当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI
郑州车友4392935: 开了2年多的探岳,一个字“不赖”!

开了2年多的探岳,一个字“不赖”!

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI 购车经销商: 其他

郑州车友4392935

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI

2022-05-18 首次发表
  • 2019-08
  • 周口

最满意

最满意的是探岳的空间和动力,发动机排量是2.0T的,动力很强劲,而且开了那么久,虽然油耗也在9个多不到10个,但是相比其他车来说也是非常省油的,所以油耗这块我也是相当满意的。探岳的空间很大,很适合二胎家庭,孩子坐在后排可施展空间非常大。

最不满意

探岳这个车整体感觉还不错,也没什么太大的缺点,要说不满意也就是后排高起来的那一块儿了,一般我们后排都坐孩子,俩孩子刚好一边一个,中间的凸起也没啥感觉,就是坐三个成人的时候,可能要往一边靠,就不太舒服,这一点不太好

探岳的空间我非常满意,前后排乘坐空间都非常宽敞,我一个185,200斤的大胖子,开起来丝毫不觉得拥挤,头部、腿部空间都非常充足,在我调整好座椅之后,后排再坐老婆跟孩子,空间也是绰绰有余。车内的储物空间大大小小很多处,车内物品分类储物,拿取东西都方便,还有它宽大的后备箱,个别时候也拉东西,包容性很强,装不少货。

动力很强劲,轻点油门加速就很灵敏,油门踏板踩起来很轻松,2.0T的发动机,平时上下班在市区开的话简直是屈才,体会不到涡轮增压带来的感觉,它的优势要在高速上才能完全显现出来,高速行驶的时候提速明显,超车毫不费力。

探岳的方向盘在低速行驶时比较轻,是带有电子助力的,开起来不累手,在高速上行驶时就相对沉稳了,直线行驶时即便是不扶方向盘也不容易跑偏,当然这样是危险的驾驶行为,不推荐哈。刹车对于女士来说有点偏硬,毕竟女士的力气跟男士比起来还是相对弱一些,我开的时候感觉还好,如果刚开始开探岳的话,还是需要适应一下的。

我平时开高速比较多,整体的油耗表现还是很不错的,大排量的车就适合在宽阔的马路以及高速上行驶,比较过瘾,在市区开的时候相对来说比较费油,特别是遇到拥堵、反复等红绿灯的时候,要多憋屈有多憋屈,平均油耗能飙到13个左右。想要市区代步的话建议还是买个小巧的轿车开开。

探岳的乘坐舒适度能给9分,座椅软硬适中,内部空间也很大,后排唯一的缺陷就是中间的凸起,不过对于我们来说影响不大。新车刚买回来的时候气味有一点大,买回家后开窗通风了几天,又买了净化器,过不多久就为什么味道了。我喜欢探岳的隔音,一般跑高速时噪音都会有点大,然后我就会关上所有窗户,打开音乐,几乎听不到外面的声音,音响的音质也不错,很喜欢。

探岳的前脸摆脱了大众的套娃设计,虽说整体风格还是偏向中规中矩,但是相比之前的大众车来说已经时尚了不少,刚开始看到这款车的时候给了我眼前一亮的感觉。整体感觉非常霸气,大众的做工一直都很精细,探岳也不例外,接缝处非常紧密均匀。

中控台还是比较中规中矩的风格,有点向驾驶员倾斜的设计很人性化,操作非常方便,中控台及座椅都是真皮包裹的,还是很上档次的,清理起来也方便。车机大屏的尺寸感觉有点小了,不是全触摸的,还有按钮,我把它换成了全触摸屏,看起来高大上多了,哈哈哈

性价比很高,20个w买到一款合资的中型SUV还是很不错的,后期保养一次大概1000左右,一年一般保养2-3次,还是可以接受的。