当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智远版 国V
七喜的窝窝: 给自己购买的六边形战车Xc60

给自己购买的六边形战车Xc60

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

七喜的窝窝

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远版 国V

2025-02-22 首次发表
  • 2018-11
  • 杭州

最满意

儿时最大的心愿就是一个小玩具。一辆小车应该是儿时最大的幸福,依稀记得父亲带回的一辆火柴盒品牌的金属车可以让自己在小伙伴中炫耀好久,这是童年的汽车梦。长大以后,娶妻生子,生活中必备的交通工具从A级车置换到B级再到Suv, 从一辆车到两辆车再到第三辆。 潜意识也希望自己拥有一个大玩具。 从Xc60的入手,到改色成为梦幻火山灰酷炫版本,再到计划着更换其他配件,车子不再只是遮风挡雨,通勤代步的工具,她也是生活的一部分,也是我们彰显个性,实现自我价值的形式。目前已经安全行驶啦七万多公里,经历了七次的常规保养,更换了五个轮胎,车上的不少配件都到达了临界点。需要进行精心的呵护。作为家用车型,目前的配色从最早的深棕色改色成为了梦幻火山灰色,一款在亮光下是灰色,在黑暗中是灰色的变换色改色车衣。自此不再担心车子行驶过程中的风吹日晒,沥青和石子的小擦小碰,而且车身颜色也更加炫目,让我的爱车更有识别度。大灯的雷神之锤Logo,也是沃尔沃大灯最大的亮点,立体感十足。行走部分,19款车型亮色的19寸五幅的轮毂,和目前的七幅甚至更多幅相比,更简洁一些,看着像大风扇,19寸“大风扇”轮毂搭配了235/50 R19倍耐力轮胎,轮胎比较软,抓地力强,磨损比较快,轮胎价格也不便宜。细节方面,轮毂辐条间镂空处理。车重开着很稳,而且也很好开,车里也没有什么味儿,对家里有晕车的人特友好,当时就是因为媳妇怀孕了,大家都说沃尔沃内饰环保,没味道,也是属于当时选这车的加分项。虽然是双层玻璃,不过确实比同级车噪音要大那么一点,是能接受的。切记高速开车时候后座不要打开玻璃窗,对驾驶员容易造成很大的噪音。 中控很简约,不是目前的安卓版本,但是可以使用CarPlay,基本保证常规的使用。空间我个人感觉够用,就是后排空间不够大,但要是日常通勤或者一家四口出去玩绝对是够用的。所以最终定位还是家庭的主力油车,如果再搭配一辆小电车用于城市通勤,那就完美啦。 期待我的沃尔沃Xc60窝窝更帅,更好

最不满意

目前维修的配件成本太高啦。所谓的买车没觉得是豪车,修车真真真正体会到确实是豪车。另外车机没有安卓系统,目前期待升级方案。车内的远程使用需要六百多一年。

前排空间较大,后排空间尚可,后背厢比较小。所以驾驶员乘坐没有问题觉得还是很宽敞。但是后排的座位体验一般。所以一家四口目前使用没有压力

整体还是很平稳的,目前最远跑过福建旅游。开了一千多公里,也是唯一一次自驾这么远的地方还是很平稳,特别在高速上,感觉到了大车扎实的差异

一般在十点五个油左右。城市中会相对高一点,加上一停车就需要自启动还是有点点耗油,高速的油耗会有点点底。一般八个多一点点。

车子外观还是很大气的。雷神之锤的大灯,晚上看着就很炫目。19寸的轮毂加上五幅的外观看着有点像电风扇。车身改造以后更加流行。

皮质内饰,因为不是最高配所以没有胡桃木。但是整体还是色调中规中矩,看了五六年也没有腻,还是很耐看的颜色。皮质也很耐用耐脏,孩子吃完东西弄脏了,一擦就搞定

如果从置换角度而言,车子不太保值,同时维修成本高,整体性比一般。但是从驾驶体验和安全性而言,车子确实是好车子

车头配置了City Safety城市安全系统,主要是防止低速追尾,时速50公里以下能用。所以安全很有保障啊