当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航双电机 YOU版
Shkbpp: 拿到手就是真香,YOU版极氪001

拿到手就是真香,YOU版极氪001

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版 购车经销商: 极氪交付中心|上海手拉手 来自:汽车之家Android版

Shkbpp

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版

2022-05-14 首次发表
  • 2022-03
  • 上海

最满意

100度电池,双电机四驱,空气悬挂,四门自动门,前排加热通风按摩全家桶,后排可调角度可翻倒,EC天幕,21寸大轮毂,加上空悬的质保权益,每个月1000度充电额度,平时各种各样的社群活动。随着权益不断的退坡,手里的YOU版越来越香啊,虽然等车等了10个月确实很久,不过到手以后感觉非常值得。 如果只是单纯堆叠配置其实并不难,但是整体的驾驶感受却是非常值得称赞的,在这个价格区间,底盘的质感真的物超所值。

最不满意

不满意的地方,我相信大部分车主都会非常一致吧。车机团队真的要加倍努力,别拖底盘调教团队的后腿呀,如果车机能够做到平均水平或者优秀,那么极氪的产品力将会非常高。 另外也希望售后方面抓紧完善,有自己的售后网点,这样无论是库存配货等各方面都将有所改善。

身高179,体重78kg,前后都能有很舒服的空间,后备箱也足够的宽敞,除了横向空间并没有数据上1999那么显眼,不过厚实的车门也有其好处。其他各个方面的空间都达到了比较高的水准。

双电机3.8秒的的强大动力,开启运动模式后稍微深踩一点电门,灵魂就被拍在头枕上,强大的推背感非常上头。

方向盘轻重可调,转弯半径那么小是之前没有想到的。整个车底盘非常规整不松散,驾驶品质非常优秀。

考虑到车型本身的尺寸,目前的电耗表现算是满意的。提车回家只能走地面,刻意开了个低能耗,其实没有什么必要,开电车的目的就是为了要爽快,YOU版每个月1000度免费充电权益根本用不完。

除了后排没有通风和按摩,其他配置基本都拉满了。HUD标配,无框车门NVH做到了很高的水准,后排座椅常年调到最躺的位置,加上头枕两侧支撑,跑长途家人坐在后排也能有很舒服的体验。

最吸引我的当属车尾的设计,有别于传统的轿车和SUV,一眼着魔。虽然车头几乎=领克,识别度没有那么强,不过本来就是领克zero嘛,好在车身足够宽。选择外观的时候在灰色和黑色直接反复横跳,考虑到免费电光蓝需要选装后,大部分车主可能会选择灰色,我最后决定选择小众一点的黑色,也为以后改色留下足够的空间。虽然黑色不耐脏,那就平时勤快一点吧。

选择了灰色内饰,可惜之前展车方向盘上面的绿色被取消了。 如果棕色内饰搭配的是橙色缝线,可能就会选棕内了吧。 不知道大家有没有看到过全白座椅+橙色安全带那套内饰谍照的图片,超级喜欢。 由于上海特殊情况,提车后就关在了小区里,等到能上路后会第一时间去包alcantara方向盘套,顺便把b柱那边也保护一下。 至于座椅软硬,横向对比了车友会其他车友的各个版本和提车时间的座椅,似乎装配的座椅软硬程度存在很大的随机性,并不是网传的因为防止褶皱全部改硬了,有的座椅提车晚但是座椅是柔软舒适的。我自己的座椅是中等偏硬的程度,这段时间没事就坐在车里调节音响,跑长途长时间乘坐看看是否需要自己配一套头枕和腰靠吧。

性价比我觉得是这个价格区间里面非常能打的一个选手了,还有的配置基本都有了,别人没有的几个配置也有了。优秀的机械素质和驾驶质感是其他竞争对手很难去黑的,目前极氪最大的问题还是车机,如果8155出来后能把这个短板补足,几乎就是全能的选手了,另外也要期待一下车钥匙,不知道开法到什么进度了。更何况在这漫长的等车时间里,免费参加了极氪社群筹办的各种形式的活动,认识了那么多可爱的车友,这可能是提到车子本身以外,得到的最大的财富。zkershanghai,一起嗨皮呀。