当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2021款 2.4L 四驱致享版 5座
娄底车友0277553: 欧蓝德四驱性价比征服了我的口袋

欧蓝德四驱性价比征服了我的口袋

娄底车友0277553

欧蓝德 2021款 2.4L 四驱致享版 5座

2022-04-20 首次发表
  • 2022-03
  • 娄底

最满意

最满意的当然是欧蓝德的四驱啦!在众多合资品牌中欧蓝德有着独特的优势,二十万以内就能搞定一台四驱功能不错的suv,舍我其谁?

最不满意

要说欧蓝德哪里不满意,我觉得它的车尾排气管太丑了点,现在都什么年代啦,还是那种老气横秋的外露排气管。如果把排气管和后包围改一改,换成双边双出的那销量绝对要比现在强不少。

欧蓝德的空间优势很明显,后排媲美中型车,中间虽然也有凸起,但不像大众的后排那么凸起得厉害,让坐在后排中间位置的人很难受。后备箱空间是一大亮点,简直无敌,这车主要是我自己开,周末有时候家人一起出去逛逛,完全够用。

放行李:要说实用还得是suv,后备箱空间大,不怕东西没地儿放。欧蓝德后备箱空间没的说,放倒后排座椅是纯平的,很适合装载。春天是个适合郊游的季节,婴儿车、帐篷、露营设备随便就装下了,比轿车太太实用。

不知道我这人咋回事,就是对涡轮发动机不感冒,总感觉自吸要来得更直接一些。欧蓝德2.4排量动力十足,一脚下去推背感随叫随到。日常使用完全不在话下。

自然吸气发动机动力平顺性和涡轮机不是一个层面,虽然涡轮发动机爆发力强,但是前段没有自吸那么平顺,自吸发动机更线性。

日系车的操控应该都不差吧,换车之前去一台轿车,欧蓝德提回来的时候很轻松就上手了,操控性强,感觉跟开我的那台轿车差不多,而且坐姿高视野开阔,对于一米六八身高的我来说增加了不少自信心。

四驱稳定性

泥地和雪地暂时还没尝试过,但我感觉四驱在下雨的时候比我的轿车更稳,南方春季雨水多,好几次过水坑我都没有减速,稳得一匹!

3月上旬到现在总共就跑了八百多公里,疫情影响不敢到处跑。油耗对于一台suv来说还是能够接受的,平均油耗大概在8.5个上下,跑国道和高速最省油,有的时候路况好表显油耗只有七点多,毕竟2.4也算大排量了吧,真心省油。

在这里要说说欧蓝德的舒适性了,比我以前的轿车舒适感要差点,地盘稍微硬了一些,过减速带如果不提前减速,屁股真的有点难受。这也许是suv和轿车唯一的一点硬伤吧!

空调效果

很多年前就见识过我爸单位的三菱空调性能,那效果妙不可言,不过价格也是相当惊人。欧蓝德有幸搭载了自家的空调系统,确实感觉不一样。前几天温度三十多欧蓝德打开制冷空调十几秒车内温度就降下来了,我前面那台大众没个十来分钟压根就感觉不到开了空调,半天都是热风。

欧蓝德的外观挺运动的,特别是轮毂要比19款的好看,特别是白色的欧蓝德,搭配这样的轮毂很协调。外观我很喜欢欧蓝德的前脸和侧身,侧身的确很有杀伤力,看着完全不像一台紧凑车,更像是中型车,很大气。

请原谅我这个懒虫,车子提回来还没洗过。

欧蓝德的大灯设计我很喜欢,放眼望去感觉特别的精神,鹰眼大灯犀利有个性,符合suv独有的野性。2.4版本是LED灯源,亮度夜间行车足够了

内饰对比过19款和20款,21款欧蓝德一改之前的死板风格,很多地方换成了碳纤维纹内饰,质感上提升了一个档次。车门内衬去软皮的,这个价位的合资车比较厚道了。

多媒体车机

从19款开始欧蓝德那套老掉牙的多媒体系统备受诟病,终于从20款以后换成了安卓系统,也算是个不小的进步吧,我不太喜欢中控挂个平板电脑,那样很low,还是小一点的屏幕看着更舒服,行车途中也不会总想着去瞄上几眼,太不安全了。

性价比必须满分,欧蓝德配置很齐全,气囊不少,而且还有膝部气囊,很贴心。换车我就是奔着四驱来的,这个价位没有对手,二十万不到就能搞定合资品牌四驱也就只有欧蓝德了。而且三菱的四驱系统听说很不一般,跟其他品牌的普通四驱不是一个概念,虽然我还没实地尝试过,等后期有机会一定要去试一试。

购车4个月后追加口碑 | 2022-07-18

保养太贵了,三菱服务一般

保养去4s点得跑三四十公里,很麻烦

发动机声音大,车身抖动很烦人

三菱的品控有待加强