当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 1.5L CVT经典版
想要去逛远逛: 综合表现不错,优势大于劣势

综合表现不错,优势大于劣势

想要去逛远逛

本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版

2022-05-24 首次发表
  • 2021-04
  • 广州

最满意

XR-V这辆车最让我满意的可能就是动力了,在低速时候的表现也非常顺滑,基本上是感受不到有顿挫的,提速一般般,毕竟只是一辆自吸的车,但市区的话还是够用的。切换到S档还不错,动力有一定的提升。此外车子空间表现也很强,特别是后排的空间,非常充足。我一个接近一米八的人在后排坐着的时候也没感觉到拘束,后排放倒之后能保持一个全平的状态。

最不满意

最不满意的就是隔音了,速度一起来噪音就有点明显了,虽然也不算是什么大问题,但是还是会影响开车的体验感,考虑做个隔音去。

车内的空间表现很给力,两个座椅比较宽大舒适,而且还能轻松的调节坐姿,就是感觉织布的座椅坐起来不是很舒服,自己去修理厂装了全车真皮,不贵,也就一千五。座椅调整好以后感觉整体的体验不错,视野良好,头部距离车顶的距离也不算短。后排的腿部空间也还算充裕,坐进车内感觉整体氛围不错。后备箱的空间只能说是正常大小,但是后排座椅放倒之后能保持一个全平的状态,这点就非常好,对于一般的家庭来讲也算是够用,特别能装。

动力表现非常顺滑,特别是低速的时候,顿挫感受基本上不存在,全靠地球梦的发动机和CVT的变速箱,要是买1.5T的话动力可能会更好一些,奈何预算不足,所以只好选择了自吸的,平时在市区的话倒也够用,没什么太大的问题。

方向盘操控起来感觉蛮顺手,上面纹路清晰,握在手里的感受也非常不错。方向盘的虚位也挺小的,刹车的制动水平也不错,轻点刹车就足够了。

油耗可以说很低了,跟部分的轿车油耗比起来也算是不错了,就是现在的油价比较贵,差不多一公里还是要花五毛钱的样子吧,也还凑合,每天也就跑个十几公里。

座椅的填充物是比较软的,坐上去微微下陷,两侧的包裹做的也不错,过一些急弯的时候也能贴在座椅上,加上自己后期装的真皮座椅,体验感还是蛮舒适的。对于路面上的一些细微颠簸也能很好的过滤掉。

外观的印象也是比较深刻的,XR-V给我的第一印象就是小巧,看起来特别的圆润,但是前脸的镀铬饰条外加钢琴烤漆又增添了几分精致感,车尾的贯穿尾灯看起来也挺漂亮的,上面还有熏黑的设计,挺有气势的。

内饰真的不是日系车的强项,不过看着也还行,中控屏幕不大,左侧有实体按键,方便盲操,比起全触摸屏我感觉这样也挺好的,整体看着也还行吧,布局用的是T字型,比较常见的一种。

性价比我觉得还是不错,首先这车价格不高,优惠力度也挺大的,空间大,油耗低,动力也够用,买来当代步车或者家用车都非常的合适。