当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版
寒郁轩盎: 风雨兼程,不畏前险!

风雨兼程,不畏前险!

揽境 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版 购车经销商: 其他经销商

寒郁轩盎

揽境 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版

2022-05-03 首次发表
  • 2022-04
  • 天门

最满意

独一份的外观,硬朗霸气中带着几分温柔,这种刚中带柔的外观设计是冠道甚至是途昂都给不了我的,开它出去也没人说我虎了,哈哈,然后就是它的价格最让我心动,之前问过的车子裸车都不低于30,没想到我最看好的车子价格也是最低的,果然是上天的安排。

最不满意

新车有味,是那种有点刺鼻的异味,可能是下了厂子直接送到店里的缘故,反正异味是挺大的,然后是油耗没怎么下过,十多个油肯定是没跑了,搞不好还要15个油呢,不过我这是个低功版,看抖音博主实测应该是10个油以内的,只能再开开看了。

它的6座空间分布还是挺合理的,车里的储物空间很丰富,基本上到处都是储物格。我觉得这样挺好的,因为这样用起来很方便,前排空间够大,我这一米八的大个子坐进去都不挤。平时的话后备箱不大,装不了什么东西,但是如果把第三排座椅一放倒,那空间可大了,放东西也很方便!

动力方面我觉得对我来说完全够了,和之前1.5L自吸的小轿车比起来,真的是要爽快太多了。平时加速超车,动力提升非常轻快,不知不觉速度就起来了,都不需要把发动机转速拉太高,而且它的加速快但绝不突兀,就一个字来形容,稳!

它的方向盘手感到位,指向精准。转弯的时候支撑也很有力,根本不会有什么大倾斜,所以能给我满满的安全感。各种花里胡哨的配置齐全,开车既方便又安全,一举两得!

揽境的油耗对我来说还是可以接受的,因为它的车身也不算轻,所以刚看到它的块头时候就已经做好了接受它油耗高的准备,市区代步勉强能维持在11个油以内,如果堵的厉害可能要再飚2个油,跟之前六七个油的代步小车比还是有一定的心里落差的,不过我一问周围的同事基本也是十多个油,慢慢的也就不在乎了,爱多少是多少吧。

车子够大,所以整体的舒适性自然会提升不少,空间大还是王道,座椅的软硬度适中,包裹性好,内部设计基本上都是黑色,打理起来很方便。座椅各种调节模式都有,无论那一排坐着都很舒服,而且这台车的隔音效果也是很到位的,哪怕极速行驶在高速上也不会听到很大的风噪声和胎噪声,不过我是没想到花30多万的买的车子竟然音响还是个杂牌子,作为一个顶级的音乐爱好者,等下个月拿了奖金肯定要升级更新一番的。

揽境的外观一开始就吸引了我的目光,前脸的设计没那么粗犷硬朗,一下子就跟之前看过的什么途昂,还有什么冠道之类的拉开了差距,它更像是低配版的奥迪Q5,侧面的车身线条也很流畅,整个车子摆在那,无论从哪个角度看都特别的有范!

内饰的总体设计偏向低调内敛,是我喜欢的类型,各个位置的细节很到位,做工都很细腻,新车嘛,车内多多少少有点异味,揽境也不能免俗,只要勤开窗子和放一些炭包,过一段时间就会好的。

揽境的性价比在我看来是特别不错的,主要还是因为它在各种地方表现都比我预期的要更好,一开始我就觉得它只是一辆安全方面有保障,性能配置都不差的一辆普通代步车。但是后来越来越发现它优秀的地方做的比我想象中的还要多,一些小细节的处理都彰显出了它的品质,像空间还有动力方面的表现都是同级别车子当中的标杆。我现在也感觉到买车子还是得买自己喜欢的,今后它有什么小毛病自己也可以容忍,并且只要总体实力表现得比自己期望的更好那么就可以,反正买了这款揽境我是没后悔过!