当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2022款 380TSI 四驱R-Line智联版
quattro460: 工薪阶层买得起的中型SUV

工薪阶层买得起的中型SUV

探岳 2022款 380TSI 四驱R-Line智联版 购车经销商: 一汽实业众捷4S店 来自:汽车之家iPhone版

quattro460

探岳 2022款 380TSI 四驱R-Line智联版

2022-04-20 首次发表
  • 2021-10
  • 长春

最满意

最吸引我的就是灯光,无论是车灯还是车内氛围灯,都非常的漂亮醒目,夜晚辨识度很高。

最不满意

目前为止没有什么不满意的,只不过目前行驶了7000公里,而且上下班往返只有12公里,油耗稍高,等有时间长途自驾后应该油耗可以下降。

作为一台SUV,前排根本不用考虑,看的就是后排空间,同尺寸中,探岳的后排空间绝对不是最大的,但是相比以前开的轿车,这款车的后排空间绝对可以说宽敞了很多,平时后排没人做,取拿物品很舒服,后排放了很多东西,就不展示了

动力输出比较流畅,变速箱反应迅速,涡轮增压介入很快,起车大油门,推背感一下就出来了,肾上腺素立刻提升。

操控如果跟轿车比较,那么还个人感觉还是不如轿车的舒适度,但是因为是四驱,在冰雪路面的操控性大大提高了,配上235,19寸的大脚,坏路的通过能力极强

单位比较忙,没空出门,平时只是上下班代步使用,而且去年十月份买完车,东北就要进入漫长的冬季了,目前油耗12.7,单程6公里的路程,就不纠结油耗了。

个人感觉城市路况SUV的舒适度还是不如轿车,本身大众车地盘的调校就偏硬,还没去跑其他路况,还算可以吧。

外观非常漂亮,但是还是脱离不了套娃的痕迹,前脸与迈腾相似度极高,从侧面与后面看辨识度非常高,而且很前卫时尚。

车灯是我比较喜欢的感觉,点亮的时候特别好看,尤其是刹车灯,大众的灯光设计确实出众

☆ 运动外观套件

探岳R最显著的标志就是A柱下方的LED边灯,每次开门解锁都会点亮,而且开门还有照地灯,清晰度以及亮度都特别明显。

内饰就是典型的大众车系通用设计,但是本人不喜欢一块大屏,其余没有实体按键的设计,感觉探岳的中规中矩更适合我

☆ 氛围灯

灯带比较简单,该有的地方都有,但不是很出众

屏幕/音响

显示屏触感优秀,操作起来丝滑流畅,指纹是不可避免了

总的来说优惠完在我预算之内,从驾驶体验到外观造型,非常满意

作为长春本地人,应该首先支持本地企业,而且这样在维修,改装等方面相对比较方便,其次因为以前家里的车都是大众的轿车,想换一台SUV,但是因为工薪阶层,资金有限,基本考虑20万左右的,基于以上两点只有红旗HS5和探岳可以选择了,两款车试驾比对下来,还是感觉探岳无论从加速性还是舒适度要高于HS5,所以选择了探岳。