当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智远版 国V
王顾吉布: 一眼万年,我与“窝窝”情定终身

一眼万年,我与“窝窝”情定终身

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远版 国V 购车经销商: 其他经销商

王顾吉布

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远版 国V

2022-04-25 首次发表
  • 2019-03
  • 杭州

最满意

实际上在遇到窝窝之前,我的心路历程有些曲折,寻爱之路有些漫长。遇到窝窝之后,那真是有种“踏破铁鞋无觅处,得来毫不费功夫”和“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的赶脚。亦或说是一眼万年、一见钟情也不为过。心宜的枫木棕同色车身,俊朗而略带骨感的外型,斜背安全带而极富标识度的前脸,炯炯有神的雷神之锤大灯,高高长长的前脸,灵动而性感的后屁屁,撩人而又举起的维京之斧尾灯(一对守门神),一对装饰银色气派的出气孔。19寸倍耐力PZERO 大脚,双色夹带石墨黑的轮榖。整体上低调而富有内涵,端庄而张扬正气。也有些走心设计的细节,比喻外包门,避免雨水天下车弄脏裤腿的尴尬。内饰整体上适用而不奢华,流行的棕黑双色搭配,身体接触之处有软皮包裹的点缀,9英吋的中控台显示屏触感流畅,中控台规整人性设计,无众多的眼花缭乱的旋纽和按键,平整的收纳盒,貌似厚实的棕皮座椅。空间方面对于一个1.7米中等身材的我也够了,宽大的全景天窗,时常勾起我仰望星空的冲动(实际上到现在也没仰望过),并不宽大但日常足够的后备箱,还有后座中间位靠背上一个小开口,行走中伸手可及后备箱拿物件,也算是一个走心的设计吧。

最不满意

1、后轮胎雨水天甩泥严重,不理解为什么会这样设计。2、自动雨刮器灵敏度失常。有时大雨时速度慢,有时小雨时速度反而快,有点神经质。3、手机连接行车记录仪不灵敏。坐在车内有时可连上,有时连不上。4、相比其它品牌同类SUV车,感觉油耗稍偏高。5、高速上隔音效果一般。

空间方面对于一个1.7米中等身材的我也够了。后备厢不是十分宽大,但满足日常需求还是够的。

驾驶和乘坐空间通透, 乘坐舒适。

后备厢可以放入一大两小3个行李箱,能满足日常旅游。

启动和停止旋纽都是一个方向,开始并不习惯;行车启动时较缓,但几秒钟后动力充沛,与他车并排起步时,有种后来居上的感觉。

总的来说窝窝的操控还是满意的,方向盘握感舒适、操作灵活,指向明确。

静若处子

相比其它品牌同类SUV车,感觉油耗稍偏高。目前行驶3万多公里,城市和高速路程各半,百公里平均油耗10.5升左右。

高速上行驶了几千公里(包括晚上行车),尝试过自动驾驶模式,发现非常有用,解放了双腿,增加了长途驾驶的舒适度。悬挂个人感觉偏硬,路感清晰。

窝窝为你静候佳荫

内饰整体上适用而不奢华,流行的棕黑双色搭配,身体接触之处有软皮包裹的点缀,9英吋的中控台显示屏触感流畅,中控台规整沉稳人性化设计,无众多的眼花缭乱的旋纽、按键和色彩,平整的收纳盒,貌似厚实的棕皮座椅。后排的小鱼缸设计算是一个嘈点。

中控屏

个人感觉在这个品牌层次,这种安全配置等方面,至于这个价格还是满意的。一句话性价比个人认为可以接受。

窝窝带我爬山越岭,无限风光在险峰

窝窝带我走过人间弯路,余生尽是坦途

性价比高,安全配置好,材料较环保,操控性能还OK,对上了眼,私订了终身。