当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2021款 1.4T DCT钻石版
请叫我阿友: 时隔五年,依旧选择了吉利

时隔五年,依旧选择了吉利

请叫我阿友

缤越 2021款 1.4T DCT钻石版

2022-03-30 首次发表
  • 2022-03
  • 来宾

最满意

对这辆车最满意的是它开起来时的动力和平顺性,还有不错的操控体验,还有它丰富并且实用的配置。

最不满意

比较不满意的就是后排座椅不像一些日系SUV那么灵活,不能全平放倒座椅。空间的利用上还是缺乏些灵活性

定位紧凑级别,外观看着缤越并不大,但其实内部乘坐空间还是可以。平时这辆车也只是接送小孩市区里代步而已,所以我们也不需要特别大的空间,主要以停车方便空间够用就行。我和媳妇两人都不是高个子,前排的空间也会感觉局促。后排都是坐两个小孩,没有多大要求。国产车有个很大的优点,就是基本上都没有后排中间的地台。

虽然缤越车里设计了许多储物格,但对女人来说多少都不够用!因为她们都有放不完的小物品

后尾箱中规中矩,因为地台很高,装不下太多行李

吉利的手动挡1.4T我已经用了五年,但自动6速湿式双离合还是第一次接触。我感觉这车动力是够用的,加速超车还是比较轻快。我开在市区遇到堵车走走停停也没感觉到明显顿挫,非常平顺,要比开一些CVT的车还舒服。我们这车买到现在开了1500多公里,一直都还没出过城区。所以无法对高速上的情况做出评论

缤越比帝豪GL好开得多,因为GL底盘调得太硬, 缤越属于比较中等的那种。过减速带铁路道口时能感觉得出来缤越的减震会缓一些,声音也更好听。因为车身短和高,车速快转弯时会有一定的侧倾。但我认为还好!

方向盘操控感

现在的车都越来越好了,方向盘转向力度都能在车机设置里调节。不同驾驶模式下方向盘阻尼感也不同。我比较喜欢它在舒适模式下的转向手感

原本买这车之前我的估计SUV市区里开至少要8个油,但经过我自己1500公里的驾驶,比我的预期要低一些,到现在为止也才加过两次油而且还剩余半箱。实际算下来也是在每百公里7升以内,烧的是92号油。我另一个开1.5T三缸缤越的朋友他的车也是6.5左右的油耗!

座椅坐垫靠背有点偏硬,我试过吉利好几款10万内的车都是如此。这是吉利多年的老传统了!好在前排两座椅坐垫宽度足够。感觉要比帝豪GL舒服一些!包裹性可以

车内噪音/异味

在市区里因为车开不快,噪音来源主要就是轮胎,发动机噪音其实并不大,也算得上很安静的那种了。我平时里开车都喜欢音乐放大声,那些噪音基本也能完全忽略。几个亿的高铁都有噪音,何况一台车。 换个心态自然就会感觉安静

本来我是想买ICON给媳妇,但后来她直接看中了缤越,因为她觉得缤越外观更加战斗!特别是前脸充满了运动感,前后侧面比例都很协调。

缤越内饰也是我们决定买这车最主要原因,无论是设计还是用料做工。都比那些十几二十万的合资车要好得多。仪表台都是搪塑材料。还有特别喜欢这块和平板电脑一样大的中控屏幕,而且智能好用。9万多的车就有360°全景影像,新手停车都更从容了。语言反应也很快!能通过语言控制空调温度,导航音乐,车窗开关等等操作。方便不少

现在的吉利车还送有5年免费流量使用

异味/异响

我感觉新车到现在几乎没什么味道,但因为家里有小孩的原因。我们还是放了一些除味的东西。天气好的时候也会开窗通通风

国产车的性价比是不用多说的,和缤越相同尺寸而且才只有1.5L排量都要卖到13万。而且动力弱鸡,配置低得可怜。 开起来的感觉也不如缤越舒服!抛开面子问题,我更愿意选择国产车。不到十万的价格如今主流的配置一样都没少。