当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2022款 400THP 共创版
途锐在路上: 天逸,一切就是天意

天逸,一切就是天意

天逸 C5 AIRCROSS 2022款 400THP 共创版 购车经销商: 四川乐佳和雪铁龙 来自:汽车之家iPhone版

途锐在路上

2022-04-27 首次发表
  • 1900km
  • 2022-03
  • 成都

最满意

车的外观自己喜欢,比较小众,特立独行。操控很轻松,驾驶起来得心应手。

最不满意

开始有点小毛病了,一千八百公里出现雨刮熄火后仍然自动刮,方向右转到底有异响。其他小问题不知道还会不会不期而遇

储物空间我觉得有不错的地方,档杆附近的空间不错,水杯架的位置感觉不合理,同时放两瓶矿泉水有点不方便,放不了两杯奶茶。中央通道后方的那个储物盒很深,但是厂家应该考虑下增加一个隔板可以分区,虽然某宝能买到,但是那个买到的隔板没有提手,不方便在有东西的情况下把隔板提起来,有点费劲。副驾驶的储物盒感觉大,其实没装啥,我对比过其他一汽大众车型,别人的感觉更合理更能装。总体来说天逸的储物空间还不错,后备箱大小够用,同级别不算大,总体四星吧,有吐槽的,也有不错的地方

动力1.8这个动力对我来说完全超过我的用处了,提速那些我觉得有推背感了,老婆直呼受不了。坡道起步因为只有2s的保持,需要去适应,要不然容易溜车,顿挫方面目前没啥感觉

这个给个满分,我喜欢的感觉嘛,开起来比较流畅

市区堵车的情况油耗对于我来说能接受,开空调不太激烈驾驶会在10-11个,以前我开手动的小晶锐也开得出这个油耗,所以我能接受,我自己驾驶习惯不好造成油耗高也能接受,另外路况不顺畅也是很大原因,毕竟一个1.8t的suv不要指望太低油耗,长期高速省道的朋友忽略

这个我没多大感觉,我觉哦还行,达到预期。空调整体感觉还行,够用,没什么很特别的地方。座椅舒适度一般,我说不出来,这个需要自己评判,我觉得够用了,这个价位来说也差不多了,车内噪音感觉还可以,胎噪不错,米其林的轮胎不会太差。魔毯悬挂感觉跟十多万的车的独立悬架差不多,没有很特别的感觉,个人感受达到预期

我喜欢大白,外观是第一眼喜欢的样子,而且越看越喜欢。车轮的设计还是不错,外观喜欢的人会比较喜欢,不喜欢的说有点丑。自己喜欢就好

中控屏不是太喜欢,很老的机型感觉,没时尚感,倒车摄像头清晰度不高,就是停留在能看的情况,CarPlay还不错,用着比较流畅。内饰异味感觉比其他品牌好一些,不能说完全没味,只是比较低完全能接受的情况。胎压监测功能也就是普通水平,没有仪表显示胎压值。音响对音质有要求的最好可以改个好的,自带的也就够用,因人而异,自己可以听听,不用在意别人怎么说

还不错,对比大众本田丰田价格肯定有优势,保养咨询了下在4s做的话也不算贵,四五百左右的小保养,完全能接受。售后网点这才是致命的,我的城市基本感觉要垮了,现在勉强可以做保养,不知道以后何去何从,对售后在意的可要谨慎选择,我对售后方面不是太担心所以也就没在意这个点。

探岳被颗粒捕捉器吓住了。本田crv配置高一点价格就高了。另外类似的本田丰田都是这种感觉。大众系列的内饰也差不多,看得起的价格就贵了。别克福特没去看,就觉得第一眼看了天逸,综合来说觉得它能独得我心

购车2个月后新车质量评价 | 2022-05-06
1900km