我的伙伴,五十铃D-MAX
D-MAX 2021款 1.9T自动四驱柴油Global引领型RZ4E
2022-04-01 首次发表
2022-03购买时间
漳州购买地点
最满意
其实这款车的亮点还是很突出的,首先价格合适,作为合资皮卡,质量稳定性也很优秀,1.9T的发动机真的很强大,无论是动力还是油耗都能达到完美的平衡,同时,这款车的设计也相当漂亮,虽然不会让人眼前一亮,但是整个车很和谐,也挺运动的,整车空间表现也很不错,至于我们的空间需求,可以完美满足,后半段乘坐空间和载货空间都比较大。
最不满意
减震有点硬,开在那些铺好的路上感觉还不错,但是要走烂路真的很颠簸,这应该也是大部分皮卡的问题,但是真的可以理解,毕竟它的底盘那么高,车架太软,转弯什么的会像坐船一样,我是一个挑剔的人,其他方面真的没发现什么大的缺点,整体表现还可以。
因为后箱空间很大,当然我的第二排基本会用来装一些工具,或者车载小物品,空间其实是没有问题的,空间很宽敞,前后排够用,坐在车里腿脚活动自如,车内储物格充裕,出门可以装各种杂七杂八的东西,后面的集装箱也很实用,可以装很多东西,还增加了一个小孩,出门去公路旅行不用担心东西弄湿了。
说实话,这款柴油发动机的动力表现确实不错,在买这辆车之前,我对柴油发动机不是很了解,当我第一次看到1.9T的时候,我真的很震惊,开着这辆车在高速公路或者市区的时候,整体速度还是不错的,动力表现肯定还行,如果每天在城市里跑步,并不觉得笨拙,大多数汽车都能轻松超车,当你高速奔跑时,你会感到平静,给的油比那些大卡车多就行了。
事实上,可能这款车的长度在外面看的时候没那么明显,但是转弯或者掉头的时候会觉得真的不好开,尤其是在市区给别人送货的时候,一些停车场比较窄的路段会很难走,这车方向盘方向挺准的,力度也轻,操作起来也不觉得吃力,而且它的刹车特别灵敏,急刹车也能稳稳地刹住,开车很安全,方向盘的指向精度特别好,即使开这么大的车身,我觉得也挺轻松的,另外值得一提的是,它的刹车调教非常线性,踩着踩着,新手司机就有信心了。
我觉得这车油耗挺厉害的,我个人的驾驶风格比较粗犷,经常用大脚踩油门什么的,我原以为它会有很高的油耗,但实际油耗只有8.5升左右,经常开着它拉货有这样的油耗表现,我还是比较满意的,这个成绩相对于其他同级车来说比较适中,不是特别省油,但也不是很省油,后面还会有新的改动和补充。
舒适性方面,我觉得这车减震有点硬,实在不行,比京车底盘那么高,支撑性好,减震更硬更可靠,如果日常在平坦的路面上跑,很平稳,但是过减速带的时候震动有点明显,至于隔音效果,我个人还是比较满意的,关好门窗,外面的声音过滤的很好,发动机的声音也不是很响,打开音乐基本可以忽略。
外观设计很大气,尤其是车头的造型,看了也不腻,中网的镀铬装饰很宽,加上logo的点缀,很精致,两侧大灯也足够犀利,能给人一种浑厚有力的感觉。设计完全长在我的审美点上,我喜欢它霸气的外观,感觉很有型,妹妹身材又高又大,给人一种气场满满的感觉,身边的朋友也夸我品味好。
内饰做工精致,细节处理到位,在设计上,它的中控台属于比较大方的类型,没有夸张的设计,但是很耐用,从我接触它的这段时间来看,它的整体表现还是比较符合我的要求的,没有大的短板,什么都够用。
总的来说,它的性价比还是挺高的,我不后悔选择它,D-MAX觉得自己最大的优点就是实用性,无论是平时给公司拉货,还是偶尔带家人出去玩,都非常适合开这种大车,空间够大,底盘够高,动力够用,就是我想要的那种效果。
了解了很多这个价位的车,其中,最受关注的是长城炮和这家合资企业五十铃,其实这两款车价格差别不是很大,相比之下,长城炮的综合性价比肯定更高,毕竟同价位,性能更好,配置更丰富,但这款D-MAX的优势更内在,毕竟五十铃的柴油机技术真的很强,这款车的内部空间真的很优秀,虽然没有长城炮的配置丰富,虽然没有那辆车的颜值高,但是这款车相对来说会更均衡,最大的亮点在里面,所以我是本着更务实耐用的原则来选择这款车的。
说说我开D-MAX的真实感受
2025-12-09
开了两万多公里,这车真没让我失望
2025-10-26
D-MAX驾控感十足,越野性能非常硬核
2023-09-28
实用也兼顾性能,运动也拥有舒适的五十铃D-MAX
2023-09-28
努力拼搏,提车D-MAX
炮9.98-25.98万-
悬架减震不舒适