当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 600P
抚州车友1647307: 新手小白提车小鹏p5一个月使用感受分享
2021款 600P 口碑

新手小白提车小鹏p5一个月使用感受分享

小鹏P5 2021款 600P 购车经销商: 小鹏丨成都龙泉世茂 来自:汽车之家Android版

抚州车友1647307

小鹏P5 2021款 600P

2022-04-14 首次发表
  • 2022-02
  • 成都

最满意

①空间很大,就算是满员乘坐而且全是成人也不会觉得拥挤,这点是我最满意的 ②智能语音给力,说它是车界的siri也不为过。语音控制的功能蛮多,比如控制车窗,车门等,座舱内部的大部门都可以通过语音控制实现。 ③车内的噪音比较少,开了一次高速,听不到什么噪音,也没有发动机的轰鸣声,车内交谈都不用那么大声了 ④停车比较方便,自动泊车功能我使用的还蛮多的。会自动识别车位,不管是侧方位还是倒车入库,到的都蛮精准的,而且花费的时间比较少,至少比我自己动手快多了,而且准确率也很高。记忆泊车功能对于我这种没有固定车位的人来说的也可以使用,不一定要有私人车位的车主才能使用 ⑤吹爆他的智能睡眠空间,我本来以为这个功能对我来说会很鸡肋,但是使用了一两次之后,发现是真香。像我比较喜欢露营,就感觉这个功能确实比较友好,主要是省心,不用带很多东西,节省了很多提前准备的时间

最不满意

①续航存在虚标现象,尤其是在冬天,感觉续航会受到很大的影响,让我挺有续航焦虑。 ②方向盘的调节方向受限,不能前后调节就很无语 ③汽车尾部的设计没什么辨识度,感觉有点普通,甚至被说是网约车 ④没有电动感应后尾门,一个二十几万的汽车,没有感应后尾门也是没想到,开关后备箱车门需要手动,而且需要大力出奇迹。

空间挺大的,五个成年人坐在车内也不会觉得压抑。成年男性坐在后排头顶的空间还有一拳多,女生坐在后排跷二郎腿完全没问题,而且后排座椅是全平的设计,适合满员乘坐。后备箱的空间很大,能够放得下28寸的大号行李箱,容量很满意。

提速挺快,油门的响应速度很快,一脚油门下去,推背感挺强的。而且起步很迅速丝滑,没有顿挫感,这大概就是电车的优势吧。平时一般使用的都是经济模式,虽然没有运动模式那么强悍,但是感觉还是挺给力的。

方向盘挺灵活的,我感觉重量刚刚好,不会有轻飘飘的感觉,也不至于很费力。加上可以调节松紧,这就比较满足不同用户的使用情况了。这车支持高速自动驾驶功能,我感觉还挺省心,自动化的程度还算高。

没太关注过电耗的情况,我觉得只要不大脚油门大脚刹车,应该跟官方说的差不多吧。不过感觉冬天的续航确实不如夏天。充电的速度挺快的,支持快充, 一般一个多小时就冲到90了,跟燃油车比起来这确实算比较省钱的。

座椅的舒适性不多,包裹性很好,可以很好的包裹头部和腰部,久坐长途也不会觉得累,算是符合人体工学。前后排都有出风口,很考虑后排乘客的乘坐体验。

前脸的设计比较好看,搭配他的连贯式大灯,辨识度还蛮高,而且有灯语的功能,可以通过大灯观察汽车的状态,担心是否锁车的时候看一眼车灯就可以了。

内饰一般,纯色的设计无功无过吧,要是加入点撞色的设计就更完美了。车内的中控屏幕尺寸还挺大的,看起来很有科技感,确实是居中的设计,比较照顾后排乘客的观影体验。而且前后排都杯架设计,不用担心饮料没地方放。

就补能这一点来说确实比燃油车省钱很多,而且电动车没有购置税,购车环节就少了几万快,综合来看性价比挺高的。

朋友推荐,还有我觉得这车空间很大黑科技多