当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版
惊鸿一面夏: 拥有你的那一刻,远方便不再很远!

拥有你的那一刻,远方便不再很远!

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版 购车经销商: 广本亳州丰源 来自:汽车之家Android版

惊鸿一面夏

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版

2022-05-13 首次发表
  • 2021-07
  • 亳州

最满意

这款车我最满意的就是油耗,原来不太关注汽车方面的信息,以为汽车要么是燃油的要么是纯电的。燃油车要考虑油耗问题,纯电车就要考虑续航里程。还真是纠结了一段时间,后来有了买车的打算,这一了解原来还有混动车型,这个技术真是不错,一是不用考虑纯电车续航里程的问题,二是油耗相对于燃油车来说低了很多,平时用车费用上又能省一些了。广本皓影的这款车油耗就不高,SUV在市区开基本上百公里六升油,真的是很省油了。

最不满意

这款车配饰挺全面的,但是还是有点遗憾,虽然前后排的座椅都有加热功能,冬天确实舒服很多,但我是个比较怕热的人,其实我更想要座椅通风这样夏天开车后背能凉快一些,驾驶感更棒。

车内空间还是挺充裕的,设计的很好,空间利用率很高,不仅有很多储物空间,而且位置的储物格都足够大,放大点的东西也没问题。加上可开启的全景天窗,车内的采光效果也是非常好,坐在车内心情很愉悦,再就是超大的后备箱空间,后座支持比例放倒,这样扩展能力也是很不错的。总之,全家出行该用的东西都带上完全没有问题。

动力方面我也挺满意的,起步的时候不觉得肉,还挺轻快的。无论是低速慢行还是高速巡航,车辆的动力储备都很足。加速超车很轻松,即使速度上一百之后,想要超车提速依然很快。还有跑山路的时候,超车同样很轻松。

车辆调教的比较轻便,方向盘力度合适,媳妇儿也有驾照,平时她开的话,也觉得挺容易上手的。还有这款车有一个挺好的功能,就是可变转向比,就是低速和高速情况下有着不同的转向比。这样低速地时候开着更灵活。高速的时候也能更加稳健。

选择皓影就是觉得混动车更省油一些,平时油耗基本上百公里不到7升,相对于普通的燃油车来说,已经是很省油了。

我最满意的还是这辆车的噪音控制了,有主动降噪功能,所以车辆跑起来挺安静的,即使高速上风噪和胎噪隔绝的也很到位很不错。座椅也很宽大,坐在上面包裹和支撑的效果很出色,舒适性很好。不过要是能再加个座椅通风功能就更好了。

皓影的外观看起来挺年轻的,够酷。车身侧面线条比较平直,给人一种很稳健的感觉。细长的前灯也足够犀利。整个前脸的线条很简练的,其实越是简练的设计反而越耐看。

内饰的用料来说还是比较厚道的,内部大面积使用的是软质材料包裹的,座椅的材质手感也挺舒服。最主要的这个车的做工很不错,按键手感挺好、各种配置很到位!尤其是USB接口,前排三个,后排两个!车上五个人一起给手机充电都没问题。

皓影的性价比挺高的,配置全面,连后排座椅都有加热功能。三大件也不用担心,足够的稳定。而且还很省油。