当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2021款 2.7T 四驱尊耀版
深圳车友6604770: 谁说蓝天白云才是信仰

谁说蓝天白云才是信仰

航海家 2021款 2.7T 四驱尊耀版 购车经销商: 福田标林林肯中心 来自:汽车之家Android版

深圳车友6604770

航海家 2021款 2.7T 四驱尊耀版

2022-03-25 首次发表
  • 2022-02
  • 深圳

最满意

在入手之前看了很多朋友发的帖子,现在提车开了一段时间了,分享一些心得给还没买车的朋友,能尽可能全面了解一下。最满意的肯定是这个车的气质和外观。简单用几个词语表达舒适、高雅、稳重。我认为比较能匹配的上林肯品牌本身彰显的风格和气质。想入手一辆家用和商用SUV的可以去亲自体验一下。试驾完后的感觉肯定能让你颠覆对美系车的设计以及无与伦比的体验。

最不满意

我觉得有几点:首先是车机,刚起步的时候蓝牙有的时候会断,我不知道是手机问题还是蓝牙信号问题,不过也是偶尔。不知道其他车主会有会这样,过段时间要去售后检查一下再回来评论。其二是油箱是70L,如果市区较多,高速比较少的话,早期5000公里以内油耗应该在13-13.5(具体根据个人开车习惯和路况)所以一箱油大概能跑500km左右,感觉开多了,油耗下来了,能好一些。现在我也在慢慢调整开车方式,渐渐能开到600km。不过也是烧92的油,燃油经济上也还算过得去,慢慢也能接受。

使用空间真的挺多,包括中控的储物空间以及门把手上的一些储物盒,十分满意。后备箱容量是真的很大。二排放倒后简直能当一台货车用。整个后排的空间也是相当大。我的爱人坐在后排。前后距离有4拳空间。并且腿部支撑也是十分充足,长途旅程下也不会感受到腿会很累。包括整个的横向空间也是十分的宽敞。整个地台隆起的也不是特别高。

很多人说的低速顿挫,我倒是感觉还好。起步的时候确实会有一秒钟的延迟,有点肉,但是到了中后段的提速,简直让我精神抖擞。毕竟2.7T V6发动机,提速超车是没任何问题的。刹车会稍微软了一点点,毕竟车重冲量会很大,有的要踩深一点才有把握。跑高速,动力输出是源源不断的,哪怕100km/h,再给一脚油,还是会有充足的动力。

操控的感觉是没有问题的,匹配8AT变速箱,换挡很平顺。钢琴键换挡的S档确实有点远,不过日常D档没问题的,只是起步按一下,就不用管了。悬架是偏舒适的,跑了一次山路,感觉稍微有一点点软了,不过平时通勤或者高速急弯少,没任何问题。

刹车表现

在前一段刹车感觉还是比较软的,重刹车感觉也还是可以能完全刹停。毕竟也是2.3吨的车重。可以接受

城市综合油耗在13个油,高速综合油耗能达到8-9个油,烧92的油。完全可以接受。毕竟是个6杠发动机。

买车的时候,在几台车之间反复比选,最后选择航海家很重要的一个因素就是舒适性。座椅的材质软硬度很好,前排座椅有22项座椅调节,有加热和通风,还有2.7T专有的座椅按摩。对外界的噪音能抑制的非常的不错,在车厢内按喇叭以为是隔壁车按的喇叭,隔音效果十分出色。

整体的外观也是我特别喜欢看中的,一点沉稳大气而且不丢失,它的锋芒车身,选的是铂钻白,大家都说白色显大,原本航海家的整个车身就已经显得很宽敞了,选择白色,就更加的显大,所以他在不丢失外表的情况下还保持了一定的沉稳大气。

车轮设计

轮毂是22寸的轮毂,涡扇型的轮毂也和航海家的名字更加匹配。轮胎也是配的是马牌的轮胎

内饰用料整体很好,做工用料比较扎实,12.8英寸的中控屏加sync+车机系统,堪称国内领先同级别的一款车机系统,也是比较的好用,方向盘的手感好,内饰皮质也很细腻啊,整个中控台的一些按键也比较简单,方便,没有太多花里胡哨的按键,比较符合美系汽车的一些简单粗暴的设计工艺。

虽然购车现金优惠不多,但有5年14万公里的质保,加上送了5年10次的基础保养,按总价位和车辆配置的比较,性价比还是相当不错的,看到网上有不少说林肯保值率低的问题。其实我倒比较有话语权,因为毕竟买一台家用车可以用个5-8年事情,也不是经常去换车,其实只要能买得到一款比较适合自己的车,就不会经常会去换。