当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI
随心所豫: 空间大又好开的大众探岳

空间大又好开的大众探岳

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI 购车经销商: 其他

随心所豫

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI

2022-05-23 首次发表
  • 2019-08
  • 周口

最满意

我最满意探岳的就是它的大空间和操控。SUV的大空间在所有的私家车里面是出了名的,探岳是个中型的SUV,内部空间自然就不会小,再加上大众的生产平台,可以把车内能利用到的空间做到最大化,同样看过其他同级别的几款车,坐上去的感觉还是探岳更宽敞一些。探岳开着也非常舒服,方向盘转向很精准,底盘也扎实,跑起来又稳又快。

最不满意

整体来说也没什么不满意,小20w买的车,感觉不太完美的一点就是中控台的显示屏有点小了,并且不是触摸的,旁边还带有两个旋钮开关,总觉得和探岳的帅气外观有点不太搭。

乘坐空间和储物空间都非常充足,我平时做生意,时不时的需要拉点货带点东西,用我家大探岳,装十多箱货都不成问题,而且我家里人身材都比较魁梧,探岳的前后排空间都很宽敞,座椅比较宽大,久坐不觉得累,腿部空间也很充足,桥上二郎腿都没问题。

我买的这个配置,配备的是330TSI的发动机,就是原来的1.8T,升级成了2.0T的低功率,EA888的发动机,提速非常快,动力源源不断,只要你舍得加油,那推背感说来就来。有人说双离合的变速箱开着顿挫严重,我的探岳开了这几年了感觉还挺平顺,偶尔操作不当感觉有一点顿挫,不过不是很明显,总体来说还是挺顺畅的。

我这个年龄段的人,对大众车的印象就是操控好、泼皮、耐用,这都是以前听很多开过大众的人说的,现在真正开了探岳才知道,德系的操控确实好,开起来一点都不飘,非常沉稳,动力也不弱,可能也是因为这样,很多人都会说,大众的车明明已经开的很快了,可还是给人一种肉肉的感觉。

☆ 主动刹车

很喜欢探岳的主动刹车功能,这个功能主要是在倒车的时候能用,假如车后有障碍物,达到一定距离内车子就会主动刹停,避免碰撞,不管是静态还是动态的都能精准识别,非常好用。

油耗比较合理,属于不高不低的水平,市区行驶平均油耗大概9.5个左右,高速行驶6.5左右,我平时都是市区、外环混着开,平均油耗大概在9个左右,这都是实况下的油耗表现。

开空调油耗

冬天开空调使用的是发动机本身散发的热量,一点都不费油;夏季开空调的话,需要打开AC,相对来说会消耗一些油量,但是那个量是很少的,几乎感觉不出来有太大的差别。

座椅比较宽大,软硬适中,坐着很舒服;隔音效果也很好,车门车窗都关好之后外边的声音就变得很小,有时候媳妇儿开车,如果不打开窗户给她指挥她都听不到。空调是左右两边独立控制的,温度还能精确显示到小数点,车内温度能控制的比较准确。

外观帅气耐看,喜欢大众的做工,无论哪个部位的接缝都非常均匀精致。腰线流畅自然,比例均衡,直接把车子做了个黄金分割,身材比例非常完美。

内饰做工也非常精细,摁键简洁明了,用料非常考究,如果中控屏换成大触摸的,就比较完美了。

大众的车就是配置不是很多很豪华,但是硬件设施上质量都很过关,功能不多但是都比较实用,用到换车几乎都不出现什么毛病,性价比还是很高的。