牌我个人觉得很时尚和年轻化。

金融政策超级棒,五年免息,没有任何附加费用附加条件,所有车企当中最实诚最不玩套路的牌子了。同电池容量(69度)最实惠的车。