当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
22雷凌双擎豪华: 省油紧凑型代步家用车不二之选

省油紧凑型代步家用车不二之选

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 内江百翔广汽丰田 来自:汽车之家Android版

22雷凌双擎豪华

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2022-05-14 首次发表
  • 2022-03
  • 内江

最满意

操控性好,适合女士开,电池终身质保,省油,便宜保值率还行,省心;说实话什么舒适感就没有,我开车一个多小时就觉得腰疼,座椅谈不上舒适,空间也是比较紧凑;后排座椅可以放到这个还是比较实用的,因为会经常回老家有时候放东西比较方便。我个子155所以空间还是能接受的,家里面的人就偶尔乘坐都还能接受,毕竟车价摆在这里。

最不满意

车漆非常非常薄,轻轻蹭一下就露底漆;经常就是会回乡下所以车身已经被刮蹭几处了;空间比较小,小个子倒是没什么感觉,新车味道比较大,提车的时候开了一二十公里就把自己给整得头晕脑胀的,本来是想包皮座椅但是感觉味道太重就放弃了,买了座椅套用,也买了很多竹炭包祛味,希望再过段时间有所改善吧。

平常都是家里的两位女士乘坐,但是个子都不到一米六,感觉比较窄,日常都是我开车,还没有感受过后排行驶途中的舒适度,但是驾驶室座椅我是不太舒服的

我155的个子43公斤左右,对于驾驶座的空间还是够用的,因为主驾座椅几乎调到最前面了,所以后排也不会太拥挤,但是驾驶人身材高大一点,后排可能就比较拥挤,所以还是看自身需求

☆ 空间设计亮点

真没什么亮点可言吧,大多数中规中矩的,电源插孔设计在前扶手里面可能初衷就是为了美观好看达到一个隐藏式的效果吧,但是实际使用过程中不太方便会影响扶手储物盒的空间;需要吐槽一点,现在大多手机都是Tepy-C充电口,然而车上全是老式USB,这方面还是应该改进吧,比较转换头也不是那么好用吧。

这些小格子都中规中矩吧,毕竟车辆大小已经限制了

家人乘坐评价

家里也没有胖子,中等身材,但是还是会显得略微拥挤,车上异味大,很容易晕车

后备箱空间还是蛮大的,加上后排座椅可以放倒平的是完全够用的,通常车上有没有满座的情况,日常拿些大东西还是比较方便的

个人也不喜欢开快车,所以动力方面以及提速没有多在意,不过用车过程中还是感觉到提速比较慢,猛踩的时候明显可以听到发动机声音,速度还是有几秒吃力感,起步超车或者爬坡的时候比较明显,高速上速度上去了感觉加速还是比较快的;不过我一直使用的默认模式,有一些功能都还没研究到

高速上感觉方向容易往右偏,不知道是不是我自己的问题,城市内因为上下班通勤堵车车速比较慢感觉不出来,整体操控还是非常棒,女生容易开吧!车道保持还是比较好用的,不过需要在清晰画线的路上,路面画线不明显的好像识别不了

平时用得比较少,路程也短,现在油耗是4.9一直没有变化,跑几次长途应该还是会改善吧,我日常上下班每天还不到20公里,刚提车那会儿加了200块钱油跑了450km的样子,后面加满表显续航1065㎞;等把这箱油跑完再看下油耗

这个价位的车只能说中规中矩,车内噪音嘛肯定是有的,高速比较明显; 新车异味比较大吧,提车当天也就用了一个小时的样子,真的是整个人都熏晕了,脑袋疼了一晚上(毫不夸张,我本人对那种味道比较敏感,有些香水味也是一样头疼) 座椅的话就是基础版舒适度,只能说将就,和轩逸的移动沙发还是有点区别,当时本来想加装皮座椅的,后来觉得味道太大了就没装,也可能皮座椅会舒适一点; 悬架减震还行吧,比上不足比下有余;

外观吧,个人是不太喜欢车头的设计,感觉看习惯了也还行

全车好像是LED灯,但是没有前雾灯,之前也对比过卡罗拉,同等配置卡罗拉是卤素灯,有雾灯,所以各有所长

车身做工

车漆薄,本身也是被刮蹭了几处了,回乡下路太窄了,又有很多石头树枝啥的,哎,感觉手指甲都能扣下一块漆;车身皮应该也比较薄吧,希望不要有机会让我见识到有多薄,后备箱盖有些缝隙还是比较大的

车轮设计

这款车轮就没啥好说的了,中规中矩的,豪华的也没有运动版的那么好看

一键升窗功能没有吗?每个窗户还得各自开关,车熄火了还关不了

异味/异响

我是3月27号提车的,中间也就用了几次,车上放了很多竹炭包,就现在感觉还是会比刚提车的时候好很多了,太阳出来前排就比较晒,味道就重一点

屏幕/音响

不太满意的是自带的导航没有手机上导航好用,目的地在左侧或是右侧也不提醒,这块手机高德就比较方便;

内饰材质

车门扶手都是织物就不太满意了,因为扶手容易脏,在外面装饰店还有一百块钱一个门,等有时间了去网上买个自己包了算了

我自己是感觉买贵了,当时也是对比了卡罗拉的价格,同样的混动卡罗拉低配还给我报了14+的价格,所以雷凌这款高个配置还便宜几大千就没稳住,也有一些其他原因导致就定了;看了网上保值率还是可以,性价比肯定还是要综合实际用车需求考虑的,个人感觉不能一味追求省油,保值吧!个人建议买适合自己需求的车的同时再参考一下综合用车成本以及保值率,日常保养的一些问题。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-06-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 内饰有异味

• 内饰-内饰有异味
购车3个月后追加口碑 | 2022-06-15

平常一般都是ECO模式开,目前4.5是市区和高速国道县道综合路况的,之前提车那会儿没有跑高速,市区每次路途也短油耗是4.9;后来根据到仪表盘显示调整了驾驶方式,起步平稳和停车平稳ECO评分90分以上,急刹和起步猛会影响一点; 油耗图片是正好在试用pwr模式,看到有人说高速用这个模式比较舒服,至于油耗有没有改变我还没有测试过; 普通模式还没有用过。

ECO和PWR驾驶感

ECO起步提速比较慢,上坡路段爬得比较吃了,深踩油发动机声音比较大,四五十米长的上坡路,快到坡顶了力才上来。 PWR起步轻松,行驶中比较有活力,相对ECO就非常舒服了;这个模式体验了2次城区道路,测试路况比较少没有发现其他问题,因为默认ECO模式平时就默认模式开了。 综合对比起来,ECO像中年人比较沉静稳重,有安全感,PWR像青年人青春活力。 看到有车友油耗2点几3点几还是很优秀的