当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2019款 20T 精英型 国VI
苏州车友3281827: 提车一年半,君威12000公里用车心得

提车一年半,君威12000公里用车心得

君威 2019款 20T 精英型 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

苏州车友3281827

君威 2019款 20T 精英型 国VI

2022-05-27 首次发表
  • 2020-09
  • 苏州

最满意

1.大气的外观 当时看车的时候也有看过很多车,看到这个车的时候,确实眼前一亮,车长四米九这样从侧面看上去,整个车就显得很大气。尺寸决定外观,相对于长度的优秀,他的前脸会比较精致一些,没有像之前老款车型那种片行政商务的感觉。这一款会偏年轻运动一些,也比较符合我的年纪。年轻中又不失大气,开出去也有气场。 2.优秀的内饰 如果说外观是萝卜青菜各有所爱的话,那么,内饰就是品位的象征。这台车的内饰并不是说它有多么优秀,主要还是两个字协调。他的屏幕不大,但是内嵌的恰到好处,微微向驾驶侧倾斜,也保证了驾驶员的视野。另外,用料做工确实在同级别中属于上乘 ,翻毛皮的皮座椅,车侧面的软包跟中间的钢琴烤漆材质。就是这些考究的细节,也是我选择他的一大原因。 3.平稳的驾驶感受 车子我算开的比较多的,所以买车的时候驾驶感受也是我比较重视的一部分。其他品牌也都有试驾过,有的品牌方向发虚不够厚重,有些品牌给人感觉有太过老城,不符合年轻人的调性。 这个车给我的驾驶感受,第一个字就是稳,高速上单手握方向盘开到120码,一点问题都没有,很稳,就算是侧向有很大的风,整个车也不会飘。 第二个给我的感受,就是整个车的操控性非常好,指向很精准,转弯该转多少圈一点都不拖泥带水,很干脆,这一点我也是我非常喜欢的。

最不满意

没有什么不满意的地方,当时综合考虑下来,选择这款车,说明他的短处,我也是能接受的。而且拍了一年半下来,没有遇到什么问题,是我不接受的。

这个车的空间表现非常优秀,我是知道的,毕竟车长摆在这个地方。前排的空间对于我来讲肯定是没有任何问题的,腿部空间,头部空间都很富裕。

1.5t的动力城市里开绰绰有余。提速略慢但也可以接受,毕竟这么大车。高速上中段加速比较给力,就是在90码以上的时候再提速还是可以的,120码差不多在1800转左右,很不错。

方向盘操控跟指向都比较精准,而且整体的转向助力什么的也比较适中,方向盘很轻,但是整个车子也不会觉得飘。

目前,城市油耗8.5个油,高速上油耗是7.5个油,对于这个车子来讲,这么低的油耗已经是意外惊喜。

翻毛皮的座椅坐起来很舒服,因为整体的用料做工很好,所以这个车子没有什么异味。另外,注意加热在冬天也比较实用,加热效果也不错,三个档位一般都是选择先开最高档,然后再开第一档的。效果不错(´∀`*)。

外观更不用说了,前脸比较精致。但是精致中又不失大气,侧面的一线也会显得这个车非常运动,符合这个车子运动型中型车的调性。整体的尾部比较饱满,而且它的尾部的灯光跟前两的灯光都是有一个展翅飞的造型元素在里面,前后呼应。

内饰做工用料确实比较好,首先没有任何异味,加上这个车,还有两条氛围灯带。就是那种藏得比较隐蔽的那种,不是很明显,但是氛围灯就是要有那种效果在里面,淡淡的,轻轻的,温温柔柔的那种。

购车赠送两次保养,12000公里,两次保养已经全部用完。差不多在每8000公里保养一次,与我的用车习惯差不多,一年半保养两次的频率。后面我问过了,差不多在600多块钱一次,这个价格我还是可以接受的。毕竟好马配好鞍,车要想开的好,保养肯定少不了。