当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2022款 330TSI 精英版
见龙在田158: 家用商用兼顾的Passat

家用商用兼顾的Passat

帕萨特 2022款 330TSI 精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

见龙在田158

帕萨特 2022款 330TSI 精英版

2022-05-01 首次发表
  • 2021-12
  • 漯河

最满意

买来有4个多月了,让我最满意的第一个就是他的空间,另外一个就是它的外观了,帕萨特的外观现在改的更加时尚,年轻了,没有以前那么古板,这样家用商用都可以兼顾得到,空间是超级大的,尤其是第2排空间,我三个1米8的朋友坐在后排都不会特别拥挤,腿部空间很宽裕,可以伸得很直,坐起来非常的舒服。

最不满意

如果说有什么不满意的地方,那就是感觉刹车有点重吧,没有之前的车那么轻,感觉有点不是很适应,碰到什么紧急情况的时候,老是感觉有点刹不住。

帕萨特的后排空间还是非常给力的,生意伙伴坐在我的车上都说很舒服,空间很宽裕,腿可以伸得很直,毕竟是当初作为商务接待用车的,他的空间肯定差不到哪里去。

后备箱里面比较深,放东西可以放很多,出差的时候放上4个行李箱,一点问题都没有,而且它的后备箱是可以拓展的,如果放在行李比较多比较大,可以把第2排座椅放倒这样第2排空间跟后备箱空间,就会联通贯穿起来形成一个很大的空间,这样可以放更多的行李物品或者是更大的物品了。

330的动力非常的给力,在配上大众DSG的变速箱,在超车的时候,一脚油门踩下去,动力瞬间就起来了,推背感很强。

之前在汽车之家网站上有看到网友说,在二档跟三档换档之间它的动力会有顿挫感,之前我很犹豫,后来试驾了之后发现没有网友说的这个问题,我现在开在这个车我注意了很久,基本上也没有出现网友说的动力顿挫感,可能我的运气比较好吧。

方向盘握起来手感特别好,在速度慢的时候很轻,速度快了就会变重来。另外他在高速上开起来特别的稳,哪怕是开到120都不会漂。

☆ 主动刹车

主动刹车这个功能还是非常实用的,因为开长途比较多,我中午开车的时候老是喜欢打瞌睡,他可以很好的提醒我,在碰到紧急情况的时候能够帮助我进行制动,非常实用非常安全的一个功能,我非常喜欢。

刹车表现

刹车有点偏重,刚开始不是特别的习惯,老是感觉刹不住,安全性不是很好,不过习惯之后也就这个样子了吧。

在市区开是在10.5个油,我是在行车电脑上看到的,不知道这个信息准不准,在市区开走走停停,碰到的红绿灯也比较多,所以油耗会相对来说高一点。

高速综合油耗

涡轮增压的帕萨特在高速上开还是很有优势的,在高速上它的油比较省,7个油就够了。

后排有独立的空调出风口,还有充电接口,坐在后排的人也可以能够感受到空调的舒适了。

☆ 空调温度分区控制

它的空调是主要独立分区的,可以根据左边跟右边人不同的体温感受,选择不同温度的空调,而且他的空调是带PM2.5空气净化功能的这个功能也是非常好用的,非常实用的一个功能,现在的空气环境那么恶劣,有了这个功能坐在里面的人就可以很放心了。

车内噪音/异味

帕萨特的隔音还是非常不错的,坐在里面特别的安静,基本上听不到外面的噪音,密封这一块做得还好。

外观非常的修长,非常的时尚,作为家用也好,作为商务接待用车也好,都非常合适。

车身做工

整个车身做工也是比较精细的,钣金件跟钣金件相连的缝隙很均匀,细节方面做得很好。

内饰也是非常简约时尚的,看起来比较年轻化,但也不会那么轻浮。

☆ 语音控制

语音控制功能还是非常实用的,在开车的时候可以语音控制指令接打电话,这样可以达到手,不离开方向盘就可以进行电话跟客户沟通了,非常实用方便的一个设计。

屏幕/音响

中间的屏幕不是很大,但是功能还是非常齐全的,可以通过手机跟屏幕连接起来,我的手机是苹果13,可以通过 car play连接到屏幕上去,这样导航的时候不用低头看手机了,看看屏幕就可以了。

外观比较给力,配置比较丰富,动力也比较强,总体来说,帕萨特这个车性价比还是挺不错的,买它不后悔。

选择这款车,是因为自己做点小生意,需要到处跑,所以想买个空间大一点的,动力好一点的开出去,有面子的车,这样家用商用都可以兼顾得到,在同学的建议下买了帕萨特,在买帕萨特之前看过雅阁,看过凯美瑞,但是总体比较下来帕萨特显得更加稳重一点,空间更大一点,操控更好一点,于是就选择了他。