当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 1.5L CVT经典版
小周驾车远行: 小车大能量,说说我的X-RV

小车大能量,说说我的X-RV

小周驾车远行

本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版

2022-05-31 首次发表
  • 2021-12
  • 广州

最满意

我最满意的是X-RV的空间和性价比,这车的后排空间够大,特别是放倒后排座椅的时候,后备箱都可以用来拉货了,空间利用率是真的高。车内的乘坐空间也不小,节假日或者周末带上家人一起出去游玩一点问题没有。此外这个车的价格也相当的实惠,十三万多能入手,再加上还有两年免息,性价比还是很高的。

最不满意

这车不好的一点就是有点颠,过减速带的时候一定要慢慢的,这样会好很多。另外一点就是它的油耗要比我想象的高一点点,也有可能是我开车的水平有待提高,其实也还能接受吧。

作为一款小型SUV,X-RV在乘坐空间上的表现是真的优异,我1米78的个子坐在前排都不会压抑,头顶与车顶之间能有10公分以上的距离,坐在后排的时候头顶依旧是有一拳的距离,活动起来也是比较轻松的,再加上灵活多变的后排座椅调节,放倒之后依旧可以放下很多东西,上次搬家依仗的就是这辆XR-V,是真的能装,也是真的适合家用。

喜欢车子红灯起步的快感,虽然只是1.5L的发动机,但是起步一点都不拖沓,超车很方便,完全不用担心动力不够,当你听到声浪的时候你会发现你已经出去了一大截了。就是上坡的时候动力可能会有些不够用,切换到S档之后会好一些,其它情况下动力表现还是很好的。

这车用的是地球梦的发动机和CVT的变速箱,整体的驾驶感受是非常顺滑的。至少对我来说这车比教练的捷达车好开太多了,我学的还是手动挡现在开这个简直太爽。不管怎么说新车还是比较顺手的,油门的反馈迅速,方向的掌控力度轻重合适,转向精准,倒车影像的清晰度也不多,操作起来很顺畅。

这个车的油耗也还可以,7.1L百公里算不上高油耗,我平时基本是郊区跑,城区跑的不是很多,这个油耗算下来的话差不多5毛钱多一些吧,以后说不定还会再降的,期待!

前轮麦弗逊独立悬架还不错,我在驾驶位开车的时候感觉还是蛮好的,但是后边的非独立悬挂就差了一些,有点偏硬,对于路面上一些大的震动过滤的不好,过减速带的时候有些颠簸。还有就是这车的后排地板不是纯平的,有个小凸起,稍微有点碍事。

XR-V车头用了很多的银色镀铬饰条,这也属于东本的一个特色吧,车身的线条很流畅,跟缤智比起来我觉得XR-V更适合年轻人一些。

我最开始是想着买舒适版的,多了无钥匙启动和天窗,但奈何一直没现车,只好选择了这辆经典版,不过虽然是低配,但还有倒车影像功能,对于新手来说这个功能是不可或缺的。中控屏的清晰度也还不错,还配有实体按键,开车的时候盲操很方便。我这款座椅原本是织布的,我专门去包了一层真皮,看着更上档次一些。

X-RV这个价位优势还是非常大的,11万多的车型无论外观设计,空间布局,动力匹配,表现都比较均衡。车子的功能配备也很实用,动力一点都不虚,不管在市区还是高速开起来都是轻松自如,我是真的蛮喜欢。