努力拼搏,提车D-MAX
D-MAX 2021款 1.9T自动四驱柴油Global引领型RZ4E
2022-04-01 首次发表
2021-06购买时间
漳州购买地点
最满意
虽然今年的经济形势不是特别理想,但也阻挡不了我买车的热情,毕竟工作快十年了,是时候买辆车犒劳一下我了,个人喜欢粗犷的风格,朋友推荐我为什么不考虑买皮卡,我也是,所以带着看一看的感觉去看了D-MAX皮卡,第一眼看到就爱上了这种感觉,我深深地种上了草,车的前脸很霸气,车的整体协调性很强,车的底盘很高,通过性很好,再说五十铃品牌也是历史悠久,发动机的质量也是有保证的,质量也很可靠。
最不满意
可能是油耗和外观不是特别满意,目前平均油耗10个油,个人感觉还是有点高,如果长相太普通,看起来就不新鲜了。
D-MAX的空间表现我觉得很满意,真的不用挑剔,前排座位调试到合适的位置,后排坐其他几个人也没有问题,即使是男性也还可以,头部空间和腿部空间都有很大的净空,除非你又胖又高!至于集装箱的空间,就更不用说了,面积大了,容积就大了,不是SUV能装的那么一点点,人货分离,安全系数会高一些。
动力,我觉得还是要看我个人的驾驶风格,说实话,我平时开车很没礼貌,毕竟我在工地上跑,是个急性子,我以为这辆车会很有活力,其实它的起步和加速性能都还不错,就看你愿不愿意放弃机油了,反正我后面的集装箱满了就没问题了,然后我就上坡,很淡定很淡定,前段时间开它上高速,在高速上超车还可以,动力够用~毕竟搭载了1.9T发动机,排量也就在这~
我觉得这车的操控感还不错,方向盘很好开,厚度大小适中,非常好开,也很容易上手,不久我就能轻松驾驶这辆新车了,它的底盘高,我真的很满意,每天开着它去工地,基本就是一种脚踏实地的状态,一些稍微大一点的坑坑洼洼都能闭眼,不用再像以前那样开SUV了,方向盘的大小和粗细一直把握,手感还不错,只是指向有点虚,我不习惯开车,也是因为新车带回来没多久,开车还是少了。
自动挡四驱结合车身重量导致这车油耗确实有点高,目前接近10油左右,这还是缓慢下降后的油耗,年后因为业务需要,可能会多跑几趟高速,我希望它会再次下降一点点。
个人觉得这车的舒适度还可以,因为作为一款皮卡,肯定不能和普通家用车相比,噪音控制肯定也不会那么好,但我觉得在我能接受的范围内,像我这种胖乎乎的身材,坐在上面不会拥挤,座椅的柔软度我也能接受,钚会给人一种坚硬的感觉,而且,买了新车后,这辆车没有任何异味,我个人对气味比较敏感,那辆车有区别。
据我所知,皮卡的外观粗犷霸气,D-MAX也是如此,当我第一次在4S店里看到真正的卡车时,我就被它的外观深深吸引住了,厚实的镀铬饰条组成的中网特别有气势,后端方方正正的-些,配合的话,突出的轮眉和挺拔的身材看起来真的很酷。外观看起来粗犷霸气,中网采用了较厚的镀铬装饰,显得特别有活力,两侧大灯也足够犀利,有了这个中网,感觉特别协调,硬朗。
整个中控区域也采用了对称式的设计,我觉得比较符合我的审美特点,而且中控屏还有很多功能,可以用蓝牙连接,包括打电话,听歌,内饰做工精致,然后设计简单,没有很豪华的风格,但是给人很吸引人的感觉,我觉得也很好。
我觉得这款车性价比特别高,主要是价格比较亲民,买这款车没有太大压力,另外,如果把皮卡当工具车用,还是很时尚的,心态年轻很多(这个有点夸张,哈哈),开车真的很刺激,一般很容易超车什么的,我是个急性子,但我更喜欢这种动态的表现,这辆车除了动力性能好,操控给我的感觉就是灵敏,方向盘指向精度高,刹车也灵敏,操控起来比较轻松,另外它的前后排空间都很大,后面的集装箱也很大。
我是根据同行的推荐选的这款车,经过筛选选的这款车,其他同品类车型也基本,他们都去看过,各有利弊,就综合能力而言,我觉得这车更适合我,至于为什么选择高配车型,我觉得首先自动挡会更好开一些,四驱版会让你的通过率更好,整体配置比较高一些。想买一辆空间大,实用性强的皮卡,感觉D-MAX很符合我的要求,除了实用性,它的价格还可以,不算太离谱,值得选择~
说说我开D-MAX的真实感受
2025-12-09
开了两万多公里,这车真没让我失望
2025-10-26
D-MAX驾控感十足,越野性能非常硬核
2023-09-28
实用也兼顾性能,运动也拥有舒适的五十铃D-MAX
2023-09-28
我的伙伴,五十铃D-MAX
炮9.98-25.98万-
悬架减震不舒适