当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 300h 臻享版
贝仔: 外观惊艳,混动无敌
  • 205513

外观惊艳,混动无敌

雷克萨斯ES 2021款 300h 臻享版 购车经销商: 南昌中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

贝仔

雷克萨斯ES 2021款 300h 臻享版

2022-04-05 首次发表
  • 2021-11
  • 南昌

最满意

外观漂亮、油耗低、配置全、混动开起来相当顺滑(冷车低速油电切换除外),后续省心。

最不满意

两点:1、冷车低速油电切换感觉太明显,和正常行驶时的油电切换天壤之别;2、车道偏离预警感觉就是鸡肋,而且每次上车后要按3秒手动关闭。

本身就是家用,这个级别的车空间都小不到哪去,而且这车后备箱确实贼大。

相比前一代可能因为矮了些,感觉没有上一代头部空间更好

☆ 空间设计亮点

没有缺点,但亮点也不明显,中规中矩吧。非要找出来的亮点其实其他更便宜的车都有。

家人乘坐评价

小孩坐时说这车好,但坐了丈人的传祺GS8后说丈人的车更好🥹

确实蛮大,而且很深

混动的动力其实还可以了,节能模式下可能有点肉,但标准模式可以从容应对加速和爬坡,运动模式提速就更好了,但平时用的相对较少。而且最好的就是很线性,虽然加速可能比有些涡轮增压的稍慢,但平顺性是涡轮增压的不可比的。

起步/加速动力

节能模式稍差,标准模式足够了,起步加速都不错,而且后续动力都不会掉链子。

上坡动力

上坡建议不要用节能模式

开空调/满载动力

只要不是节能模式都没问题

高速因为速度起来了,哪种模式都可以,动力基本是源源不断。

虽然不是性能车,但驾驶感受还是不错,但不能和宝马什么的去比,但雷克萨斯开起来还是蛮舒服,而且前杠那里好像比上一代高了些,通过性好了不少,以前开的14款前面经常担心会碰底。

方向盘操控感

无间隙,转向精准

底盘稳定性

地盘好像有所改良,感觉更扎实了些,不会像上一代松垮。

☆ 车道保持辅助系统

可能这个是好东西,但也可能每个人喜好不同,对我来说就是个鸡肋,每次发动车后要手动关闭,我甚至都想去哪把这个拆了。

可以给满分,毕竟2.5的排量油耗只有5左右

开空调油耗

开过空调,但因为天气原因开的较少,感觉变化不大,要等过了夏天才能给出正确的评判。

高速综合油耗

开了一次高速,感觉混动不像油车高速会低很多,但混动的变化不大。

城市综合油耗

基本市内也就在5-5.5之间,比较省油。

座椅舒适性尚可,不论软硬程度和包裹性都不错,但胎噪还是比较明显,主动降噪功能可能是用音响的声音覆盖噪音,没什么科技含量。

座椅加热

冬天用起来还是不错的,升温速度也快,感觉有温度,而且按键布局也比较合理,不容易误按。

☆ 空调温度分区控制

没多大感觉,本来雷克萨斯空调就不错,分不分区没好大区别。

车内噪音/异味

主要来源于胎噪,走过一些新修的路,贼安静。异味暂时没有。

空调效果

👍👍👍

悬架减震舒适性

悬架支撑还好,但感觉卓越版比臻享版因为胎壁厚度不同,卓越版反而过减速带会好些。

☆ PM2.5过滤装置

虽然抽烟,但在车内一定不会抽,所以这个装置效果不明显。

包裹性和软硬程度都不错

雷克萨斯这几年的设计确实漂亮,但可能也会仁者见仁 智者见智,各人审美标准不同,但我觉得漂亮,其实我觉得GS感觉更漂亮,尤其尾灯,但不知道怎么就销量不好,还慢慢看不到了。

都说奥迪是做车灯的,我感觉雷克萨斯是有过之而无不及,三眼大灯很拉风,很大程度就因为这灯才选臻享版。

车轮设计

臻享版的轮毂比卓越版的漂亮太多了

车身做工

做工一流,但不如上一代,有一两个细节没处理到位,比如后挡风玻璃下面的音响板那里有缝隙,不平整,我开始在论坛里面看别人反映过这个问题,还以为是个例,没想到都是这样的。

做工一流,但感觉不让上一代,车机互联确实要吐槽,本想年轻化设计,怎奈变成了老年机,两种颜色的内饰橘黄色的感觉过于浮躁,棕色黑顶又过于沉闷,已经是订单后生产,为什么不可以多几种选择呢?

☆ 手机互联/映射

三个字:老年机

异味/异响

上代在这方面做的确实不错,这代稍差,开了一段时间别人上车还能闻出新车的味道,但味道散去的时间还能接受。

内饰材质

用材考究,基本大多数地方是软的或皮革包裹的,豪华程度不错。

屏幕/音响

音响效果很好,没钱上马克的,不知道那种是不是很震撼。屏幕却小的可怜,别人都快把电视机放进去了,你怎么就那么小的屏幕,小的可怜。

☆ 车载CD/DVD

估计大家和我差不多都很少用这个了吧,只能说电子信息产业发展太快了,我上一辆车买来4年就没用过。

车是好车,但加价降低了整体性价比,就算再保值,但加装那些东西让人恶心,而且故意把加装的东西标价那么高,想让人感觉多出那些钱很值,这样只会让人感觉无商不奸,做人应该厚道。

4S店售后服务

售后还是不错的,服务很到位,基本上去保养什么的可以用去享受来形容,不像某些店里放个按摩椅还要扫码支付。饭菜也不错,没吃过更高档4S店的饭菜,感觉雷克萨斯是目前最好的。

购车

有加价,没有优惠,置换补贴有。

品牌评价

不知道从什么时候开始雷克萨斯就开始火起来了,其实我本想别火啊,我还想你终端有点优惠呢,我认可的是车,莫须有的品牌形象和我自家用车没什么关系。

保养维护

10年25万公里的免费保养可以点赞,但要打点折扣,所以说经销商是:我信你个鬼,你这个老头子坏的很。以前延保是所有的东西都包含,它吗的经销商为了赚钱良心都不要了,延保从现在开始变成了基础保养免费。

最早看车时在讴歌RDX、英菲尼迪QX50、奥迪Q5、沃尔沃XC60之间转悠,还试驾了讴歌,感觉这车确实好开,优惠也大,但就是搞不明白为什么没人买,有段时间还下了决心就买讴歌,但后来听说要退出了,所以才放弃。沃尔沃和英菲尼迪也看了蛮久,并且二线豪华品牌优惠确实会让你心动,但通过比较总感觉差了那么一点点,这个车这方面完美,那个车那方面完美,也可能是因为这几个品牌接触少的原因吧,所以为什么会有先入为主这个说法呢。本来一直想买SUV的,也看过RX,但确实有点小贵,所以开始一直在看前面几个品牌。可能是因为前面一辆也是雷克萨斯吧,虽然23万公里了,但开着确实蛮舒服,雷克萨斯开起来虽然没有很特别的惊喜,但开着开着会感觉特别顺手,且特别舒服,可能中了前辆的毒。在RX和ES之间纠结了蛮久,更多时候想选RX,但好像快换代了,并且6AT虽然稳定,但也确实太老了些,同时价格和油耗比ES高出不少,最终选择了ES,现在来看还好,没有什么对与错。

购车6个月后评价 | 2022-05-04
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-发动机噪音过大
  • 警报吵闹/让人心烦