当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2018款 ES 28T 豪华型 国VI
冯文辉: 安全行驶四万公里之后提交的作业,2018别克GL8

安全行驶四万公里之后提交的作业,2018别克GL8

别克GL8 2018款 ES 28T 豪华型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

冯文辉

别克GL8 2018款 ES 28T 豪华型 国VI

2022-04-13 首次发表
  • 2018-10
  • 驻马店

最满意

外观中庸大气,内饰配色温馨,空间宽敞,配置丰富,即可家用接送孩子,也可以商务接待,宜商宜家。另外一个就是GL8的视线非常开阔,玻璃的设计大大减少了盲区。

最不满意

最不满意的就是,优惠活动太少,可以说基本上没有优惠,搞的慢的话还要等。市区拥堵路段油耗会比较高,长途用车还是非常不错的。

空间这一块必须好评,买这款车比较大的原因就是这款车空间足够可以,不管是腿部空间还是头部空间,好多车让人坐着感觉有点压抑,别克GL8就不会有这样的感觉,不管是第一排还是第二排第三排。

☆ 空间设计亮点

比较喜欢的就是二排座椅带电子调节腿托,尤其是长途过程中会比较舒服,而且中排的过道比较宽松,过去三排的时候不会让你挤着过去。

☆ 第三排空间

前两排调整好空间,第三排照样可以舒服的坐着。

这款ES搭载的是别克2.0T发动机,6速手自一体变速箱,最大功率191KW,最大扭矩350N.M。虽然没有轿车那种有力的提速,但是平常的使用还是一点问题也没有的,买商务又不是为了飙车。

虽然整车看起来很大,但是方向盘用起来还是非常的轻,单手操作毫无压力,掉头转弯也非常的轻松方便。

☆ 感应后备厢

后备箱虽然有好几种打开方式,但是如果这款也可以用感应打开就好了。

☆ 远程启动功能

远程启动也是非常实用的一个功能,尤其是天冷或者天热的时候,提前可以远程把车打着打开空调,这样上车就会非常暖和或者凉快了,挺好用的一个功能。

☆ 刹车辅助

开着很不错,行车辅助功能还是非常多的,底盘也比较扎实,汽车反应还快。

因为买GL8主要一是为了方便接送孩子,二方便商务接待,油耗在市区会偏高一点基本上在12L/百公里左右,高速的话就比较好些了,大概在七个多点,我饿综合油耗目前在10.3L/百公里。

舒适性就不用多说了,买过gl8的都知道,开着舒服,坐着舒服,躺着也舒服。

☆ PM2.5过滤装置

这款没有看到PM2.5过滤装置,不过更换的原厂空调滤芯是可以过滤PM2.5的。

☆ 空调温度分区控制

空调温度的分区控制效果非常好,而且每个座位都有独立的出风口,非常的贴心,能很好的照顾到每个人的需求。

☆ 第三排舒适性

其实第三排到乘坐体验也没有那么差,虽然座椅是短了一点,大腿的支撑没有那么好,但是多余的腿部活动空间在一定程度上还是保证了长时间乘坐的舒适性。

外观的话可以用“时尚而又不张扬,中庸而又有档次”来形容,非常的符合我的审美,我的需求。

整体的内饰还是相当可以的,无论是倒车影像还是大屏导航都非常好,触手可及的地方也基本上都是软包或者皮质,手感很好,很有档次感。

☆ 车联网

我的这款没有

☆ 氛围灯

氛围灯也没有,但是我自己后加装了一部分。

☆ 手机互联/映射

CarPlay一连,用音乐播放器听着歌,比蓝牙的效果好多了。

性价比还算可以的了,主要是GL8更适合当时的自己,家用和商用两不耽误,整体感觉绝对可以,质量也非常放心,多年的老品牌。

不管是丰田的塞纳还是本田的奥德赛,亦或者大众的威然跟奔驰的威霆,GL8不管是在配置上还是动力空间方面都是相当不错的,可以说宜商宜家的GL8性价比是最好的,对于我来说非常适合我这样的情况,所以我选择了这款2018款的GL8ES。