当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 国潮版 1.5GDIT 自动冠军版
麽可以换q: 帅气不用解释,面子里子都有的H6

帅气不用解释,面子里子都有的H6

麽可以换q

哈弗H6 2021款 国潮版 1.5GDIT 自动冠军版

2022-04-23 首次发表
  • 2021-12
  • 济南

最满意

最满意这款车的外观以及动力部分了,首先,外观的设计很贴合,年轻人的喜好,不论是下包围的设计,还是保险杠的设计都显得非常年轻,看上去很有活力,侧面的线条更是展现出一些不一样的效果。还有就是动力部分,因为搭载的1.5t涡轮增压发动机动力非常强劲,在开车的时候,你会感觉很有爆发力,同时提速也特别快,基本上油门点到哪里就跟脚到哪里。所以说我最满意的部分当属外观以及动力部分了。

最不满意

不满意的点应该算是新车味道吧,毕竟大部分新车都有这个问题,其他的没啥不满意的,用着都还挺好。还有个小缺点,就是门把手那个位置容易被旁边车给磕碰掉漆。

空间实际测得以我180的身高来说,前排调整好坐姿,并且驾驶位不拥挤的情况下,后排大概可以保留两拳左右的腿部空间,以及一拳四指的头部空间,空间表现还是非常不错的,让车内的每一个人都不会感觉到拥挤。后备箱的空间也还可以,虽然没有实际测得放多少东西,但是感觉我钻进去都绰绰有余。

1.5T发动机可以提供169匹马力的动力输出,因为车身原本不算特别大,所以在驾驶的时候最强烈的感觉就是加速感很强,油门点下去就有很强的背推感马上降临,车子在怠速的时候转速也比较稳定,感觉转速基本上在800转左右,比起那种怠速时还在1000转左右的车子,让人觉得安全可靠了一些。在加上底盘比较高,让车子的通过性变得很完美,应对各种路况也更加自如一些。高速上跑着也很给力,特别是中后段,越跑越快,确实挺不错的。

车身的操控比较稳定,因为底盘的设计也是经过了多年的考证,所以较为稳定的底盘,让它在高速上过弯的时候,也可以保持一个较为稳健的状态。换挡之类的操作也比较丝滑,很多车子换挡的时候会有较强的顿挫感,但是我的哈佛H6则完全没有这种感觉。

虽然选择的是高功率版本,但是我内心还是希望油耗可以降到九升以下,目前看起来还有可进步的空间,所以说对于现在的油耗,我觉得算是比较正常吧,毕竟平时市区跑着为主,偶尔才跑高速,在加上车子也买来不久,还要继续磨合磨合。

提到舒适性,肯定离不开丰富的配置加持,像是在高速上跑的时候定速巡航功能,就对你的舒适性有一定帮助,虽然不至于解放你的双脚,但是也不用长时间踩在油门上。还有就是车子的座椅设计也蛮舒服的,采用了皮质进行包裹,在透气性等方面也做的很完美。

它的腰线设计很漂亮,初看你甚至不会以为它是紧凑级的,SUV从视觉感来说,甚至能达到中级SUV的视觉感。大灯组的设计和前脸的进气格栅很和谐,对比前几代师兄来说,它要显得更加秀气一些。有个小缺点就是我前面说的门把手上的漆容易被磕碰掉。

皮质的方向盘手感很好,中控台的设计比较有层次感,通过大尺寸的中控屏得以展现出来,当然,大尺寸的中控屏集中了不少功能,在上面很多功能都可以通过操控中控屏实现。还有语音识别功能,也很是方便,像是智能化的语音,让我在开车的时候可以讲话实现互动,比如说出导航的目的地,说出附近距离最近的饭店之类的都可以给你最好的说明。但是唯一有个小毛病就是我说的新车味道了,挺明显的,当时店里也给我送了几个竹炭包,都用上了,现在稍微好一些了。

价格确实不算高,而且当时买车的时候还送了不少东西,所以还是相当实惠的,就价格而言,其实这个价位可选择的车型还是比较多的。但是人选车的时候始终还是要相信口碑的力量,哈弗H6这么多年了,配置和性价比一直都做的不错,所以说我选择这款车,感觉各方面都挺合适的,性价比也足够高,之后保值率之类的应该也挺高的吧,虽然我没考虑到想要换车。