当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 1.5L CVT经典版
蓝颜独伤悲a: 性价比高的一款家用车
  • 20349

性价比高的一款家用车

蓝颜独伤悲a

本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版

2022-05-18 首次发表
  • 2021-06
  • 西安

最满意

对这辆车最满意的地方无非就两个,一个是非常不错的性价比,再一个就是这辆车的空间。性价比则是它入手的价格还是非常划算的,裸车价优惠两万多,再加上购置税,保险和一些其它费用,这辆车我只花了十三万出头的价格就成功拿下了,起初合资车在我眼里一直都是那种价格比较高昂的,反倒是国产车的价格可能更便宜一些,但如果说一辆合资车的价格也很便宜的时候我想应该都会优先选择合资车的。空间方面的话主要体现在乘坐空间和储物空间上,这辆XR-V只是一辆小型SUV,但单说乘坐空间的话,跟部分的紧凑型SUV相差无几,这也是我比较看好这辆车的理由,储物空间也是非常充足的。

最不满意

这车皮确实薄,稍微蹭一下底漆就出来了,不知道别的车主是不是跟我一样的看法。

空间上也是分为储物空间和乘坐空间的,先说乘坐空间吧,我一米七八的个子,坐在驾驶位上就还好,头顶的空间也比较宽敞,活动起来也蛮好的,后排的话我觉得还是两个人会来的比较舒适一些,三个人也不是不能坐,只不过中间的位置坐着没有那么舒服(成年人)。储物空间的话前排有不少地方,挡位台下面也是有一个不算小的地方,平时在里面放一些抽纸的话还是很方便的,后备箱的空间就比较正常,不大不小的那种,但是后排座椅放倒之后的空间就会保持一个很平的状态,搬一些大家具的话也没什么问题,比较灵活吧。

动力给我最直观的感受可能就是异常的平顺了,低速时也没有感觉到明显的顿挫,平时在市区开的话动力也还行,如果想要速度更快就需要切换到S档去了。

方向盘略显的有点重,但好在虚位很小,转向变道也还算不错。

百公里6.7的油耗,挺低的了,一般轿车也就这个油耗而已,像我一天也就跑十几公里,一个月一箱油绰绰有余。

后排还没体验过,就说下我开车时候的感受吧,跑高速时候久了感觉腰部的支撑就没那么给力了,所以我后期又加了个腰托,平时在市区开车的时候还是很不错的,一些细小的震动也能很好的过滤掉。

在外观上XR-V也有自己的想法,全身采用了很多银色的镀铬饰条,看起来相当不错,格栅上的钢琴烤漆的质感相当不错,而车尾用的是贯穿式的尾灯,并且还有熏黑的设计,反倒是增添了几分气势。

内饰部分相对于XR-V的其它表现就没那么的出色了,T字型的设计,我后期给这辆车加装了一套真皮的座椅,增加了不少的舒适性。配置方面一般,而且选的也是低配的,只有一个倒车影像是比较实用的,清晰度也还可以,随车转向的变动也挺方便的。

性价比很高啊,十三万出头的价格能买到XR-V,我觉得已经非常不错了,而且这辆车在小型车里面也算是有非常高的保值率了。