当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控
绝圣弃智: 没什么卵用的用车一年感受

没什么卵用的用车一年感受

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控 购车经销商: 东风本田郑州锦鸿店 来自:汽车之家iPhone版

绝圣弃智

2022-05-05 首次发表
  • 2020-10
  • 郑州

最满意

最满意的是外观和他的性能,操控性也不错。动力随给随到。当初三箱和两箱排一起,正面没觉得招人喜欢,到车后面一看,一眼就看上了两箱版的。原厂改装,合法上路。我认为两箱版思域在外改装外观上踏出勇敢的第一步,第一个敢吃螃蟹的人。把这个口子给打开了。请原谅我见识少,不懂车的小白。对汽车领域不怎么了解,才在这里信口雌黄。外观确实很加分,刚开始停路边一天能多数几百句话。而且两箱版跟三箱版比起来改装潜力更大一些,毕竟有原厂的骨架在这放着。改装起来也比三箱版更酷炫。两箱手动版的,更能让我们过一把typer的瘾。如果大陆还是不上纯种typer的话,手动版会变得有收藏价值。别小看两箱的容纳量,真的超能装,两箱的空间并不小,后排座椅可以实现4/6的放倒,放倒之后可以睡两个成年人,千万别用这车做不能言传的事情。可以放下很多东西。结婚时十几条棉被,一些锅碗瓢盆,还带着我爸妈一趟就送到婚房了。

最不满意

最不满意的就是内饰,塑料感极强,布料门板门把手、手扶箱、座椅。还是相当难打理的料子。当初买的时候我就想余个五千一万的,到手后升级一下内饰座椅加个记录仪什么的,奈何媳妇儿不听。到现在也没闲钱加装这些。八九千公里的时候走烂路异响,现在一万四千多了,反而不觉得有什么异响了。不知道是习惯了,还是真没有异响了。还有就是噪声大,隔音差。最让我无法忍受的是,中控车机系统是个丐中丐,这个买的时候真没想到,不能联网,还不能破解。只能连蓝牙,连个破百度carlife,真的垃圾。羡慕三箱的车机。凑合用吧,又不想花冤枉钱换安卓大屏,以后再说吧。

身高170,正常驾驶坐姿,头部上方足够。后排也还,腿长的人坐后排会显得局促。

车内储物能力

储物能力中规中矩。门板能容下一瓶矿泉水和一些小东西。

后备箱容量并不小。后排还可以放倒。

加速油门跟脚,油门响应不错。油门力度也比较不错。日常超车动力随叫随到。倒挡动力有弱。

操控感很好,高速刹车略显不足。高速刹停把ABS踩出来的时候会弹脚。刹车力度不重。

☆ 远程启动功能

只能用钥匙实现远程启动功能和开窗通风散热的功能。

买来上下班使用最多,很少遇到堵车,市区基本都是道路很通畅,然后是城市快速路。不建议开节能模式,除非遇到堵车。

避震、座椅稍硬,毕竟属于运动型。噪声比20款有降低。后排噪声比前排大。

后面来看,没有对比就没有伤害。目前几代思域里最好看的一款,运动感十足。

内饰是最不满意的,满满的熟料感,车机还减配。织布座椅、手扶箱、门板。太能省成本了。

☆ 手机互联/映射

只能链接手机蓝牙和carlife,carlife的使用体验真的很差。

保值率还可以。

4S店售后服务

售后目前还比较满意,有优惠活动还会打电话通知,经车主同意后会免费下单,不限时间。

动力十足,喜欢他对的外观,油耗目前一直保持在6.2,6.3左右。刚开始对车子不熟悉,一直开节能模式,油耗7.2。后来发现节能模式并没有节省多少油,索性关闭一直使用标准模式。使用一段时间之后发现油耗居然降低了。节能模式并不节能。在跑到八九千公里的时候,有一天油耗突然降到4.8,那时候正好是秋天,继续跑了一个月之后油耗慢慢提升,直到现在一直稳定在6.3左右。CVT的丝滑确实让人很舒服。平时上下班都是城市快速路,很少堵车。有人数不喜欢启停功能,其实只要熟悉启停的运行逻辑之后启停真不是问题。不开空调的情况下轻踩启停不工作,看红绿灯超过50秒果断重踩。启停运行,绿灯给油、松刹车、打方向盘、拨动变档都会自动点火。开空调的话建议把手动关闭启停,等红绿灯老老实实N挡等。我开车快速路限速80我都定速巡航设置83左右,而且还频繁90以上超车,超完车继续还原83时速。城市快速通道区间测速没有被拍照罚过款。也是在被拍照罚款的边界线反复横跳。D挡走天下只会走路况比较平坦,好通过的路面。所以也要熟练的使用换挡拨片以及S挡,打开M挡的手动模式以以应对陡坡、长坡等路特殊路况。