当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版
香草雪花还: 向幸福生活又进了一步!喜提广本皓影

向幸福生活又进了一步!喜提广本皓影

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版 购车经销商: 宣城亚夏广汽本田 来自:汽车之家Android版

香草雪花还

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版

2022-05-11 首次发表
  • 2021-07
  • 宣城

最满意

最满意的还得说是皓影这款车的综合性价比了,虽然二十万左右的SUV选择性很多国产的、合资的都可以选,不过我对比了一下还是皓影的性价比高一些,首先各种配置很到位,无论是安全方面还是舒适性方面的配置都很到位。而且皓影操控很好底盘扎实,更不用说本田的看家本领发动机了。不仅动力强而且油耗也不高。

最不满意

要说不满意的地方也是有的,空间方面虽然前排不觉得挤,但是调整好前排座椅位置之后,后排的腿部空间还是受了一点影响的,但是问题不大。

虽说后排空间稍微受了点影响,但是其实皓影这款车车内的储物空间还是足够丰富的,而且储物格都足够大平时放东西挺方便的。还有就是后备箱要重点说一下,开口比较大而且地板不是很高,平时取放东西很方便。

本田的车向来以发动机性能出众著称,2.0L的发动机驱动这台车还是挺轻松的,平时开着感觉起步加速很给力,油门相应很灵敏。后端动力储备很充足,高速上速度上了一百之后感觉还是有源源不断的动力,想要超车依然很轻松。

这车还是很好开的,方向盘比较轻盈也不缺乏质感,高速的时候方向会逐渐加重,所以高速上驾驶的感觉是整个车很稳健,这可能就是可变转向比带来的好处吧。CVT的变速箱非常地平顺,根本不会有双离合或者AT变速箱那种顿挫感。底盘的质感很好,非常地实在。

油耗方面的表现还是挺让人惊喜的,想着SUV怎么样也得九个十个油以上了,但是实际开下来比想象的低挺多的,目前也就是5个多油,比轿车还省油呢。高速上当然油耗就更低了,最低跑过4.8的百公里油耗。

我觉得车舒适不舒适,除了底盘的减震性能之外,车内的静音效果也很重要,皓影有主动降噪的功能,所以感觉坐在车里还是很安静的。当然座椅也很舒服,很符合人体工程学,不仅支撑到位而且软硬适中,后排座椅的靠背角度也是可调的,所以跑长途舒适性还是很有保障的。

外观我个人很喜欢,总体的造型我觉得是偏简练的风格,没有过多的装饰线条,反而给人一种挺硬朗的感觉。大灯是LED的晚上亮度不用担心,而且颜值也够。还有大灯延时关闭功能,还是挺实用的,有时候停了车周边没灯,这个功能就显得很好了。

内饰设计得还是很用心的,尤其是前后排都有USB接口,而且各两个,就方便很多,现在每个人的电子设备都不少,上车难免要充电,四个USB接口基本上足够用了。还有就是内饰的材质也很到位,摸起来手感很好。

广本皓影的性价比还是挺高的,首先性能就很好,发动机动力强劲,而且油耗也不高,底盘调教得也足够扎实,加上可变转向比,操控性也有保障。内饰足够有质感。总之选皓影挺实惠的。