当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2022款 380TSI 四驱R-Line智联版
转身心痛贺: 探寻人生旅途

探寻人生旅途

探岳 2022款 380TSI 四驱R-Line智联版 购车经销商: 龙华众华 来自:汽车之家iPhone版

转身心痛贺

探岳 2022款 380TSI 四驱R-Line智联版

2022-05-03 首次发表
  • 2022-04
  • 重庆

最满意

最满意的还是它的颜值征服了我,粗狂中带点柔美,外观霸气,车身流畅,虽然还是大众套娃脸,但是还是靠它独特的气质吸引了我,非常的耐看,永不过时。

最不满意

最不满意的地方就是必须得加95号汽油,正值油价上涨,每次加油都心痛不已啊,车内味道很大,开了1个月了气味还没有完全褪去,这点有点差劲。

车子空间还算比较的大,主驾位空间大,身高1.8米,头部距离车顶还是有一个拳头的距离,后排空间也很足,试坐进去腿部与前排的距离也有大概2个拳头的距离。后备箱的空间非常的大,外出自驾游放生活必备品这些已经完全足够了,后排放倒后还可以放一张旅行充气垫,趟上面看星星也是不错的选择。车内错误空间还是挺多的,每个座驾旁边都可以放1-2瓶矿泉水,方便。

2.0T排量的发动机动力足够,加速百公里7秒,这个还没有尝试过,但是超车可以看出来确实够轻松,有推背感。开坑洼路段时感受更为强劲。跑高速时平稳顺滑,轻松上120码。

方向盘轻且灵敏,刹车油门触点灵,启动和停车都非常的平稳,弯道快速过弯车身也会切斜并且飘。

市区内平均油耗在8点几,跑高速的话就是7左右了,油耗还是可以接收,就是必须得加95号油这点就比较的坑了,这段时间每次加油都比较的心痛,已经减少了我自驾游的次数了,希望油价能早点降下来。

乘坐的舒适性还是挺不错的,座椅调节可以根据自己最舒服的姿势来选择,腰背部支撑力度够,不会因为长时间乘坐而感到腰酸背痛,但不能和轿车的舒适度对比,毕竟是SUV底盘较高,减震效果还是非常的不错,过坑洼路段不会颠簸得很厉害。

外观是最吸引我的地方,霸气外露,大众家族外观风格,更耐看,商务简约,合适我们这些中年人的审美观,不喜欢花里胡哨的东西,看着更为沉稳,踏实的感觉。

内饰比较的中规中矩,做工用料这些还是比较的符合这个价位的车吧,20几万的车不能要求过高,座椅可以自动调剂靠背,前排座椅带记忆功能,不用每次换人的时候都要调试很久,座椅的透气性还是挺不错的,夏天也不会因为长时间乘坐而有汗渍,缺点就是没有倒车影像,还需要自己后期加钱安装,这个配置的车随便怎么也应该配备下这常规的功能啊。

性价比还是颇高,当初买车时,正好遇到店庆活动,也去试驾了同配置的试驾车,感觉动力操控性都很满意,特别是急加速时车子的反应灵敏度很高,不会卡顿。销售介绍说发动机采用的是奥迪Q5的发动机,20几万的车能买到和奥迪Q5同配置的发动机难道不香吗?这点又让我非常的心动了,总体来说各方面都在预期效果内的,大众品牌效应不错,保值,大品牌值得信耐。

平时喜欢自驾游较多,当仍不让就必须得选择SUV,看了很多品牌的车之后最终还是选择了探岳,毕竟还是上市了一段时间了,技术各方面都还是很成熟了,底盘高,动力足,自驾开坑洼路段时轻松应对。购车时正好遇到店庆活动,价格很心动,所以就选择了探岳。