当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱都市版
顺势而: 正感受性价比高,实用性强,正真的都市越野

正感受性价比高,实用性强,正真的都市越野

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱都市版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

顺势而

2022-03-31 首次发表
  • 2022-02
  • 西安

最满意

操控性很好,给人很好的驾驶感,外观也给人一种高大上的感觉,时尚大气,舒适度更是满意,座椅柔软,空间宽敞,配置丰富。

最不满意

①漆薄静谧效果差,雨雪等恶劣天气车声容易引起共鸣,出现异响。会有一种寄身草棚的廉价感,小石子剐蹭都是致命伤,容易蹭掉漆,不好打理 ②黑色内饰易脏,年轻人可能不爱搭理,去4s店进行保养很烧钱,每次都得砸过千 相对的,作为经典款家庭用车,丰田各部分也是不可比拟,真正做到极致发挥每一分空间,日常出行轻松便捷,接送孩子上下学也会很有面子,就是小闹市不容易停车。每辆车都有缺点,在这里建议各位选车选真正适合自己的,真正融入生活。

4s店里为我服务的小王非常暖人心。娃娃脸,讲话带点口音。反复商讨后决定选择这款经典车型。小王和我说这款车定义为紧凑型suv,但切实体验后却发现它更接近中型,中年人人就图一个省油空间大,后排空间表现特别到位、腿部,头部空间加上后备箱也是意外的较为宽敞。小王说这得益于本田“MM”空间最大化的设计理念,脚下空间平摊开车久了不会有不适感。后排空间宽敞,后备箱空间也大,后排座椅可以放倒,必要的时候扩展空间,达到更大的利用空间。

购车以后绝对这款车的动力十分不错。加速力道可以满分,高速公路超车个干脆利落没有轻飘飘的不安全感,这动力在市区运行也绰绰有余,1.5T够用,去地下商场或者公司地下停车场,上坡陡坡超过左拐的车辆,建议切换S挡比较牢靠。市区内提速超车都没有问题,操纵我认为是不错,左右转弯过下坡弯道很灵敏,且这个版本兼顾方便与舒适,个人认为这是它的一大亮点。

变速箱非常平顺,转向灵活性高,底盘也稳定性很好,高速稳定性高,制动,减震,过弯侧倾都很好,辅助驾驶功能多,按完配置丰富,操控起来比较容易上手,方向盘转向也很精准,车身稳定,驾驶很顺利。

油耗:报一个实时数据,前八千公里,四驱18寸轮辋版本,1.5T动力驾驶相对轻松,市区路窄能最好发挥优势。油耗7.2往上。

CRV跑长途相当舒服,这款车的舒适度高,静音效果也好,车内很安静,空调效果也好,座椅很柔软舒服,很贴合人体工程学。

外观方面,毕竟是经典车型,中网面积居中,缀饰黑饰板和银条,看起来比较潮流。值得一提的是字母“L”型的LED尾灯,从D柱一直向下延伸,与修长车身形成对比,更加犀利、安全。并带有熏黑处理,轮拱突出不缺力量感,外形年轻。可是当我触摸车身时,也发现了问题。年轻的同时,漆面太薄,非常容易剐蹭。如果走山区或者回老家,可能会有划伤,不方便处理。可因为我家就在市区一块,平时也不会去一些难走的地方,所以对我不是什么大问题,经常四处跑业务或者跑偏僻山区的车友们要注意这一点,这种情况是日系车的通病,希望以后可以改进。脚下的中央地台也较为平坦,这主要得益于本田“MM”空间最大化的设计理念。

无异味,无异响,皮质和细节处理都显得比较高级,储物及乘坐空间大,整体内饰效果简单大气,中控屏很高级,系统操作简单,用起来很方便。

慢慢的我意识到车子就是一款家庭代步工具,像我这种普通家庭车子不是来玩的,实用性、省油,空间问题才是应该着重考虑的。秉持系列一贯作风,crv没什么大优点,但也没有什么过分的短板,作为家庭用车来说是最好不过。思前想后还是去了车行选择他,几个月前带着老婆孩子一起出游,满意的一点是一家人都可以坐在车里的温馨与满足。看看窗外的景色,其乐融融。说实话,这辆车可能不会太露锋芒,如果是年轻人买下这辆车,可能会被朋友说老气。这是一辆普通的车,我也是普通的人。如果让我说,我给予中肯评价,很不错的家用车。

是因为家里二胎即将出生,觉得家里的小车已经不够用了,开始看车就是本着大空间原则,tayron,欧尚X5,XR-V和宋PLUS DM-i 其实刚开始是想买欧尚X5,外观大气,但是在广州的朋友提了一辆,暴露出许多问题。首先是刹车将停的金属摩擦声,说实话家里还有宝宝,这样不是很满意,其他的倒还可以。 怂宋PLUS DM-i静谧性强,可也是在刹车方面出了点小问题。整体噪音大,而且后备箱空间小。考虑到以后一家人一起出去旅游,需要空间足够大的后备箱来装东西,就只好放弃。 思来想去还是选了这辆crv。