当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
zclvcl1983: 雷凌双擎,我看行

雷凌双擎,我看行

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田深圳大兴大宝店 来自:汽车之家iPhone版

zclvcl1983

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2023-08-05 首次发表
  • 2022-10
  • 深圳

最满意

个人觉得最满意的当然是油耗啦,作为世界上最大的族类-打工一族,买车考虑的最多的无非是品牌效应、功能配置以及后期用车成本,而油耗应该是用车成本里面最重要的一项。如果从实力上来分析,早在1989年,丰田的第一款混合动力汽车普锐斯就已经上市,所以光从技术成熟度上,丰田已经是领先其他品牌,江湖上也有流传着这么一句话,世界上只有两种混动,一种是丰田混动,一种是其他混动,我买的是22款 双擎 1.8H E-CVT豪华版,属油电混合燃油形式,意味着这是一台相对于油车来讲要来得更省油的车,记得刚提车的时候油耗还不是很理想,也曾一度产生怀疑,但伴随着整体的磨合度渐入佳境,油耗也终于降到4L/100km,这样的成绩对于作为上下班代步车的打工一族来讲是非常理想的。

最不满意

个人觉得最不满意的有并列两点:第一是空间,如果再细分的话,空间还可以分为乘坐空间、储物空间、后备箱空间等啦,我觉得储物空间还是挺满意的,毕竟所见所坐之处,该有的都有,也比较符合这个价格的定位,就是乘坐空间,特别是后排,有时候接送比较高大的朋友(180cm左右)的时候,就会收到投诉,无论是头部空间还是腿部空间,都相当的捉襟见肘,短途还可以凑合,长途的话,开个玩笑地说,一趟下来估计得腰酸背痛腿抽筋。第二是噪音,主要有两种,一种是市区低速时,需要频繁往返于刹车及油门之间,来自于发动机在切换油与电时传来的噪音,真的很影响心情;另一种是高速上,当时速超过80的时候,胎噪、风噪、发动机噪音就会源源不断地传递给你,一个人的话还好,顶多音乐的音量调高些许,如果需要交谈,就必须提高说话的音量,而且副驾驶也是同样能感受到噪音,有点掉档次,也有点没面子。

一人上下班通勤,个头也不高(170W),我的驾驶习惯是座位喜欢调到最后,我受不了脚屈着的感觉,调好坐姿后,前排腿部空间算是够用的,但头部空间就显得有点局促,只剩四指,高点的人真的就顶到了。后排按我驾驶位调整好坐姿后,剩一拳出一丢丢,大个的话(180CM以上)就还是得安排在前排,我感觉后排坐两个中等身材的大人是比较合适的,空间真得有点捉襟见时,储物空间也是中规中距,后备箱空间也完全够用,一般外出游玩或者接亲威朋友就能派上用场,据我平时摆放实测,平时自己汽车用品一个箱,外加1个大的行李箱和2个小的行李箱,还有空余,而且后排还可以放倒,这点很不错,可以灵活运用。

国道、市区、高速都开过了,像国道一般时速70-80,市区特别是上下班高峰期,时速只能开40左右,高速开过时速110,但一旦开到80以上,胎躁、风躁、发动机躁音就接踵而来,这点有点郁闷。红绿灯的话基本起步肯给油,还是比较有劲的,但我的性格是比较慢热的,开车的候也一样,不急不躁,就一上下班通勤车,所以雷凌这提速跟我还是挺匹配的,毕竟选雷愤的初衷就是省心。其他的像异响,平时开的路也还算平坦,而且还处于磨合期,目前倒是没发现,天窗是一年开不到十次,可能跟之前经常开公司的丰田车有关系,我觉得一切都很丰田。

购车至今开了快8800公里,上班单程15公里,10公里国道,5公里市区,17个红绿灯,我不喜欢大脚油门、地板油,平均车速一般在60左右,表显百公里3.4升,但按我自己粗略算,一个目按照一班这路况,加一箱油95#300元,每月780公里,也要0.38元公里,所以表界的油耗他可是个欢乐表,虽然但是这油耗自我感觉是非常满意的,大家的油耗怎么样呢,欢迎交流!

第一感觉是整体设计偏柔,前脸的话,运动版的低趴会来得更好看一点,屁股的话又有点紧凑,远近光采用LE光源,而且是自适应的,算是弥补了小小的不足,但同样是L光源的日间行车灯是无法关闭的,这点让我百思不得其解,白天开在乡间小路的时候,路人总是投来异样的眼光,不禁有感,难道设计一个开关很难吗?成本增加很多吗?白色是我自找的,一下雨或洗车后一两天,就脏不可耐,曾经有一份真挚的选择放在我眼前·....·如果再给我一次机会,我会毫不犹豫地选择:银色运动版,哈哈哈。

第一映入眼帘的就是中控大屏,操控还算是方便吧,反应也算灵敏,平时也就听听歌,不算发烧友,其他的,该有的也都有,例如8个安全气囊、自动空调、自巡航、多功能方向盘等,应有尽有,算是比较丰富吧,材质用料这方面只能说符合价位,软质与硬塑料的结合,像平时经常有接触的地方,用的就是软质的材料,前门把手的材质是点晴之笔,增加整体的档次。

马路三大妈,雷凌、轩逸、卡罗拉,是的,群众的眼睛是雪亮的,如果追求动力与刺激,这三辆车可能不是很能满足,但反过来,如果只是平时上下班通勤,市内代步,这三部车可能是很多朋友纠结的车型,也有流传一句话,只有肉人,没有肉车,也许吧.2022年10月至今,小雷陪伴了我走过了8800公里,油耗、操控、内饰还是比较满意的,但乘坐空间还是显得局促,噪音也有点差强人意,但车跟人一样,人无完人,车也无完车,适合自己的才是最重要的, 开启电池无忧计划后,相信小雷一定会陪伴我走得更远、更久。

用得最多的应该是车机上的音乐,毕竟大部分时间是一个人,有音乐及收音机会显得有乐趣一点,U盘读取速度还是挺快的,收音机电台也应有尽有,干扰比较少,至于导航吧,我感觉是没法与手机相媲美的,至于语音交互,比较少用,方向盘上的多功能键就可以操作,倒是挺快捷方便的,反正一按就马上切换,挺快的。

购车1年5个月后质量评价 | 2024-03-06