当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2019款 20T 精英型 国VI
贤小贤9135: 个性的选择,我的黯影灰君威

个性的选择,我的黯影灰君威

君威 2019款 20T 精英型 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

贤小贤9135

君威 2019款 20T 精英型 国VI

2022-05-23 首次发表
  • 2019-12
  • 苏州

最满意

最喜欢的当然是君威酷酷帅帅的颜值,当时第一眼就看中了君威的流线型的车身设计,当看到黯影灰颜色的时候就深深的喜欢上了,给我一种个性化的酷酷的感觉,车头前机盖上凸起的鲨鱼背的设计给人一种霸气十足的感觉,后屁股的后备箱有点往上翘,虽然没有尾翼,但是也让我感觉很运动。车顶部是有点溜背式的造型设计,一看就是运动轿跑的设计风格。除了外形还有功能是我挺满意的,那就是别克的安吉星功能,可以在手机上就能看到车子的整体状况,还可以进行远程的解锁上锁启动等功能,真的还挺方便的,有时夏天在要下班的时候提前把车子启动空调打开,等上车了车内的温度刚刚好,真的是挺舒服的。

最不满意

最不满意的是我的当时精英版的配置竟然原车不带倒车影像,虽然有倒车雷达,但是感觉这个级别的车了,不带倒车影像多少有点说不过去了吧……我自己开是没什么问题的,主要是老婆有时也会开的,她的驾驶技术有限,还是很需要这个辅助配置的,虽然后面店里帮配了一个后装的倒车影像,但感觉还是不如原厂的清楚呢。还有一点不太满意的就是我的这款君威没有LED大灯,大灯还是卤素的灯泡,灯光是黄色的,晚上打开车灯像蜡烛光一样,被同事笑了好久…本来想自己后换一个LED灯泡的,不过看网上说后换的特别容易坏,就干脆打消了念头。还有一点不太满意的是后排的头顶空间不是太富裕,可能因为溜背式的设计,减少了一点后排头顶空间,毕竟鱼与熊掌不可兼得。

空间上除了后排头顶空间小一点,储蓄空间还是挺多的后备箱空间也不小,平常回老家能带不少东西回来。

开口不大,不过里面挺深的。

动力方便还是很不错的,搭配是1.5T和9AT的变速箱,还有运动模式可以切换,加速超车之类的我感觉我自己肯定是够用了,平常不是开快车的人,安全第一。

方向盘用的是电子助力的,所以打方向还是比较轻便的,真的是低速轻巧,高速沉稳型的,指向性也不错,油门响应快,整体操控还是不错的。

都说别克的车子油耗高,但我自己开下来,是真的真的不高,肯定是和个人的开车习惯有很大关系的,我到现在开了有两万五千公里左右,平均的油耗就是6.9,君威只需要加92号的汽油就可以了,之前加满一箱油差不多三百多块钱,现在油价涨了厉害,加满差不多四百左右,一箱油差不多能跑七百五到八百公里左右,也可能是我不喜欢急油门急刹车的原因吧,反正我感觉这个油耗我自己能接受的,可以看看我的表显油耗,我都佩服我自己,哈哈哈

城市综合油耗

最近一直在市区里的油耗也还好。

君威的座椅包裹性也非常棒,说是人体工程学设计的,转弯的时候我身体侧倾的幅度比较小,底盘在过颠簸路面和硬井盖的时候也很扎实,避震效果很不错,不是大坑几乎感觉不到车身的一个跳动感。主副驾驶的电动座椅和座椅加热,也是老婆比较钟意的。

座椅加热

冬天比较实用,老婆比较喜欢。

就是因为颜值高才选的他,前脸比较大气时尚,车身线条流畅动感,整体给人一种蓄势待发的感觉,我和老婆都很喜欢,强烈建议灰色,帅气又耐脏,嘿嘿,好久没洗车了。

大灯造型很漂亮,唯一遗憾卤素的…

车轮设计

轮毂造型还不错,就是乍一看有点简单了。

内饰造型和颜色搭配也比较洋气,别克主打的有点太空舱的设计,颜色是棕色和黑色双拼的设计,中控屏幕在大一点就好了,八寸的,感觉有点小。晚上车内氛围灯还是不错的。

☆ 氛围灯

氛围灯只有白色的,可以切换就更完美了

价格方面在B级车里算实惠的了,不过4S店保养一次要七百左右的,还是有点小贵,最后再吐槽一下卤素大灯,你看这个灯,多黄~