6年最钟情
西玛 2016款 2.5L XL 豪华版
2022-03-26 首次发表
2016-08购买时间
保定购买地点
最满意
这六年里,增购其他车型有科鲁兹,JEEP,奔驰两辆,现在都卖了,还剩一辆奔驰正在卖,唯独留下了西玛,现在定了林肯。不过西玛依然不想卖,因为,6年前的小车,到现在在大街上回头率还很高,而且性能和新车也差不多,这车的综合性能不比我卖的那些车差,内饰用料也还可以,只不过中控有点过时,不过还算中规中矩的。都说这车是好车,只不过价格有点高,但是我觉得不高,所以产品都是一分钱一分货来的。加速、隔音、舒适度等,除了标,不比奔驰差多少。维护还便宜。过日子开这个车,很完美。现在这个车我媳妇开着,不错。我喜欢独具一格,加上现在国内不产这个车了,在保定基本独一份,我更珍惜了。哈哈
最不满意
不满意的地方。。。基本没有,就是现在40迈之内,1700左右,总是共振厉害,也不知道哪里的原因,换了火花塞也不行,打算过一段时间去看看。
我身高1米78,感觉挺合适。车内的储物空间还是很多的。门的储物格放2瓶水没问题,加上纸巾毛巾啥的都可以放下,副驾驶手套箱比一般的也深,而且两层的,可以很好的分类。中间扶手箱一直都没有占满过,哈哈。后排空间对于这个车的长度来说,没有利用到极致,可能因为这个车偏向于运动和操控,所以把轴距缩短了点,车无完车,这个不太计较,因为后排还是很够用的,只不过对于那些超大空间的后排车稍微小点而已。后备箱妥妥够用,放一个整理箱一个代价电动车没问题啦。
☆ 空间设计亮点
我178,驾驶头顶还有差不多一拳吧,我习惯把作为调到最低,那样比较舒适。车的整体乘坐空间是非常够用的。
后备箱容积挺大。一个大整理箱,叫代驾时放一个电动车,再放两个小整理箱都没问题啦。
车内储物能力
门板储物格很大,放两瓶水加上毛巾和杂品啥的够用。副驾驶手套箱比一般的要好点,深度比较深,还有一个隔断,一般我都是上层放湿巾啥的,下层放文件和伸缩雨伞。中控扶手箱也很大,一直都没有装满过东西。后排门板储物格和前排一样的。
家人乘坐评价
家人乘坐,除了奔驰,就属西玛了。舒适度隔音都很好,可以说这个车饰性价比很高的车。
动力可以说完全对得起2.5排量,加速很线性,可能和无级变速有关,很舒服,完全没有顿挫,一点点都没有。上坡也完全没有压力,感觉不到发动机费劲,总之对动力来说,很赞。
高度实测过200多,一万很稳,加速度也还能跟上的。不过,试试就好,太危险,还是120妥妥的安全。很稳的120
起步/加速动力
开了运动模式,还是差别很大的,抵挡高转速,声浪啥的也就出来了,还是很好听的,动力很强劲,没问题。
开空调/满载动力
动力好,开空调或者多拉几个人,完全没问题。
无级变速的车,是加速线性最无敌的,从来没有过顿挫感。优秀
方向力度调校的挺适中的,男女都合适开,就是原地打方向有点沉。
☆ 并线辅助
并线辅助很及时,从来没有出现过不给力的时候。
☆ 主动刹车
主动刹车曾经2次让我避免剐蹭,真的很实用的功能,在6年前的技术,还是可圈可点的,给力。
☆ 车道偏离预警系统
偏移预警只有在跑高速的时候用得到,比年长时间驾驶疲惫麻木的便道发生危险,很实用的功能,还是那句话,6年前的配置,很无敌。
方向盘操控感
指向很清晰,路年反馈也很适中,比较舒适的感觉。
底盘稳定性
底盘,这个车没的说,买车的时候听说是GTR团队给调校的,确实很一体化,过弯还是过坑,都很自信。
刹车表现
刹车是可圈可点的了,比较灵敏,加上轮胎的尺寸,很自信的刹车。
一般都是市里开,经常堵车,10来个油,这个排量可以了。一般也不带人,都是自己,所以,很自在,开了好几年了,现在已经有人车合一的感觉啦,哈哈
城市综合油耗
都是在城市开,油耗还是比较满意的。10个油,我奔驰3.0TT的,15个油,还得加98号。。。
高速综合油耗
高速油耗也可以接受,匀速行驶6.5左右,整体下来高速7个油吧。还可以。
开空调油耗
开空调对耗油不太明显,也没有太在意过,不过开不开空调对动力是没有啥影响。耗油嘛。。。可以忽略,因为不太在乎
舒适性还是算好的,静谧性强,主动降噪孔在车中间,前后都能兼顾,不错。座椅虽然不想以前日产的大沙发一样软,但还是很舒适的,应该和这个车的运动设计有关。
外观是最满意的了,6年了,现在还是回头率高得很,除了内饰不太流行了,外观我还是一点毛病挑不出来。
买车时,6年前的审美,那是无论外观还是内饰,都是无敌的。现在,外观依然无敌,没人说不好看的,只是内饰有点过时而已,没办法,好几年了,都得更新。
单说品牌,可能贵点,因为加几万能买豪华品。抛开品牌,这车性价比很高,颜值配置内饰和用料都很良心,所以,我购买。不虚荣不买标,这个车很值。都说车是好车,为啥卖不好,可能就因为很多人的虚荣心吧,总想买那个标,买了标也是那个品牌里最低端的系列,肯定总体表现不如西玛。
外观来说,6年了,一万不过时,回头率依然很高,这个车的外形设计的非常成功,没有缺点。6年,换过两次颜色
钟情于颜值吸引,开上去之后,在6年前包括现在,舒适度、音响、隔音也都是不错的。驾驶感受可以。
漂亮的外观,完美的音响,精致的内饰
2020-06-10
爱我所爱—西玛,冷门也是一种美
西玛1000公里
西玛提后感
2020-06-10
转了半年,终于牵回这匹“赤兔马”