当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2021款 1.9T自动两驱柴油Global悍动型RZ4E
sololoveming: 去越野吧,带着不被定义的D-MAX

去越野吧,带着不被定义的D-MAX

D-MAX 2021款 1.9T自动两驱柴油Global悍动型RZ4E 购车经销商: 其他经销商

sololoveming

2022-05-01 首次发表
  • 2022-03
  • 宜春

最满意

实际实用下来这台1.9T发动机的性能确实是灰常出彩的,油耗水平的表现也保持了这款车一贯的风格,毕竟选择了一台大尺寸且车身自重的皮卡车,市区内的油耗能够稳定在7个左右其实已经很出色的表现了,作为一款全球同步车型,我个人觉得外观这块肯定是拿得出手的,车身整体看上去十分大气,进气口的虎牙样式镀铬装饰十分的阳刚,给人一种虎视眈眈的感觉,另外车内的空间和货厢的尺寸完全满足我钓鱼甚至拉货的需求,内饰豪华而不张扬铺面而来的档次感和舒适度、

最不满意

这个价位的车还是全球通用车型,居然没有carplay,中控导航居然不能仪表化,不知道是工厂省钱还是考虑不足这种便利性的东西居然都省,还有后排的座椅太直了,长时间乘坐的化很容易就累了,我找了几个方法都改不了,除非更换座椅,建议多听听我们客户的意见啊。

空间这块整个车身5.2米的长度1.9米宽,移动大沙发啊(除了后排靠椅太直以外)3.2米的轴距后排坐好后可以上二郎腿,头部还有2拳的空间,比大多数的SUV还是要优秀,这点要赞一个。

D-MAX搭载是一台1.9T 163马力的机头,最大扭矩360牛米这个数据让它的动力表现肯定是出类拔萃的,甚至我货箱拉满货物满载的我状态,行驶在高速上发动机都没有出现那种嘶吼力竭的表现,朝的话动力随叫随到的状态,变速箱匹配的也非常好,响应的很快需要加速时不会表现出丝毫的延迟,对于我这种眼前容不下别的车的选手来说动力这块很满意。

车底盘离地间隙23cm比较高,意味着行驶过程中,特别是在拐弯或者过弯的时候重心偏移也会更大,不过开了这段时间以来我的感受是过弯的时候后桥支持性很不错,方向盘指向性很准,没有虚位,虽然是两驱,对于我来说够用了,谁也不是没事天天往沟里趟,过减速带或者下马路牙子的时候前独立悬架的反馈也很正向,不突兀不生硬,6档手自一体的变速箱和发动机匹配的非常好,升降切换档位都没有顿挫感,很流畅。

说到油耗是我最满意的了,这一套1.9T 6MT的动力总成的燃油经济性表现给我的感受是非常之惊艳,没有预想中的那么高,市区的油耗表现能在7个,哪怕是满载跑告诉的情况中也能保持在10个油,

很遗憾,全系都没有座椅加热这项配置,而且还不能选装,我有点想笑,我这而是南方还好一些,要是北方的咋整呀,还有为啥只有主驾驶有电动调节啊,副驾驶不配拥有吗,说完了糟心的,来说说我觉得比较人性化的设计,杯架这个成本低廉实用性极高的设计我觉得很好,而且副驾驶也有喔,后视镜带加热带折叠这点很不错,因为这车宽度有时候停在小区巷子里确实会方便别人些,还有一个雨量感应和分区空调,这点倒是乘用化很多了,而且出色的NVH设计带来的静谧性很不错。

外观给我的第一眼感觉,像极了一身腱子肉满面鬓须的霸气硬汉气质,前中网粗壮的镀铬饰条虎牙式的进气格栅配上LED大灯和日间行车灯看上去都特别凶悍,怪不得叫悍动版,腰部线条设计搭配上18寸的轮胎搭配起来很好看,门板之间拼装缝隙之间也是很工整,没有一边儿大小的情况,整车做工厚实的车漆这点很合资。

整车的座椅材质都是仿皮的这点我很喜欢,方向盘的包裹也是真皮的可以上下调节,包括门把手的内窝里面也是包裹了真皮,仪表台采用搪塑工艺的地儿比较多,仪表盘档次感也有,中控的车机系统该有的都有,导航,蓝牙,USB充电,自动空调带分区控制这点也很不错,向乘用化靠齐了。

这台车的价格定位的很好,16W的价格买个合资高端皮卡,价位很是亲民宜家的面子和宜商里子实用性都可以兼顾的很到位

首先这是我的第二台皮卡了,因为我是个实用主义者一切都从实用的角度出发,并且这个价格买个SUV还没这个实用呢,而且我所生活在的城市里面对于皮卡的限制也少,最主要的是对于我们来讲,有时候一台车既要考虑面子也要估计里子,这款车的动力外观和丰富的配置以及令我惊喜的油耗,都是我坚定的选择它的理由。