当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2023款 1.5T CVT四驱尊享版 5座
周望秋嗜: 肌肉感十足,很man的三菱欧蓝德

肌肉感十足,很man的三菱欧蓝德

欧蓝德 2023款 1.5T CVT四驱尊享版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

周望秋嗜

欧蓝德 2023款 1.5T CVT四驱尊享版 5座

2023-10-05 首次发表
  • 2023-08
  • 眉山

最满意

最令我满意的是外观、内饰以及三菱的口碑。外观很像是一辆硬派越野,四四方方的造型加上粗壮的车身线条,一看就是位“猛男”,野味很足。内饰看起来蛮大气时尚的,谈不上非常好看,却能给人一种很舒服,很有家的感觉。最后就是三菱的口碑了,虽说这几年卖得不好,但三菱品牌的质量以及口碑还是很不错的。

最不满意

4S太少是最不满意的,我大多数时间都呆在眉山,但本地却没有4S,以后保养得上成都去,来回一百多公里还是有点费劲。还有1.5T的动力比较一般,急加速得先听到发动机的嘶吼声,速度才会慢慢的起来,超车的时候会慢半拍。我觉得应该加套轻混系统,这样既能提升动力,又能降低些油耗,岂不是两全其美?

欧蓝德的车长超过了4米7,轴距也超过了2米7,所以空间是完全不用担心的事情。像我1米76的身高,74公斤的体重,头顶能有接近两拳的空间,坐到第二排膝盖到前排座椅也有两拳,坐5个成年人完全无压力。后备箱空间也是超大,放倒后排就能当床使用,以后出去旅游就方便多了。

方向盘力度低速很轻,很好操控,高速的时候就会重一些,这样设计增加了高速行车安全,刹车的灵敏度还是可以,稍微踩重一点就能明显的感觉到降速。座椅舒适度还行,包裹性很不错坐着很舒服,噪音的控制方面我觉得就这个价位而言是已经很不错的了。美中不足的就是走不平的路面时,震动比较强烈,所以不是很好,其他时候都还好,除去这一点和动力一般以外其他的都还是很满意的。

目前表显的油耗是9.2L/100KM,稍微高了些。不过才跑三千多公里,还在磨合期,以后再观察观察吧。

外观最大的感受就是很硬派,一幅威风凛凛的派头,气质还是很到位的。黑色中网两侧比较粗壮的“C字形”镀铬条,一看就很man,同时分体式大灯又跟上了时代的潮流,算是“粗”中有细。车身凌厉的腰线、厚重的D柱以及颇具运动的轮毂造型,不仅辨识度高,而且很爷们,也很有安全感。

比起之前的内饰,欧蓝德现在的内饰是好太多太多,不管是用料还是造型,提升了好几个档次。整体氛围属于居家风格,温馨的同时也不缺乏科技感,而且10.25寸的中控大屏比起很多车动不动就15、6寸的大屏更美观,平时使用完全足够,又不是当电视用,大了晚上反而影响视线。

除了4S少了点以外,欧蓝德的整体性价比还是挺不错的,满足家用完全没问题。最起码不是街车,开在路上有个性,回头率也不错。

配置挺到位的,20寸大轮毂、全景天窗、LED大灯、自适应巡航等等一应俱全。就是不该舍弃备胎,补胎液真心没备胎实用。