当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 ES陆尊 653T 豪华型
海阔天空心怀天下: 居家必备商务别克GL8

居家必备商务别克GL8

别克GL8 2022款 ES陆尊 653T 豪华型 购车经销商: 许昌骏恒别克 来自:汽车之家Android版

海阔天空心怀天下

别克GL8 2022款 ES陆尊 653T 豪华型

2022-05-18 首次发表
  • 2022-03
  • 许昌

最满意

其实既然选择了这款车,那就肯定对它挺满意的。但是要说最满意的,肯定是它的大空间了,这也是选择它的一个最大原因,车内无论是头部还是腿部空间都比较宽敞,一家人出行毫无压力,特别是头部特别开阔,坐在后排而且后排也有天窗,翘着二郎腿看着蓝天白云真是美滋滋。还有就是它的外观,特别的大气上档次,虽然买来是家用的,但是要是偶尔商务接一下人也完全没问题,外观设计的比较沉稳内敛,感觉比较符合咱们中国人的中庸之道,作为一款商务车来说它是成功的,也怪不得销量那么好。

最不满意

整体来说都挺好的,车子各方面都还不错,但是真要说不满意的地方,那就是没有优惠,价格比较坚挺,一直没啥变化,我去看车的时候看的就是ES,一直到提车也没给优惠,无非是最后多送了点精品,价格是真硬啊,卖的真硬气。不过换个角度想想,新车没有优惠的话二手车就保值,这样一想的话心里就好受平衡很多。

空间绝对没得说,在我试过的商务车里,它的空间算起绝对优秀的了,二排三排后备箱空间都很不错。我还专门铺了木地板,因为后期怕小孩子把车上给整脏了,不好打理,木地板选的这个颜色我还是挺喜欢的,感觉跟我这个车的内饰很搭。平时出门都是我当司机,然后我爸坐副驾,我妈和媳妇坐二排,老大在最后三排,回头老二出生了可以抱着,反正一家人出行毫无压力。

新款发动机是2.0T的,237匹马力家用的话绝对够用。反正我开着是比我舅舅老款自然吸气那个提速是快多了,家用的话肯定用不完得劲,毕竟又不是年轻人了,有家庭了开车都比较稳一些,高速也跑过,基本都是110/120,没超速过,动力随叫随到吧,这么大个车得益于轻混的加入,起步的时候也不会特别的肉。

方向盘比较大,刚一开的时候感觉很不习惯,后来开习惯了也就好了。开商务车真的跟小车不一样,一是视线好,因为你坐的比较高嘛。还有就是感觉座椅坐着长时间不会特别累。开起来整体来说还是不错的,前后都是独立悬架,GL8毕竟也是老牌MPV了,在国内那么多年的积累经验,驾驶质感还是很不错的。而且顶部还有个控制区,主驾驶就能控制左右两边电动门开关。感觉很方便,还可以一键关闭,这样的话就切换手动模式了,电动门就没法用了。

油耗我还是挺满意的,毕竟这么大个车。高速上一家人开空调的话大概8个左右,市区里开走走停停,像我这样老司机开的比较稳的情况下,基本上10个左右,算是不错的了,但是肯定没有日系车省油,毕竟人家主打的就是省油技术嘛。还好差的不是很多,一年下来也没多少钱还能接受,至少在美系德系里表现算是不错的了。

舒适性没得说,买商务车肯定要先看舒适嘛,买个大点的也是为了开着坐着舒服一点。前后排空间比较大,就连最后一排空间坐俩成年人也没问题,而且座椅坐着很舒服,二排也有电动腿托和扶手,电动放倒,如果最后一排不坐人的情况下,第二排放倒完躺着很舒服的,长途都能睡个觉,出去玩也能休息一下。

外观这东西仁者见仁,智者见智,我是比较喜欢这种大气沉稳的风格,给人看起来比较上档次的感觉。而且尾部也是整体方正造型,看起来立体感比较强,车身线条比较流畅,整体看起来比较和谐。选的这个金色也很好看,没要白色是因为白色没这么金色耐脏。而且大街上跑得白色太多了太大众化了。

车灯的话星钻大灯,在解锁和锁车的时候都有灯光秀,就是一点点点亮那种,看起来特别炫酷,回头有空了拍个视频给看看,有点奥迪那个味。

内饰做工挺好的,摸起来坐起来比日系车要强太多了,不得不说虽然贵但是GL8还是挺舍得给用料的,而且坐车车里没啥异味,新车撕了保护膜以后就没啥味道了,也不用专门晾晒了。车机系统是属于比较先进那种,可以语音控制,在线听歌导航啥的都行,反正听销售说每年送的有免费流量不用管它。再加两万就能上个顶配的会有bose音响,不过我也不是音乐发烧友,能听个声就行,所以也就没加。

其实说实话,性价比这东西看个人呢,你喜欢他贵点就贵点也就无所谓了,性价比再高的东西你不喜欢他也不会买。本来看的是343900那款,感觉配置也都够用,那款性价比感觉还不错,但是第二次带家人来看的时候,我爸说第二排没个天窗感觉很压抑,但是贵40000多了一个天窗,一个电动尾门还有腿托360啥的,我是感觉无所谓,不过既然老爸发话了,那就买你双天窗的呗。其实这个车整体落地不便宜,所以这个价位能给你的配置都给你了,还是那句话,你要说性价比国产那几个性价比才是真的高,价格低配置还高,可是就是品牌,开起来坐起来不一样。喜欢一个东西贵点便宜点无所谓了。