当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2022款 320 自动悦享版
李小易QC: 想买科鲁泽的车友请耐心看完再行动!22款悦享深度使用体验!

想买科鲁泽的车友请耐心看完再行动!22款悦享深度使用体验!

科鲁泽 2022款 320 自动悦享版 购车经销商: 渭南宏远朝阳 来自:汽车之家Android版

李小易QC

科鲁泽 2022款 320 自动悦享版

2022-04-16 首次发表
  • 2022-03
  • 渭南

最满意

以前的爱车是雪铁龙经典款爱丽舍,2011年买的,还记得当时裸车6.7万,无奈英雄迟暮,车用了10年半跑了10.5万公里,小爱的毛病越来越多,再加上是手动挡车,市内开起来真累,最后卖了1万块。这次换车不想花太多钱,就想换辆裸车价在七万左右的车。2020年时家里亲戚买过一辆科鲁泽,看着样子真不错,价格也便宜,所以今年换车时就选择了科鲁泽。 我对动力方面没有什么求,1.5L自然吸气发动机用起来省钱省心,功率是比我以前雪铁龙那款1.6L不死鸟发动机还高6KW。 通用第三代6AT听说口碑还可以,已经不再是以前的金属搅拌机,这一个多月的使用过程中顿挫感觉还是可以接受的,以前开手动挡车脚累了离合放快也会有顿挫。 没有天窗后期不用担心漏水,还配有倒车影像,LED大灯,总体来说市内接送孩子和上下班是够用了。

最不满意

车辆座椅质量太差,晃动加异响,开着闹心。车漆软和薄,车门槛被鞋底蹭一下就是一道深坎。车皮软和薄,车门和车顶用手一按就变形。车底防护没有,路况差点,轮胎带起的小砂粒打的底盘太响了!中控屏幕也不是那种抗划痕的,还反光,毛巾擦一下都是划痕,反光时划痕尤其明显!

空间中规中矩,身高180,前排调整好后,后排空间也还凑合,空间方面没有什么可圈可点之处。亮点是后排还有个出风口。

后备箱容积一般般,没有什么亮点!而且后排座椅靠背不能放到,这点是败笔!

平时车上就是两个大人一个小孩,动力在市内够用,我个人对动力没什么太大要求,我觉得科鲁泽适合佛系司机!毕竟只是个小排自吸车,发动机功率只有82KW,上坡和超车时还是比较吃力的。

方向盘是电子助力方向,比较轻,一圈半打满,至于网上反映的方向卡滞问题目前没有出现。个人觉得不管是液压助力还是电子助力,开车都不要打死方向应该对方向机比较好。

目前全市内路况驾驶,平均油耗7.5L。以前开亲戚家的科鲁泽跑过一趟高速,全程350公里,表计油耗百公里3.4升。总体评价比我以前的爱丽舍省油多了。

城市综合油耗

纯市内开,四五线小城,平时也没有多堵。表显百公里7.5L。

车内音响效果还不错,这点很是喜欢,配置上写的是七个扬声器。

☆ 后座空调出风口

后排出风口这个是良心配置,但是调到某个风向时,后排出风口没风,具体是哪个风向我也没在意!有网友反映冷车开空调会响一下,这种情况我也遇见过一次。

悬架减震舒适性

后悬架说是多连杆独立悬挂,是最差的独立悬挂,“筷子”独悬,舒适性一般吧,市内路况能差到哪里去,目前开起来没什么问题。

车内噪音/异味

市内正常行驶噪音不大,可以接受。超车踩油门时发动机的噪音还是比较大的。异味不算大,平时不开窗,上车就开外循环。

我开了十几年车,也开过和坐过十几款车,我觉得科鲁泽座椅质量是比较差的! 第一,主副驾靠背调节就是锁死后还是有轻微晃动,勉强可以接受。 第二,座椅偶发异响,强调一下和座套无关,去掉座套也是一样情况。主驾会无规律的咯噔响,感觉像是靠背下部发出来的声响。(副驾不经常坐人,所以不确定有没有问题)。有时停车响,有时过坎响,有时就是切换个倒挡也响,但又不是次次响,很难找到问题所在。开着闹心!

外观确实漂亮,就是被样子吸引的才选择科鲁泽。轮毂的花样也很不错,很喜欢。英朗的后牌照在后杠上,感觉是比科鲁泽漂亮一点,但是尾灯又没有科鲁泽好看。

车身做工

细节处做工就不敢恭维了。车门漆面居然有瑕疵,无语了!一些小缺点也勉强可以接受。

全是硬塑料,也好打整。不过新车就发现路况差一点副驾驶车门处就有异响。

屏幕/音响

中控屏幕超不抗划,毛巾(全新超软的)一擦全是细小划痕。自己贴的碳纤和屏幕软膜,屏幕钢化膜之前贴过几张,发现车内温度一高就起泡。 还有就是新车回来后才发现屏幕里有不少灰尘(内屏和外屏之间的灰),问过另一个22款的车友,他说他的科鲁泽中控屏幕也是这样,这品控这质量确实有点差。在这里问一下其他车友有这个情况吗?

性价比还是比较高的,落地8万出头,整车质保3年10万公里,发动机和变速器质保8年16万公里,用起来还是比较省心省钱。但是总体还是有很多不足的地方,比如遥控钥匙只有一把,底盘无喷涂,后轮翼子板无内衬,车漆软又薄等等。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-05-06
  • 驾驶座

• 座椅-驾驶座
    • 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车3个月后追加口碑 | 2022-06-01

新车刚买两天就发觉座椅不对劲,靠背晃动幅度不正常。去4S店找过,开始就是敷衍我,答复说是正常现象,都是这个样子。我也是开了十几年车,跑了几十万公里的老司机,是不是正常的我心里有数,真是把顾客当傻子呢。 无奈胳膊拧不过大腿,4S店不给处理,只有自己先凑合开着吧,祈祷问题不要严重化吧。遇到这糟心事,我对雪佛兰车一下就没有感觉了。 自己在网上问过一些科鲁泽车友,也有类似我这种情况的车友。我又查了一些关于座椅骨架和调角器的资料后,在车质网投诉过,厂家400电话也打过。不论找谁去反映这个问题都没用,就是不给处理。 就这样凑合又开了一阵子,来自靠背的异响更加严重了,伴随着晃动,令人崩溃。有时正常行驶时咯噔一下,有时踩刹车时咔一声,有时挂个倒挡也会咯噔响,有时转弯过坎也会咔嚓,有时感觉好似背后有人在踢靠背。 问题是越来越严重,为了这个座椅已经是第四次找4S店了,这次在这么明显的事实面前4S店终于承认座椅有问题,并且判断问题很准确(后来询问维修人员得知,我这种情况在他们店里处理的不是第一例了),马上答应给更换一个座椅靠背骨架。我努力找4S店协商和打厂家400电话要求更换座椅总成,得到否定的答复。 新车首保都还没做,座椅就给拆成零件,心里是相当难受。维修师傅干活还算细致,更换过程中没有造成过多的二次损伤,勉强算是抚平一些我内心的伤痛。目前靠背更换完了,还有没有问题需要时间来验证。 总结一下,科鲁泽这个座椅真是差劲的很,行驶途中坎坷路面造成的颠簸震动很明显的传导到座椅靠背,感觉座椅靠背特别消薄,不结实。 心碎了,心累了! 六月一号换的座椅靠背骨架,六月八号,仅仅过了一星期,同样问题再次出现!!! 破座椅折磨了我三个多月。最终我选择和自己和解,反正也修不好了,任它再晃再响我也不去理会,不能让它太影响自己的心情了! 六月十九号,今天天气不算太热!心里虽然再不爱这辆科鲁泽,但它也是自己花辛苦钱买的。调整好心情后,趁着今天有空就自己好好洗个车。在洗车的时候,科鲁泽再次给我内心来了十万点的暴击~我发现它的车顶漆面居然有不小的一片瑕疵!漆面就好像从内鼓包一样!(手机照相效果不是很好,图片可能看的不太清楚) 我内心真的崩溃了,才买三个多月的车,首保都还没做,就各种各样的问题出现!什么质量啊!什么破车啊!这漆面都不如雅迪、台铃电动车漆面! 这两天为了这个车顶漆面的事又跑了两趟4S店,打过两回厂家电话也没什么用,厂家客服就是踢皮球给4S店,最终4S店给的答复是厂家在喷漆时可能混有杂质导致的。4S店技工看过说抛光的话处理不掉,只能车顶重新喷漆。我没同意这个方案,目前也没有处理,只能这样子了。哎~折腾的没心劲了!心里的难受、悔恨真是说不出来。 消费者面对厂家来说始终是弱势群体!目前这些问题折腾来折腾去也没有解决,只能是自己认栽!吃亏上当就一回,再不会买雪佛兰!

购车8个月后追加口碑 | 2022-11-24

目前车辆行驶7800公里。在6000公里时出现向左打方向到某个点时噔的一声,倒车入位时快速向左打方向回方向时尤为明显,噔噔响!往前开异响是时有时无!查阅大量英朗转向异响帖子,目前怀疑是转向节。去4S店看过两回,回复只是说没事,让再继续开着看看。这个响声真是折磨人!二保都还没做的新车,没碰没修的就这样,也不知道这车能不能撑个八年。 因为打方向总是有异响,今天就早上把机盖打开看看。不看不知道,一看吓一跳!7800公里,发动机渗油,一分价钱一分货,真是便宜没好货啊!以前的爱丽舍在七万公里左右才出现气门室盖垫渗油。这个雪佛烂在七千多公里就开始渗油!这妥妥的工业垃圾啊!座椅晃动异响,座椅掉漆,车漆鼓包,打方向异响,车门异响,发动机渗油! 2022年12月4日 我在前两天去4S更换了转向伸缩节,换下来的旧转向节伸缩起来非常卡,一点都不顺滑!新配件明显不一样,灵活很多!但是换完后依旧有异响,问题没解决。又去4S店让技工检查,这次说是异响发生时转向电机内有明显的震动感。4S答应说给换转向柱,今天给申请,要等一星期左右。截止今天目前跑了8100公里,购车九个月,转向柱就坏了,这质量真是太差了!后悔了!后悔了!当初买个手动桑塔纳也比这强!一出八年质保必须马上换车!(发动机和变速箱厂家质保八年)