豪华又儒雅的领克03,买它就对了
领克03 2022款 03+ 2.0TD 自动驭风版
2022-05-24 首次发表
2021-12购买时间
重庆购买地点
最满意
外观还是让我挺满意的,外观是有点先入为主的意思,因为我买车的时候第一个去看的车就是这款领克03,差不多对这个外观可以说是一见钟情了,后来再看其他的车型,不管怎么看,感觉都没有领克03给的视觉效果更加难忘,颜值绝对的满分。我之前也没开过太好的车,开的是哈佛H6 Coupe,1.5T的发动机感觉动力还是有点欠缺,驾驶起来时间长了以后也会有点累,但是领克06这款车我开到现在也有个几千公里了,开起来感觉很轻盈,动力也足,油门调教的很跟脚,随踩随有,方向盘比较的轻盈,开的时间长了也不会感觉累,现在就是感觉各方面都挺好。
最不满意
要说不满意的地方也会有,也会有点小瑕疵,就是感觉胎噪听的还是比较的明显,抓地倒是挺抓地,静音性确实一般,也是我开到现在,感觉唯一能挑出来毛病的地方了。不过在运动模式下,听着还挺有感觉,变速箱那种激进的感觉一下子就出来了。另外就是后排座椅的坐垫有点短,如果是短途乘坐的话还可以,需要长途乘坐还是不太方便。
整体的空间还是很不错的,尤其是前排的空间非常的宽敞,后排空间的话一打开车门可能感觉会有点压抑,毕竟领克03是一台紧凑型的轿车,而且它是定位运动趋向的轿车,前面是一体式的运动座椅,所以后排第一眼看上去会有点压抑,但是坐上去感觉头部空间跟腿部空间还可以,只是紧凑型轿车受限于宽度,后排坐三个人的话肯定是有些挤了,不过大多数的紧凑型轿车都是这样,也是可以理解的。
最为一款运动型的家轿,如果这个动力不够的话,那可真的说不过去,所以这个动力方面,领克03给的真的很足,日常驾驶的话我都是用经济模式,这个模式下动力比较的顺畅,也比较的平稳,如果是跑郊区或者高速我一般就会选择运动模式,油门特别跟脚不说,发动机的响应也很快,推背感一下子就给足了,跟我之前开的那款哈佛H6 Coupe相比,简直好的不是一点半点。
整个操控手感有乐趣,翻毛皮的方向盘比较的粗壮,握感很饱满,转向轻重合适没有虚位,这是最直观的感受,油门、刹车很跟脚,8AT的手自一体变速箱,换挡的时候又顺滑又平稳,我大概也就一个周左右就适应了。安全方面的配置很齐全,所以开车的时候很放心,像是主动刹车系统、疲劳加速提醒都有,还有自动泊车入位,全速自适应巡航等,辅助操控也很丰富,驾驶的质感很高。
除了平常上下班开车,偶尔周末的时候也会开车到周边郊区驱逛一下,油耗目前平均8个油左右,我感觉是挺不错的。
领克03的定位是一款运动型趋向的车,所以前排配置的是一体式的座椅,整个座椅给人的感觉很酷,看着非常的帅气,座椅的包裹性非常不错,而且填充物我感觉够饱满,整体的支撑性能不错。但是后排的舒适性要差一点了,主要是因为座椅比较短,所以对于大腿的支撑效果会减弱,长久坐的话应该是会感觉累。再一个就是这款车的胎噪听的会有点明显,所以多多少少的也会影响车内的舒适性。底盘整体的调教还是比错的,比较的有韧性,整体回弹也不错,所以在过一些减速带或者坑洼路面的时候,滤震的效果我还是很满意的,几乎感觉不到太大的颠簸。
领克03这款车的外观辨识度还是很高的,反正我第一次看这款车的时候,外观给我的感觉就很帅气,整个车身的感觉圆润饱满,层次感分明,特别的时尚、运动,侧面看的话整个车身修长,腰身线条不算太犀利,有种风度翩翩的感觉。
领克03的内饰也是我比较满意的一个点,先不说设计方面,就说用料,中控台从上到下差不多五种材料进行拼接,以及座椅通风、座椅加热、座椅记忆基本常用的配置都全了,另外就是这款车的车机系统,整个车机系统使用起来非常的流畅,语音识别精准,中控大屏看起来清晰明朗,科技感十足,整个内饰的设计层次也是很饱满。
国产车现在在很多方面我感觉都比合资车更强,但是保值率方面确实还差点意思,所以我现在主要担心后期如果换车的话,卖不上一个好价格。
这车应该说是我朋友推荐给我的,我个人预算是20万左右,领克03的价格也是正好在我的预算内的,在性能方面也比较符合我的预期。
夸夸领克的优点
2024-06-26
不折不扣的六。。五边形战士
2023-09-06
感觉油耗有点高以外,其他的都不错。
2023-09-06
热爱驾驶,了却心愿!
一年的03+使用感受
艾瑞泽89.99-14.89万-