当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2023款 1.5T CVT四驱尊享版 5座
原吉的塬: 23款全新换代欧蓝德真实车主体验感受,非广告帖

23款全新换代欧蓝德真实车主体验感受,非广告帖

欧蓝德 2023款 1.5T CVT四驱尊享版 5座 购车经销商: 沈阳广汽三菱店 来自:汽车之家iPhone版

原吉的塬

欧蓝德 2023款 1.5T CVT四驱尊享版 5座

2023-01-07 首次发表
  • 2022-12
  • 沈阳

最满意

对比家里之前的小劲炫目前新车还在热爱期,感觉一切都很完美,尤其是新款的外观还有内饰,还有20寸的大脚

最不满意

最不满意就是大家说的,没有备胎、没有备胎,副驾驶座椅没有电动调节,没有车内氛围灯!导航不能投屏到仪表,中控屏幕功能太少了,不过开车也不能总点中控影响安全,轮胎宽底盘总能听到轮胎噪音,高速行驶车身高有风噪!

本人173家人身型也都差不多,乘坐空间很宽敞,尤其是驾驶座后座由于本人身高不高!中控台下面放手机的地方太小了

门板储物空间不错,能放3瓶矿泉水,手套箱空间中规中矩,中央扶手箱空间不大有点小

48V轻混系统感觉没啥用呢!没感受到它的实际效果,由于车沉本身驾驶油脚轻起步的时候比较肉,但如果你舍得踩动力也是很强的,提车第三天出门溜达在苞米地轻度越野了一下,虽然不是硬派越野但是4驱的性能足够应对很多复杂路况了,刹车灵敏个人感觉有点轻很软,踩上去没有脚感,方向盘低速很轻,指向精准而且还比老款少打半圈,为了越野悬架硬拐弯侧倾不是很明显,过减速带就不咋滴了车的后桥段框框的!

跑了300多公里综合平均油耗表显11.1,跑过一次39公里的快速干道和城市综合路段最低7.5,估计市区堵车情况得12左右,目前冬天不知道夏天开空调啥情况,目前整体油耗表现满意

非常喜欢新款的外观效果,看着很大气,比老款的宽大,对比我的小劲炫那就不用说了

内饰就不评价了每个人眼光都不一样,某田的内饰销量也不赖

家里的第一辆是东方日产颐达,15年换的三菱劲炫,三菱的整体性价比还是很高的,同级别车型中20寸大脚,轴距最长,价格和同级别比都要低1万,但是现在裸车没有优惠!购置税享受减半,也是冲动消费了早买早享受,根据老款之前的优惠力度,和4s赠送项目费用加一起现在买感觉能多花了1万块钱左右!车是好车要是真的喜欢的话,现在没有购置税减半了,可以观望下再过半年肯定优惠不少,同级别欧蓝德的性价比最高!

购车优惠

新款没有任何优惠,享受置换补贴6000,购置税减半9500,赠送了脚垫,行车记录仪,玻璃贴膜,底盘装甲,但是很无语……真的无法形容了都,必须吐槽下三菱4s虽然是赠品吧也不能太对付了!脚垫没有后备箱的垫子,行车记录仪那真的是800年前的电子产品lou到无话可说,插点烟器一根线在外面耷拉着丑出天际,虽然不是啥好车,但你整个这记录仪真的是拉低整体档次,说实话不如不送!玻璃贴膜没有前风挡的,我就想说送的玻璃贴膜怎么前风挡不是玻璃!这个跟销售掰扯了一下送了个前风挡的膜,完了贴膜的时候花了500装了个行车记录仪,总觉得被套路了

保养项目

由于没有优惠赠送10次免费保养,整车终身质保,销售说是在三菱app里就有没写合同,不知道都质保什么,稀里糊涂也是!

品牌评价

小劲炫开了7年半14万公里,没有任何小毛病,发动机变速箱从来没修过,2.0自吸发动机市内堵车情况下才9个油,舍得踩动力也很强,所以对三菱有一定的信任度,毕竟家庭用车就是要省心,21年5月份车展的时候和媳妇去看过沃尔沃xc60,销售给人的感觉很实在,沃尔沃很环保内饰没有啥味道,为了迎接儿子出生当下就交了1w定金,最后各种原因没买成!磕磕绊绊等到新款欧蓝德国产,年前也是一冲动就把车换了,从看新车到提车也就3天时间,感觉和三菱这个品牌很投缘,贷款7.4w免息没押绿本还!

底盘装甲

底盘装甲过程,整车底盘很规整,对车不懂上几张底盘照片自己看吧

当下的实用配置都有,360全景影像,但是我用不习惯可能是时间太短了没有适应,倒车的时候看的最多的还是后视镜,前后雷达,全速自适应巡航很好用,快速干道上体验了一把,解放双脚很不错,并线辅助功能很好盲区有车的情况下会滴滴提示降低事故发生率,华为 百度 苹果互联映射,hud抬头显示可以显示限速指示,车速和歌词,车机功能不多!也可以说没啥功能!但是流畅度可以的