当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 国潮版 1.5GDIT 自动冠军版
还要过多久: 家用车我果然没有选错

家用车我果然没有选错

还要过多久

哈弗H6 2021款 国潮版 1.5GDIT 自动冠军版

2022-04-20 首次发表
  • 2022-02
  • 阳江

最满意

选择这款车也是处于方方面面的考虑下入手的,比较满意这辆车的综合方面,给我的感觉比较靠谱。毕竟这辆车的销量确实很不错,而且哈弗汽车这几年也做出了口碑。从我实际的体验来看,比较满意这辆车的空间和内饰,做得也比较时尚,很符合我这样的年轻人。轴距这么长的车子,空间这方面肯定是没得挑剔的,前后一共五个座椅,每个位置都设计的非常合理,坐在车里面的时候,感觉空间特别的宽大,坐久一点,也不会有任何压抑的感觉。车内的储物格很大,能装下不少的东西,平时出门要带的东西都有地方放置,实用性相当的不错。另外要说的就是它的后备箱了,感觉整个人坐在上面都是没有问题的,出去自驾游的时候,可以装下全家人的行李,而且没事的时候,我还会约上几个朋友去钓鱼,各种钓具都可以从容的装上去。还有车辆的性价比,也是我比较满意的地方,提这辆车回家之后,很多邻居都说这辆车确实挺好看的,也挺划算,感觉大众认可的车型确实挺不错的。

最不满意

可能是我选择的配置不是很高,感觉这辆车的外观相对缺乏创意。虽然这辆车的名字是国潮版,但车辆外形设计方面并没有看到很多国潮方面的特色。感觉这辆车应该在外观方面加入更多国潮的元素,会让这款车更有特点。其次是车辆内饰方面,感觉整体布局稍显杂乱。其实我更喜欢简洁的内饰设计,看久了这辆车的内饰风格,难免会有审美疲劳的感觉。

空间特别宽敞,虽然这辆车是紧凑型SUV,但实际空间一点都不紧凑。特别是车辆后排空间,日常使用不会有任何拥挤的感觉。坐在后排的时候,腿部空间也比较宽敞,不用担心坐进去会特别拘束。新车提回家之后,首先邀请父母试坐了新车,他们给出了一致的好评。特别是坐车经常会晕车的母亲,坐这台车并没有感觉不适,也感觉坐在车上身体比较生长,不会有那种局促的感觉。还有车辆的后备箱空间,开口设计的比较大,取放物品比较方便,而且装载量也挺大的。

1.5T的动力对我来说完全足够了,我开这台车主要是日常代步使用,有时候开车回老家,会在家里拉一些特产。综合来讲,这样的动力是比较够用的。我也对比了同级别同排量 SUV的动力表现,感觉哈6的1.5T发动机调教的更加出色,实际驾驶感受也挺不错,是我比较满意的一个方面。

哈弗H6系列火了这么多年,早就改善了那些表现不太好的地方。特别是车辆操控性方面,结合国人的驾驶特点进行了调教,给我的感觉非常顺手。最开始看到这台车的时候,还担心开这台车会有些笨重。但实际上手之后,发现看起来挺轻松的,方向盘也比较轻,而且指向性非常精准。现在开这台车越来越顺手,也确实感受到了哈弗汽车的优秀条件水平。

油耗也是比较满意的一点,很多朋友说SUV的油耗都比较高,我起初也有了这样的心理预设。但新车提回来之后,发现油耗并没有所说的那么夸张。可能因为我平时开车相对平稳,一般也不会急加速或者急刹车,所以车辆油耗平均下来8升左右,感觉还是比较满意的。听说新车首次保养过后,油耗可能还会降低一些,如果真的如此,就更不用担心这辆车的油耗了。

舒适性也是挺不错的,特别是宽敞空间带来的舒适性,我留下的印象比较深刻。这台车平时主要是我自己驾驶,我大部分的活动空间也主要是驾驶室。感觉驾驶室的空间比较宽敞,有时候驾驶更换姿势比较方便,腿部也可以自由生长,疲惫的时候能够自如的放松,感觉挺方便的。而且车内隔音效果还不错,对于我这种喜欢安静思考问题的人来说,无疑对这辆车有了更多认可。

外观方面中规中矩,老实说还是有些失望。当时之所以选择国潮版哈6,是希望能够在车上看到更多国潮的元素。但是新车在这方面做得相对欠缺,除了店里相对应的装饰之外,实车上面的国潮元素相对比较少。现在开了没有多久,就失去了当初的新鲜感,感觉应该融入更多国潮元素,才能让这辆车的外观更有特色。

内饰显得相对平庸,感觉哈弗能够把那事做得更好。但不知道为什么,国潮版的哈6内饰显得质感比较一般。听人说是为了和第三代哈弗H6体现出区别,所以才在内饰方面采用了不同的材质。不管怎么说,还是感觉这辆车的内饰没有达到预期,其实真的可以更好。

性价比确实挺不错的,作为一辆深受国人欢迎的车型,性价比自然不容置疑。对我来说同样如此,作为普普通通的打工者,买车还是很看重性价比的,而且车子买回来开的这段时间了,也都没有出现过什么问题,更加让我觉得这次选择是正确明智的