当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2022款 经典款 1.8T 自动智联旗畅版
此生为你卐弃天下: 分享一下红旗H5自动智联旗畅版的用车感受

分享一下红旗H5自动智联旗畅版的用车感受

红旗H5 2022款 经典款 1.8T 自动智联旗畅版 购车经销商: 马鞍山金福联 来自:汽车之家Android版

此生为你卐弃天下

红旗H5 2022款 经典款 1.8T 自动智联旗畅版

2022-04-17 首次发表
  • 2021-11
  • 马鞍山

最满意

1、值得赞赏的就是这个车的外观大气,颜值高,贯穿式的车标具有很强的辨识度,LED的前大灯和流水转向的尾灯是相当犀利的,开这辆车在路上那回头率也是相当高的,同时也能让我感到豪华品牌的优越感! 2、1.8T的发动机,匹配了爱信6AT的变速箱,197匹的马力,动力还是很充足的,日常超车还是毫不含糊的,舍得给油车速起来的还是很快的,不过猛踩油门起步的时候容易打滑,这里我不知道是轮胎问题,还是车就这样! 3、这款车除了1.5T版本匹配的是17寸轮毂以外,1.8T所有车型匹配的都是19寸轮毂。一般的SUV也就19-20寸的轮毂,看着还是很大很霸气的。另外19寸轮毂匹配的是优科豪马轮胎原名横滨,我开了接近半年了,这个轮胎非常吃路况,路面很好的情况下车内还是比较静音的,路面不好车内噪音还是很大的! 4、作为B级轿车的红旗H5有着4945的车长,车内空间还是很宽裕的,后排坐3个1.8米的大个子都不会挤,只要不是三个胖子。后排中间隆起的有点高,这点大家买车的时候注意一下!车内配有11个BOSS音响,听音乐还是很Nice的,如果不是了解过这款车的朋友他可能会问你加装这些音响花了多少钱,其实这都是原厂自带的,这点好评。车内在你看得见的地方都用了软材质的包裹,以及皮座椅坐起来还是很舒服的,用料还是很足的。建议预算允许的情况下上1.8T自动智联旗畅版,天气马上越来越热了,座椅通风功能还是很好用的,屁股不会感觉到热,凉飕飕的很舒服! 5、这是我很喜欢的一个地方那就是换挡杆,这个飞机档杆还是很符合我的审美观的,和这个档杆比较相似的车型也就只有奥迪了,奥迪太贵了我也买不起,大部分车的换挡杆都是“鸡腿”式档杆,个人感觉很丑!旋钮的没那种换挡的感觉,哎,我太难了! 6、很多人觉得红旗H5的油耗偏高,我开了2860公里了,基本就是上下班开,上班三公里,下班三公里,一天也就6公里的路程,9个红绿灯,目前我的综合油耗是11.2,偶尔回一下家也就80公里,来回160公里的样子,油耗个人感觉还行,毕竟4945的车长,1.8T的发动机以及1.615吨的车重,可以了!高速油耗也就6个油的样子。油耗跟开车习惯也有关系。上下班绿灯我喜欢地板油起步,车抬头的那种推背感还是很舒服的!我行驶的里程还是很具有参考性的,三分之二都是市区和郊区,三分之一是高速,买车的朋友可以借鉴一下! 7、H5的底盘都是装有护板的,能有效的保护你爱车的底盘,只有排气管是裸露的。正常的磕碰底盘是不会有什么损伤的,这一点是值得赞赏的!

最不满意

1、车机,我感觉就是一个摆设,没什么用想安装一个软件都没办法安装,我喜欢听音乐,想安装一个酷狗一直没有办法,2022款还减配了Carplay,哎!自带一个高德地图,显示一个360全景,然后就没有什么了,感觉就是一块装饰的屏幕!现在唯一的办法就是刷车机,刷了车机就等于放弃了质保想想还是算了,作为走豪华品牌的红旗这点很是拉胯! 2、氛围灯,我都不知道为什么叫氛围灯,叫脚窝灯不行吗,感觉就是智商税!想改氛围灯的朋友一定要问清楚改完整车还能不能质保,我这边问的结果是不行,不是红旗原厂的都不质保了!当然不在乎这些的朋友就可以放心大胆的改了! 3、倒车影像的BUG,车挂倒挡滴滴滴叫个不停,目前我出现过两次,重启车辆都没有用。必须一直倒车当车机显示红色的时候停车挂入前进挡往前开车机红色解除,再次挂入倒挡直到车机显示红色,滴滴滴声自动解除,停好车就行了! 4、车子异响,目前我遇到的就是转向异响,原地打方向的时候。转向踩刹车异响,刹车松一点响一声。转向异响在冷启动的冬天比较明显,转向踩刹车异响我也不知道是什么原因,我也没去4 S店,目前对我的影响不是特别大,暂时不管!毕竟只有转向比较大踩刹车的时候才会比较明显,也是冷车的时候,车跑热了就没有出现了!最近又发现一处异响那就是车门异响,车门开到最大就会咯吱一声,这都不是什么大问题我都可以接受!只是提到了异响我就说一下,其它异响暂时没有! 5、当时没有在乎,现在很想拥有,那就是电动尾门,由于我每天出公司都要查后备箱,有的时候保安要求你自己关,怕弄出了什么问题你要找他,这时候要我下车去手动关。给你关的时候,在车里你都能听到轰隆一声,心里不是个滋味!这一点也跟豪华品牌格格不入!

后排坐三个人都不会觉得拥挤,后备箱空间日常家用问题也不大。

地板油起步推背感十足,高速超车也是轻轻松松,油门动力响应很积极!

刹车前半段偏软,后半段刹车力比较足,转向底盘不够紧致!

综合油耗11个左右,主要还是看开车的人,我喜欢地板油起步,所以油耗偏高也正常,我自己可以接受!

座椅坐着还是很舒服的,空调温度分区控制也很贴心,风噪,胎噪也还可以,这里必须要是路面良好的情况下!

瀑布式进气格栅,贯穿式车标,LED前大灯,流水转向后尾灯,都是非常漂亮的!

仪表盘没能用上全智能仪表这点比较可惜,新车没有什么异味这点必须点赞,车机互联再次强调很拉胯,语音控制识别也还可以,信号不好的时候很难识别!氛围灯也很拉胯算不上氛围灯只能算脚窝灯!

综合评价在十几万的B级轿车中红旗H5的表现还是可以的,无论是配置还是安全性以及舒适性都算是不错的!当然小问题也是有的总的来说功大于过吧!